I have seen the writing on the wall
Don't think I need anything at all
Roger Waters (Another Brick In The Wall III)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Сваебойная установка
Окупается уже на первых км смонтированного барьерного ограждения
swaeboy.ru
Металлическая труба квадратная цена метр
Цена на трубы орошения. Сравните цены и выберите дешевле
mphold.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Передачи на 100-ТВ о приезде Уотерса в Питер

Передачи о приезде Уотерса в Питер на 100-ТВ

Автор: Евгений Бабушкин, старший корреспондент 100-ТВ

Сюжет 5 июня 2008 г., 22:30

УСТНО

Роджер Уотерс не знает, как зовут российского президента и не понимает, что такое международный экономический форум. Легендарный рок-музыкант, основатель "Пинк Флойд" признался: он просто приехал спеть пару песен и разбить стену нетерпимости и взаимонепонимания. Уотерс уже два года колесит по планете с программой "Тёмная сторона луны" — за это время шоу обросло новыми композициями и спецэффектами.

ВИДЕО

Музыкант не стал раскрывать пиротехнических тайн завтрашнего концерта на Дворцовой, но уверил, что главная героиня шоу — надувная свинья — точно поднимется в воздух. Воздушный шар в виде свиньи — фирменный знак концертов Уотерса. На розовом свином боку пишут политические лозунги, причём что именно писать — всегда выбирают местные жители. Впрочем, если петербуржцы промолчат и ничего не предложат, то на свинье начертают универсальный слоган "Пинк Флойд": "Страх создаёт стены".

СНХ (синхрон: вставленный в телевизионный текст фрагмент интервью — прим. ред.)

Роджер Уотерс, рок-музыкант

"На моём веку стены не поменялись, они те же, что были раньше. И главная стена — между богатыми и бедными. И я как человек богатый понимаю это, и вижу, и ужасаюсь тому, что вижу по ту сторону И я знаю, с этим нужно что-то делать — и делать что-то должны правительства, отдельные люди могут не так уж много. Правительства должны выравнивать неравенства! Я считаю, что Ленин и Маркс пытались что-то сделать в этом направлении, хоть и получилось всё ужасно. "

ВИДЕО

Знаменитый музыкант постарел, разбогател и надел дорогой пиджак — но не растерял революционного пафоса. Уотерс по-прежнему остаётся политиком с бас-гитарой. Главная задача музыки — не развлекать, а ломать всяческие стены, утверждает Уотерс. Стена на Дворцовой площади — между бесплатными и вип-местами — тоже не нравится музыканту, но таково решение его менеджеров. Уотерс лишь надеется, что люди в первых рядах не будут сидеть, сложив руки на груди, а порадуются и задумаются вместе со всеми.

Сюжет 6 июня 2008 г., 17:00 (в 15:00 было прямое включение с Дворцовой по телефону).

УСТНО

На Дворцовой — последние приготовления к концерту. А по всему городу ходят толпы интеллигентных длинноволосых людей в футболках с надписью "Пинк Флойд". За два года фанаты спели соскучиться по своему любимому Роджеру Уотерсу — музыканту и революционеру.

ВИДЕО

На пятачке у Казанского собора — старые неформалы прозвали это место "Казанью" — информационный центр фан-клуба Уотерса. Никакой техники, только фотоаппараты и мобильники. Здесь собирают все сведения о подготовке к концерту — и тут же отправляют на блоги и сайты. Небольшие группы наблюдателей дежурят у гостиниц, где поселились сам Уотерс и его музыканты. Четыре тысячи российских пинк-флойдовских фанов — очень организованное движение.

СНХ

 Петрович, поклонник "Пинк Флойд"

"Следим внимательно, что на Дворцовой происходит — у нас там свой корреспондент есть, транслируем всё на форум. А восьмого у нас будет вечеринка в клубе — будем крутить винил, ставить видео и аудио, просто порадуемся, что Уотерс к нам ещё раз приехал"

ВИДЕО

На Дворцовой площади уже к трём часам дня скопилось около двух сотен человек. Самые тёплые места — у вип-трибун и у ограды Александринской колонны — фаны заняли с ночи. Кто-то слушал "Пинк Флойд" в наушниках, кто-то загорал, а кто-то просто дремал — копил силы, чтобы на концерте во всю мочь скандировать знаменитую пинкфлойдовскую речёвку : "Fear builds walls" — "Страх создаёт стены" .

СНХ

Михаил, поклонник "Пинк Флойд"

"Я живу в Новгороде, приехал заранее — и место заранее занял, ведь раз в жизни такая возможность — послушать живого Роджера Уотерса. "Пинк Флойд" я слушаю давно, больше пяти лет".

ВИДЕО

Пока единственное развлечение фанов — разглядывать надувную свинью. Этот воздушный шар — обязательная часть уотерсовского шоу. На свином боку пишут политические лозунги, обычно — коммунистического толка. На этот раз надпись загадочная: "За нашу и вашу". Поклонники уверены, что целиком этот лозунг будет звучать так: "За нашу и вашу свободу".

  http://ru-bathmate.ru/ вакуумная помпа,. Вакуум констрикторные устройства вакуумная.  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте