There's no sensation to compare with this.
Suspended animation, a state of bliss
Pink Floyd (Learning To Fly)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Телеканал "Культура": новости культуры, 29.05.2002

В рамках мирового турне к нам пожаловал Роджер Уотерс

Телеканал "Культура": новости культуры, 29.05.2002

 Гигантский аэростат в виде свиньи будет парить сегодня под куполом спорткомплекса "Олимпийский". На сцене же установят гигантские экраны, и на глазах у зрителей вырастет огромная пластиковая стена.

В Москву с единственным концертом в рамках мирового турне приехал один из основателей группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс. Значительное место в программе выступления занимают композиции из знаменитого альбома "Стена".

Роджер Уотерс признался, что был счастлив, когда начал  свой мировой  тур с концертов в Южной  Африке. При режиме апартеида его песни, в том числе знаменитая на весь мир «Другой кирпич в стене», критикующая  систему образования в странах Запада, на юге Африки были запрещены.  Роджер Уотерс с командой великолепных музыкантов побывал также в ряде стран Ближнего Востока, где местная  публика с восторгом  принимала его антивоенные песни.

Критики высоко оценили  шоу Уотерса «Во плоти», назвав его лучшим рок-событием последних лет. В шоу используются масштабные видеопроекции, театрализованные сценки и спецэффекты. 

Роджер Уотерс рассказал российским журналистам перед концертом в «Олимпийском», что его шоу на шестьдесят процентов состоит из  ранних   хитов  группы «Пинк Флоид», а на сорок –  из его собственных композиций.

«То,  что мы приехали в Россию, для меня крайне важно. Я получаю письма и знаю, какой большой резонанс мое творчество имеет  именно в этой стране. И  я рад, что, наконец, смог приехать в Москву и Санкт-Петербург», — добавил музыкант.

Меломаны классического рока  ценят Уотерса не только как прекрасного композитора, но и как одного из лучших поэтов-песенников. Сам же Роджерс скромно оценивает  свое поэтическое творчество, считая лучшими Боба Дилана и Джона Леннона.

В планах музыканта завершить в этом году работу над рок-оперой и научиться играть на трубе.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте