Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

фильм южный календарь онлайн
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Пресс-релиз концерта Уотерса на Васильевском спуске

Пресс-релиз концерта Уотерса на Васильевском спуске

РОДЖЕР УОТЕРС.
КОНЦЕРТ ЛИДЕРА ГРУППЫ "PINK FLOYD"
НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ — ВАСИЛЬЕВСКОМ СПУСКЕ

Музыка, раз и навсегда изменившая мир, будет звучать на Красной площади — Васильевском спуске. Легендарный музыкант Роджер Уотерс – творческий лидер Pink Floyd и автор самых известных композиций группы — даст всего один концерт 24 июня в Москве в рамках своего европейского турне.

О том, что Pink Floyd когда-нибудь можно будет послушать на Васильевском спуске Красной Площади, можно было только мечтать или с уверенностью говорить – этого не будет никогда! До этого дня. 24 июня концерт легенды рок-н-ролла – Роджера Уотерса – человека, задавшего систему координат современного музыкального пространства, пройдет в главном месте России. Сооснователь Pink Floyd и автор альбомов "The Wall", "The Dark Side Of The Moon" и самых известных композиций группы, даст всего один концерт в нашей стране c программой, в которую войдут его лучшие и наиболее знаменитые произведения.

Вечер, когда пройдет концерт года, пролетит незаметно. Для того, чтобы удовлетворить так долго ждавших его россиян и максимально растянуть удовольствие, Роджер Уотерс подготовил шоу в двух частях. В первом отделении новая программа "In The Flesh", включающая в себя материал с ранних альбомов Pink Floyd, песни с одного из лучших альбомов мировой музыки "The Wall" (например, "Another Brick In The Wall" в трех частях), лучшие вещи из "Animals", "Wish You Were Here" и "The Final Cut". И конечно, композиции из сольного творчества Уотерса после Pink Floyd: "Amused To Death" и "The Pros and Cons of Hitchhiking".

Вторая часть концерта – это особый подарок для меломанов. Полностью будет исполнен альбом "The Dark Side Of The Moon", определивший развитие мировой рок музыки. Можно сказать, что культ Pink Floyd сложился именно после выхода "The Dark Side Of The Moon", который на московском концерте прозвучит от первой и до последней ноты. "Я до сих пор люблю играть Dark Side of the Moon"- рассказал Роджер Уотерс. "Со временем музыкальные произведения принимают традиционную форму. Мне кажется, очень важно, чтобы они звучали так, как были написаны в оригинале".

Альбом Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" был выпущен в 1973 году и сразу же завоевал мировое признание за успешную комбинацию прогрессивной музыки (остающейся таковой даже спустя 30 лет), философских тем, сюжетной лирики и новых звуковых решений. Благодаря всего одной пластинке впоследствии появилось несколько музыкальных направлений: психоделика, арт-рок, прогрессив-рок, электроника, и были заданы высочайшие стандарты зарождающейся музыкальной культуры.

"The Dark Side Of The Moon" достиг вершин популярности и коммерческого успеха, став одним из самых раскупаемых альбомов в мире. В чартах Billboard Top 200 пластинка занимала верхние строки рекордные 15 лет. В 2003 году "The Dark Side Of The Moon" занял первое место в списке самых популярных альбомов в мире по данным журнала Billboard Pop Catalog. В 2004 году пластинка раскупалась в количестве 8 000 штук за неделю. Согласно статистике, 1 из 14 жителей США в возрасте до 50 лет, приобретает этот диск. "Всё, что касается Dark Side of the Moon относительно просто с музыкальной точки зрения, а в эмоциональном плане очень занятно. Это было моё первое полное произведение. Я очень горд этим, я думаю, что оно так же популярно и спустя 30 лет," — рассказал автор легендарного релиза.

Во время концерта Роджера Уотерса будут использоваться усовершенствованные широкомасштабные видеопроекции, особые спецэффекты для создания ощущения полного звукового погружения и специальная акустическая настройка мощности звука, воспроизводимая при помощи 360° системы квадрофонического звучания, призванной расширить пространство звука до 3D технологий. Кроме того, на сцене будет разыграно театрализованное представление.

В 1966 году Роджер Уотерс основал группу Pink Floyd совместно с Сидом Барреттом. После ухода Барретта, Роджер стал главной творческой составляющей коллектива, создав альбомы, признанные классикой мировой музыки: "The Dark Side Of The Moon" (15 лет в Billboard 200), "The Wall" (23 раза удостоенный платиновой награды от Американской ассоциации звукозаписи), "Animals", "Wish You Were Here", и "Final Cut".

Первая полноценная сольная работа Роджера Уотерса "The Pros and Cons of Hitchhiking" была выпущена в апреле 1984 года, после чего последовал первый сольный тур. В июне 1987 свет увидел сингл "Radio K.A.O.S", имевший такую же успешную судьбу, как и дебютный альбом. Последняя работа "Amused To Death" (1992 год), по сравнению с "The Dark Side Of The Moon" или "The Wall", отличается довольно грустными и ироническими композициями, зачастую написанными под впечатлением от современной политической ситуации в мире.

На вопрос, за что Роджера Уотерса должны помнить через много лет, он ответил следующее: "Я хотел бы, чтобы меня помнили благодаря песням "The Dark Side of The Moon", "The Wall", "Amused To Death", и другим, которые вы знаете. Хочу, чтобы помнили за представление рок сцены как театра, за установку связи между зрительными элементами и музыкой, позволившей прочувствовать насквозь внутренний мир рок-н-ролла. И хочу, чтобы меня помнили за открытые высказывания без страха перед провалом и возмездием".

Организатор концерта – международное концертное агентство Bright.
Заказ билетов: www.parter.ru, 258-0000.
Официальный пресс-агент – агентство MediaPolis.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте