No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Интервью журналу Rolling Stone

Интервью Уотерса журналу Rolling Stone

Источник: Rolling Stone
Перевод:  Dina

R.S.: Складывается ощущение, что анонимность, которую Вы культивировали в "Пинк Флойд" (имеется в виду, что группа сама по себе была гораздо известней имен музыкантов, ее составлявших – прим. пер.), в итоге оказала Вам медвежью услугу в плане развития Вашей сольной карьеры, и в то же время помогло остальным участникам группы, сохранившим за собой название.

Roger Waters: Им помогла огромная популярность марки "Пинк Флойд", которую мы все недооценивали. Я знаю, что и оставшиеся члены группы эту популярность недооценивали. В 1987 году, когда они поехали в концертный тур (уже без Уотерса – прим. пер.), они боялись, что люди не будут покупать билеты. После же начала тура они продали 160 000 билетов за два дня! Раскрученность имени многое значит.

R.S.: Возвращаясь в семидесятые. Тогда Sex Pistols ненавидели Pink Floyd, как помпезную группу, собирающую стадионы. Теперь же панковские группы играют на огромных аренах, Pink Floyd же превратились чуть ли не в андеграундовую команду. Неужели мир встал с ног на голову?

Roger Waters: Все вопрос в поколении. Sex Pistols просто старались производить много шума. Их манеры были настолько напускными. Менеджеры у них были из магазина, торгующей глупой одеждой. А затем один из них умер и сразу превратился в икону. Когда кто-то умирает, это всегда хорошо для всех. Кроме него самого, конечно, его родителей и девушки. Для остальных это просто прекрасно.

R.S.: Слушали ли Вы когда-нибудь Radiohead?

Roger Waters: Мой сын Гарри дал мне послушать OK Computer. Этот альбом мне понравился. Две или три песни на нем получились очень хорошими. Затем приятель дал мне альбом с красной обложкой, не помню, как он назывался...

R.S.: "Amnesiac"?

Roger Waters: Да, Amnesiac. Этот оказался уже совершенно "не мой". Я послушал его единожды в машине и решил "Ладно, ребята, все хорошо, но вы мне больше неинтересны".

R.S.: Копий Dark Side of the Moon и The Wall до сих пор продается больше, чем новых альбомов половины групп, о которых мы пишем в нашем журнале. Как Вы думаете, почему?

Roger Waters: Уже много лет я не могу ответить на этот вопрос. Я и сам не знаю, как объяснить этот удивительный факт.

R.S.: Вы же можете, наверное, описать обе пластинки примерно одинаково: "Они сделаны очень профессионально и они имеют связное содержание. Кроме того, там и песни очень неплохие. При этом они доступны с точки зрения смысла и они не ребячливы (в смысле, не для детей или подростков – прим. пер.)".

Roger Waters: Люди покупают эти альбомы, когда становятся зрелыми, потому что именно тогда для них оказываются важны те идеи, которые мы выразили в своих песнях. Потому до сих пор покупают книгу "Над пропастью во ржи". Она помогает нам понять, как мы думаем.

R.S.: Pink Floyd – одна из самых концептуальных групп за всю историю рок-музыки. Для нее всегда была важна целостность альбомов. Как Вы относитесь к альбому Echoes, который по своей сути просто выпуск вроде Greatest Hits?

Roger Waters: Если бы я мог, я бы запретил выход этого альбома. Я не большой сторонник подобных компиляций. Все мои работы связаны и музыкально, и философски. Но в их создании принимали участие и другие люди, помимо меня (улыбается). Я был на пикнике на берегу острова Mustique после Нового года и неожиданно увидел на другом берегу озера Ника Мейсона, с которым я не разговаривал пятнадцать лет. И я подумал: "Черт возьми, это же нонсенс!". Я подошел к нему, он лежал на животе, и стал массировать ему шею. Он обернулся и чуть сознание не потерял, когда понял, что это я. Он пригласил меня на ужин, и я обязательно пойду (как известно, таки пошел! – прим. пер.), потому что до этого мы были очень близкими друзьями. Думаю, в возрасте 58 лет я могу себе позволить отпустить мой конец кости (то есть сделать шаг навстречу – прим. пер.).

R.S.: Воссоединится ли когда-нибудь Pink Floyd?

Roger Waters: Не знаю, возможно. В случае с объединением Еagles, например, я не уверен, что лед был сломлен из-за горячей братской любви. Ребятам просто потребовались деньги. А Дейв недавно в интервью сказал, что денег у него слишком много. "Если бы у меня не было денег, можно было бы дать "объединительный" тур. Но они, к счастью, у меня есть".

  онлайн , продажа
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте