When I come home cold and tired
It's good to warm my bones beside the fire
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Передачи на 100-ТВ о приезде Уотерса в Питер

Передачи о приезде Уотерса в Питер на 100-ТВ

Автор: Евгений Бабушкин, старший корреспондент 100-ТВ

Сюжет 5 июня 2008 г., 22:30

УСТНО

Роджер Уотерс не знает, как зовут российского президента и не понимает, что такое международный экономический форум. Легендарный рок-музыкант, основатель "Пинк Флойд" признался: он просто приехал спеть пару песен и разбить стену нетерпимости и взаимонепонимания. Уотерс уже два года колесит по планете с программой "Тёмная сторона луны" — за это время шоу обросло новыми композициями и спецэффектами.

ВИДЕО

Музыкант не стал раскрывать пиротехнических тайн завтрашнего концерта на Дворцовой, но уверил, что главная героиня шоу — надувная свинья — точно поднимется в воздух. Воздушный шар в виде свиньи — фирменный знак концертов Уотерса. На розовом свином боку пишут политические лозунги, причём что именно писать — всегда выбирают местные жители. Впрочем, если петербуржцы промолчат и ничего не предложат, то на свинье начертают универсальный слоган "Пинк Флойд": "Страх создаёт стены".

СНХ (синхрон: вставленный в телевизионный текст фрагмент интервью — прим. ред.)

Роджер Уотерс, рок-музыкант

"На моём веку стены не поменялись, они те же, что были раньше. И главная стена — между богатыми и бедными. И я как человек богатый понимаю это, и вижу, и ужасаюсь тому, что вижу по ту сторону И я знаю, с этим нужно что-то делать — и делать что-то должны правительства, отдельные люди могут не так уж много. Правительства должны выравнивать неравенства! Я считаю, что Ленин и Маркс пытались что-то сделать в этом направлении, хоть и получилось всё ужасно. "

ВИДЕО

Знаменитый музыкант постарел, разбогател и надел дорогой пиджак — но не растерял революционного пафоса. Уотерс по-прежнему остаётся политиком с бас-гитарой. Главная задача музыки — не развлекать, а ломать всяческие стены, утверждает Уотерс. Стена на Дворцовой площади — между бесплатными и вип-местами — тоже не нравится музыканту, но таково решение его менеджеров. Уотерс лишь надеется, что люди в первых рядах не будут сидеть, сложив руки на груди, а порадуются и задумаются вместе со всеми.

Сюжет 6 июня 2008 г., 17:00 (в 15:00 было прямое включение с Дворцовой по телефону).

УСТНО

На Дворцовой — последние приготовления к концерту. А по всему городу ходят толпы интеллигентных длинноволосых людей в футболках с надписью "Пинк Флойд". За два года фанаты спели соскучиться по своему любимому Роджеру Уотерсу — музыканту и революционеру.

ВИДЕО

На пятачке у Казанского собора — старые неформалы прозвали это место "Казанью" — информационный центр фан-клуба Уотерса. Никакой техники, только фотоаппараты и мобильники. Здесь собирают все сведения о подготовке к концерту — и тут же отправляют на блоги и сайты. Небольшие группы наблюдателей дежурят у гостиниц, где поселились сам Уотерс и его музыканты. Четыре тысячи российских пинк-флойдовских фанов — очень организованное движение.

СНХ

 Петрович, поклонник "Пинк Флойд"

"Следим внимательно, что на Дворцовой происходит — у нас там свой корреспондент есть, транслируем всё на форум. А восьмого у нас будет вечеринка в клубе — будем крутить винил, ставить видео и аудио, просто порадуемся, что Уотерс к нам ещё раз приехал"

ВИДЕО

На Дворцовой площади уже к трём часам дня скопилось около двух сотен человек. Самые тёплые места — у вип-трибун и у ограды Александринской колонны — фаны заняли с ночи. Кто-то слушал "Пинк Флойд" в наушниках, кто-то загорал, а кто-то просто дремал — копил силы, чтобы на концерте во всю мочь скандировать знаменитую пинкфлойдовскую речёвку : "Fear builds walls" — "Страх создаёт стены" .

СНХ

Михаил, поклонник "Пинк Флойд"

"Я живу в Новгороде, приехал заранее — и место заранее занял, ведь раз в жизни такая возможность — послушать живого Роджера Уотерса. "Пинк Флойд" я слушаю давно, больше пяти лет".

ВИДЕО

Пока единственное развлечение фанов — разглядывать надувную свинью. Этот воздушный шар — обязательная часть уотерсовского шоу. На свином боку пишут политические лозунги, обычно — коммунистического толка. На этот раз надпись загадочная: "За нашу и вашу". Поклонники уверены, что целиком этот лозунг будет звучать так: "За нашу и вашу свободу".

  http://ru-bathmate.ru/ вакуумная помпа,. Вакуум констрикторные устройства вакуумная.  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте