Don't leave me now
Don't say it's the end of the road
Roger Waters (Don't Leave Me Now)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

парнуха с беременными смотреть бесплатно
Рыбные консервы оптом
Рыбная продукция. Архив газеты Рыбный курьер
1-k-k.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Креативный гений с обратной стороны луны

Креативный гений с обратной стороны луны

Автор статьи:  Дина Беляева
Источник: Досуг и Развлечения, N24, 15.06.2006

Роджер Уотерс 2006 В этом году легендарный альбом группы Pink Floyd "The Dark Side of The Moon" отметил своеобразный юбилей: с момента выхода пластинка пробыла в списке 200 лучших альбомов, составляемом журналом Billboard, 1500 недель. Ни одна другая запись в мире, включая и альбомы The Beatles, к подобному показателю и не приближалась. Так что вполне естественно, что основатели Pink Floyd решили отметить это событие.

Дэвид Гилмор, гитарист распавшейся еще в прошлом веке группы, поступил достаточно скромно: он просто включил в программу своего концертного тура 2006 года несколько песен с "The Dark Side of The Moon". Его, в общем, можно понять: он только-только выпустил новую сольную пластинку On an Island и, естественно, в основном его мысли заняты раскруткой именно этого альбома. Впрочем, нас это мало волнует, потому что Гилмор все равно почтить Россию своим вниманием не собирается.

А вот басист и, как пишут на афишах всего мира, "креативный гений Pink Floyd" Роджер Уотерс отметит юбилей с масштабом: во время его тура легендарный альбом будет исполнен полностью и очень близко к оригиналу. И вот эта новость к нам имеет самое прямое отношение, так как 24 июня эту программу можно будет услышать на Васильевском спуске.

Роджер Уотерс 2002 Уотерс уже выступал в Москве. В 2002 году он приехал в Россию в рамках тура "In the Flesh" и тогда удовлетворил не всех. Во-первых, тогда он спел довольно много сольного материала, который не близок никому, кроме поклонников лично Уотерса. Во-вторых, люди, ожидавшие пинкфлойдовского размаха, были разочарованы: по "Олимпийскому" не летали свиньи, на сцене ничего не взрывалось, стена не возводилась. Один скромненький экранчик – это как-то не укладывалось в легенду о человеке, умевшем каждый свой выход на публику превращать в шоу. Звук, конечно, был потрясающий, но ведь кроме звука хотелось еще и зрелищ.

На этот раз все будет по-другому. Уотерс, словно желая компенсировать недостаток предыдущего тура, собирается выступить по полной программе. На этот раз со сцены будет звучать практически исключительно материал Pink Floyd, в том числе такие вещи, как "Have A Cigar" и "Sheep", которые не исполнялись живьем так давно, что с тех пор успело вырасти целое поколение. Ну и конечно, никуда не денутся и "Wish You Were Here", "Another Brick in The Wall" и т.д., и т.п. Во второй же части программы будет целиком исполнена "Обратная сторона луны", а на закуску обещаются "In The Flesh" и "Comfortably Numb".

Уотерс обещает, что концерт будет продолжаться три часа и сопровождаться масштабным пиротехническим шоу. Именно поэтому, кстати, выступление "креативного гения Pink Floyd" состоится на Васильевском спуске, а не на одной из закрытых площадок. Правда, ходят упорные слухи, что на выступлении у стен Кремля настоял сам Уотерс, которому очень хочется выступить на Красной площади.

24 июня, Васильевский спуск, 20-00

Подробности на сайте Pink-Floyd.ru.

 
Интернет магазин натуральной косметики по ценам от производителя.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте