No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Креативный гений с обратной стороны луны

Креативный гений с обратной стороны луны

Автор статьи:  Дина Беляева
Источник: Досуг и Развлечения, N24, 15.06.2006

Роджер Уотерс 2006 В этом году легендарный альбом группы Pink Floyd "The Dark Side of The Moon" отметил своеобразный юбилей: с момента выхода пластинка пробыла в списке 200 лучших альбомов, составляемом журналом Billboard, 1500 недель. Ни одна другая запись в мире, включая и альбомы The Beatles, к подобному показателю и не приближалась. Так что вполне естественно, что основатели Pink Floyd решили отметить это событие.

Дэвид Гилмор, гитарист распавшейся еще в прошлом веке группы, поступил достаточно скромно: он просто включил в программу своего концертного тура 2006 года несколько песен с "The Dark Side of The Moon". Его, в общем, можно понять: он только-только выпустил новую сольную пластинку On an Island и, естественно, в основном его мысли заняты раскруткой именно этого альбома. Впрочем, нас это мало волнует, потому что Гилмор все равно почтить Россию своим вниманием не собирается.

А вот басист и, как пишут на афишах всего мира, "креативный гений Pink Floyd" Роджер Уотерс отметит юбилей с масштабом: во время его тура легендарный альбом будет исполнен полностью и очень близко к оригиналу. И вот эта новость к нам имеет самое прямое отношение, так как 24 июня эту программу можно будет услышать на Васильевском спуске.

Роджер Уотерс 2002 Уотерс уже выступал в Москве. В 2002 году он приехал в Россию в рамках тура "In the Flesh" и тогда удовлетворил не всех. Во-первых, тогда он спел довольно много сольного материала, который не близок никому, кроме поклонников лично Уотерса. Во-вторых, люди, ожидавшие пинкфлойдовского размаха, были разочарованы: по "Олимпийскому" не летали свиньи, на сцене ничего не взрывалось, стена не возводилась. Один скромненький экранчик – это как-то не укладывалось в легенду о человеке, умевшем каждый свой выход на публику превращать в шоу. Звук, конечно, был потрясающий, но ведь кроме звука хотелось еще и зрелищ.

На этот раз все будет по-другому. Уотерс, словно желая компенсировать недостаток предыдущего тура, собирается выступить по полной программе. На этот раз со сцены будет звучать практически исключительно материал Pink Floyd, в том числе такие вещи, как "Have A Cigar" и "Sheep", которые не исполнялись живьем так давно, что с тех пор успело вырасти целое поколение. Ну и конечно, никуда не денутся и "Wish You Were Here", "Another Brick in The Wall" и т.д., и т.п. Во второй же части программы будет целиком исполнена "Обратная сторона луны", а на закуску обещаются "In The Flesh" и "Comfortably Numb".

Уотерс обещает, что концерт будет продолжаться три часа и сопровождаться масштабным пиротехническим шоу. Именно поэтому, кстати, выступление "креативного гения Pink Floyd" состоится на Васильевском спуске, а не на одной из закрытых площадок. Правда, ходят упорные слухи, что на выступлении у стен Кремля настоял сам Уотерс, которому очень хочется выступить на Красной площади.

24 июня, Васильевский спуск, 20-00

Подробности на сайте Pink-Floyd.ru.

 
парнуха с беременными смотреть бесплатно
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте