Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Встроенная мебель, шкафы купе недорого , мебель на заказ.
онлайн , продажа
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Интервью журналу Rolling Stone

Интервью Уотерса журналу Rolling Stone

Источник: Rolling Stone
Перевод:  Dina

R.S.: Складывается ощущение, что анонимность, которую Вы культивировали в "Пинк Флойд" (имеется в виду, что группа сама по себе была гораздо известней имен музыкантов, ее составлявших – прим. пер.), в итоге оказала Вам медвежью услугу в плане развития Вашей сольной карьеры, и в то же время помогло остальным участникам группы, сохранившим за собой название.

Roger Waters: Им помогла огромная популярность марки "Пинк Флойд", которую мы все недооценивали. Я знаю, что и оставшиеся члены группы эту популярность недооценивали. В 1987 году, когда они поехали в концертный тур (уже без Уотерса – прим. пер.), они боялись, что люди не будут покупать билеты. После же начала тура они продали 160 000 билетов за два дня! Раскрученность имени многое значит.

R.S.: Возвращаясь в семидесятые. Тогда Sex Pistols ненавидели Pink Floyd, как помпезную группу, собирающую стадионы. Теперь же панковские группы играют на огромных аренах, Pink Floyd же превратились чуть ли не в андеграундовую команду. Неужели мир встал с ног на голову?

Roger Waters: Все вопрос в поколении. Sex Pistols просто старались производить много шума. Их манеры были настолько напускными. Менеджеры у них были из магазина, торгующей глупой одеждой. А затем один из них умер и сразу превратился в икону. Когда кто-то умирает, это всегда хорошо для всех. Кроме него самого, конечно, его родителей и девушки. Для остальных это просто прекрасно.

R.S.: Слушали ли Вы когда-нибудь Radiohead?

Roger Waters: Мой сын Гарри дал мне послушать OK Computer. Этот альбом мне понравился. Две или три песни на нем получились очень хорошими. Затем приятель дал мне альбом с красной обложкой, не помню, как он назывался...

R.S.: "Amnesiac"?

Roger Waters: Да, Amnesiac. Этот оказался уже совершенно "не мой". Я послушал его единожды в машине и решил "Ладно, ребята, все хорошо, но вы мне больше неинтересны".

R.S.: Копий Dark Side of the Moon и The Wall до сих пор продается больше, чем новых альбомов половины групп, о которых мы пишем в нашем журнале. Как Вы думаете, почему?

Roger Waters: Уже много лет я не могу ответить на этот вопрос. Я и сам не знаю, как объяснить этот удивительный факт.

R.S.: Вы же можете, наверное, описать обе пластинки примерно одинаково: "Они сделаны очень профессионально и они имеют связное содержание. Кроме того, там и песни очень неплохие. При этом они доступны с точки зрения смысла и они не ребячливы (в смысле, не для детей или подростков – прим. пер.)".

Roger Waters: Люди покупают эти альбомы, когда становятся зрелыми, потому что именно тогда для них оказываются важны те идеи, которые мы выразили в своих песнях. Потому до сих пор покупают книгу "Над пропастью во ржи". Она помогает нам понять, как мы думаем.

R.S.: Pink Floyd – одна из самых концептуальных групп за всю историю рок-музыки. Для нее всегда была важна целостность альбомов. Как Вы относитесь к альбому Echoes, который по своей сути просто выпуск вроде Greatest Hits?

Roger Waters: Если бы я мог, я бы запретил выход этого альбома. Я не большой сторонник подобных компиляций. Все мои работы связаны и музыкально, и философски. Но в их создании принимали участие и другие люди, помимо меня (улыбается). Я был на пикнике на берегу острова Mustique после Нового года и неожиданно увидел на другом берегу озера Ника Мейсона, с которым я не разговаривал пятнадцать лет. И я подумал: "Черт возьми, это же нонсенс!". Я подошел к нему, он лежал на животе, и стал массировать ему шею. Он обернулся и чуть сознание не потерял, когда понял, что это я. Он пригласил меня на ужин, и я обязательно пойду (как известно, таки пошел! – прим. пер.), потому что до этого мы были очень близкими друзьями. Думаю, в возрасте 58 лет я могу себе позволить отпустить мой конец кости (то есть сделать шаг навстречу – прим. пер.).

R.S.: Воссоединится ли когда-нибудь Pink Floyd?

Roger Waters: Не знаю, возможно. В случае с объединением Еagles, например, я не уверен, что лед был сломлен из-за горячей братской любви. Ребятам просто потребовались деньги. А Дейв недавно в интервью сказал, что денег у него слишком много. "Если бы у меня не было денег, можно было бы дать "объединительный" тур. Но они, к счастью, у меня есть".

 
Зимние шины киев: автомобильные шины.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте