It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Mr. Pink Floyd: один за всех

Mr. Pink Floyd: один за всех

Ytro.ru 17 мая 2002 года Выпуск 137 (805)

Автор: Андрей СИЛЬВЕСТРОВ

ФОТО:Роджер Уотерс, планируя мировое турне 2002 года "In The Flesh", решил напомнить зрителям, "кто есть who", и обозначил в подзаголовке тура: "Mr.Pink Floyd". Согласитесь, это более чем справедливо: один из основателей P.F., автор абсолютного большинства материала "флойдовских" альбомов 1973-83 годов, после скандального выхода из состава группы в 84-м оказался незаслуженно обойден славой – некоторые сегодня даже подзабыли (неужели правда?), что изначально музыкантов в ансамбле было четверо. Оставшиеся Floyd'ы тогда, находясь в эйфории после выигранного суда за имя группы, "втроем" изготовили новый альбом и активно катались с ним по миру (в 89-м заглянули и в СССР – это было феерическое шоу!)

Уотерс же, после выпуска "Pros and Conts of Hitch Hiking...", являвшегося фактическим продолжением "Final Cut", спустя три года неожиданно для всех резко "полегчал" ("Radio K.A.O.S"), вызвав недоумение в лагере поклонников. Зато и "The Wall – Live in Berlin", и "Amused To Death" были великолепны – но с тех пор о музыканте не было почти никаких известий, за исключением периодически возникающих (и тут же опровергаемых) слухов о воссоединении с оставшимися "флойдами".

Долгое молчание было прервано только в 2000 году, когда Уотерс, уступив настойчивым просьбам поклонников, согласился дать небольшую серию концертов по США, во время которой, правда, успел записать пластинку. Горячий прием публики спустя почти десять лет послужил, по-видимому, решающим мотивом для большого мирового тура-2002, проходящего сегодня по городам Америки, Японии, Австралии и Европы. Россия тоже не осталась в стороне: 29 мая Роджер Уотерс "Mr.Pink Floyd" планирует выступить в Москве.

Самыми именитыми в аккомпанирующей группе, приглашенной для участия в туре, являются гитарист Snowy White (Thin Lizzy, соло) и клавишник Jon Carin (играл с Pink Floyd в 87-м). Помимо них, в роли гитариста Гилмора будут также попеременно выступать Doyle Bramhall и Andy Fairweather-Low, добавочные клавиши будет вести Andy Wallace, за барабанами работает Graham Broad. Партии саксофона приглашен исполнить Norbert Statchel.

Визуальная часть шоу по большей части прогнозируема: будут огромные экраны с диковинными клипами-картинами, озвучиваемыми "вживую" со сцены. Будет и свинья-аэростат летать под куполом "Олимпийского"; возможно, за время шоу на сцене вырастет пластиковая кирпичная стена – и "Animals" и "The Wall" занимают достаточно места в программе предстоящего выступления. Предварительное знакомство с ним отчасти дает двойной прошлогодний концертник (одноименный с нынешним туром) – великолепная "живая" запись, с таким привычным всем нам вокалом Роджера. Немного лишним кажется женское трио на подпевках; с другой стороны, пора бы и привыкнуть – из действующих "старичков" сегодня мало кто этим не злоупотребляет.

Кроме "флойдовского" наследия (которое представлено, помимо упомянутого, примерно половинами "Dark Side..." и "Wish You Were Here"), Уотерс включил в программу наиболее удачные вещи со всех своих сольных пластинок, а также несколько номеров из "раннего периода".

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте