Don't leave me now
Don't say it's the end of the road
Roger Waters (Don't Leave Me Now)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


вы
nartov.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Интервью с Роджером Уотерсом на радио Q104.3

Интервью с Роджером Уотерсом, "Стена на Бродвее" и переиздание Live In Berlin на DVD

Перевод:  Maxim

Источник: Brain Damage

Вечером 8-го сентября Роджер Уотерс появился на радио Q104.3 в Нью-Йорке, где дал интервью ди-джею и пообщался со слушателями. В интересной беседе на политические темы Роджер коснулся некоторых неполитических вопросов – он говорил о постановке “Стены” на Бродвее, о том, что концерт “Стена” наконец-то увидит свет на DVD, и о том, что он планирует совершить тур по США в 2006 г.

Brain Damage выражает благодарность своему американскому корреспонденту, Эллиоту Тэйману (Elliot Tayman), который “поймал” радиопередачу и сумел записать её от начала до конца:

Вступление: Ди-джей, Боб Бачманн (Bob Buchmann), поставил в эфире Comfortably Numb, Empty Spaces, & Young Lust.

ББ: Я рад приветствовать на радио Q104.3 одного из основателей Pink Floyd и, конечно же, великого музыканта, прошу любить и жаловать – Мистер Роджер Уотерс. Привет Роджер.

Роджер Уотерс: Привет.

ББ: Я знаю, что Вы не в первый раз в Нью-Йорке, летом Вы часто бываете в здешних местах и для нас это большая честь, вы будете и впредь навещать нас?

Роджер Уотерс: Да. Я люблю бывать здесь.

ББ: Ок, а мы всегда рады вам. Я знаю, что пару дней назад вы поместили на своём сайте Roger-Waters.com две новых композиции, и каждый может услышать их и действительно задуматься.

Роджер Уотерс: Да, примерно полтора года назад, когда США и Великобритания вторглись в Ирак, я написал эти две песни и сделал их демо-версии, в этот год, в год выборов, казалось бы безумным оставить их лежать на полке, таким образом я решил показать их всем, так как этот вопрос очень волнует меня.

ББ: Да, вы знаете, я только что ставил некоторые треки из “Стены”, и это было не случайно, в настоящее время “Стена” имеет некоторую историческую перспективу. “Стена” и Ваша постановка в Берлине 1990 г., интересно, какие стены нужно сломать в 2004 г.?

Роджер Уотерс: Первое, на что нужно сфокусировать своё внимание в 2004 г. – это выборы. Мне кажется, что эти выборы – самое важное политическое событие с конца второй мировой войны. К этому никто не должен относиться равнодушно. Это очень важно – граждане Америки обязаны решить какой путь им выбрать.  Дорога раздваивается. Зачастую американская политика напоминает неразбериху, но я думаю, выбор между республиканцами и демократами, между Бушем и Керри является главным вопросом, к которому нужно очень серьёзно отнестись.

ББ: А какие проблемы  ещё нужно решить, какие “стены” нужно сломать во вторую очередь?

Роджер Уотерс: Вы знаете, я не думаю, что мы здесь, в студии Q104, в течение часа сможем решить какие-то проблемы Палестины. Наш разговор начинает повторяться, мне кажется, пусть 2-е ноября будет отправной точкой.

ББ: Хорошо, через мгновение мы вернёмся в студию и услышим одну из двух новых песен.

Роджер Уотерс: Мне нравится, как это звучит.

ББ: Ок. В эфире на Q104.3 Роджер Уотерс.

Р Е К Л А М Н А Я  П А У З А

ББ: И снова только с вами радио классического рока Q104.3, с Вами я – Боб Бачманн и наш специальный гость – Роджер Уотерс, один из основателей Pink Floyd, и, конечно же, отличный музыкант. Мы остановились на двух новых песнях; Leaving Beirut и To Kill The Child, как ответ на вторжение в Ирак. Когда Вы это сделали? Когда Вас поразили эти события? Когда Вы создали эти песни, Роджер?

Роджер Уотерс: Сразу же после того, как США и Великобритания вторглись в Ирак, я был сильно потрясён несправедливым отношением правительства к людям. Естественно я не был согласен с вторжением. Я всегда сочувствую невинным людям, которые страдают от политических и религиозных идеологий. Таким образом, песня, которую я написал, говорит и о фундаментальном религиозном и политическом экстремизме, и о том, насколько я этого не одобряю, и о том, насколько иногда бывают поддельными наши поводы для политических действий вообще и для военных действий в частности. И очень часто этому сопутствуют трагедии – фактически убийство невинных детей.

ББ: Итак, To Kill The Child. Только здесь, на Q104.3.

To Kill The Child  играет в эфире, затем следует Us and Them.

ББ: И снова с вами радио классического рока Q104.3, конечно же это Pink Floyd, альбом Dark Side Of The Moon, который уже 15 лет не покидает Биллбоард-чарт (Billboard chart), а чуть раньше — Роджер Уотерс и новая песня To Kill The Child, с гитаристом Энди Фэривизэром (Andy Fairweather), очень “вкусная” вещь, она очевидно лиричная, с мощным текстом, но в плане музыки это очень “вкусная” вещь.

Роджер Уотерс: Что ж, спасибо.

ББ: Каждый может услышать эти песни на сайте Roger-Waters.com, вы должны это сделать, так как мы это уже сделали. Наш телефон, который уже просто сошёл с ума – 1-888-872-1043. Послушаем звонки?

Роджер Уотерс: Конечно, почему бы и нет?

ББ: Алло, вы на Q104.3, Ваш вопрос Роджеру Уотерсу.

Слушатель: «Роджер, скажите, не собираетесь ли Вы, в пику Бродвейской постановке «The Wall», которая, как я слышал, планируется в ближайший год (неверная информация – возможно имелся в виду только следующий год – прим. Brain Damage), издать на DVD оригинальное концертное представление «The Wall»?»

Роджер Уотерс: Да, это вполне возможно. Знаете... странно, что Вы задали этот вопрос. Я буквально пару недель назад просматривал эти концертные видеоматериалы. В данный момент редактируются и сводятся видеоматериалы съемок в Лос-Анджелесе и получается очень даже неплохо. Я думаю, это весьма интересный исторический документ. Мне кажется, он определенно станет доступным довольно скоро.

Слушатель:   Хорошо, мы будем ждать его, и надеяться на его выход.

ББ: А как Вас зовут?

Слушатель: Марк.

ББ: Марк, от куда Вы?

Слушатель: Marlboro-NJ.

ББ: Спасибо за вопрос о Стене на Бродвее.

Роджер Уотерс: Ко мне обращались Харви Веинстеин (Harvey Weinstein) и Томми Моттола (Tommy Mottola) с предложением написать новую версию Стены для Бродвея. Это то, что мне в данный момент интересно.

ББ: Великолепно, но время того, чтобы…

Роджер Уотерс: Чтобы каждый проголосовал за Керри 2-го ноября! Мы должны выгнать этого сумасшедшего из Белого Дома! Знаете, я люблю говорить о своей работе, но на самом деле это настолько мал`о по сравнению с тем, что будет после этих выборов. Я чувствую в этом такую силу.

ББ: Если вы хотите услышать, как Роджер выражает свои чувства в музыке, вы можете зайти на его сайт Roger-Waters.com и услышать две новые песни. Кстати, Роджер, как насчёт того, чтобы послушать вторую песню?

Роджер Уотерс: Хорошо, почему нет? Хотите предысторию?

ББ: Пожалуйста.

Роджер Уотерс: Это – небольшая история, которую я написал примерно 20 лет назад, она описывает моё возвращение в Лондон из Бейрута, а именно, первую ночь моего путешествия. Меня приняла арабская пара, которая была необычайно гостеприимна и добра ко мне, и я часто о них думаю, особенно после событий, произошедших за последние годы на Ближнем Востоке, а именно в Ливане. И большим ударом для меня было вторжение в Ирак. Мы привыкли обобщать всех арабов, я видел много этих людей и  думаю, что в первую очередь мы должны видеть в них именно людей, не ставя на первое место их этническую культуру. Именно об этом говорит песня.

ББ: Хорошо, Leaving Beirut. Роджер Уотерс. Q104.3.

Leaving Beirut играет в эфире.

ББ: И снова с вами радио классического рока Q104.3 и с нами Роджер Уотерс – Leaving Beirut. Одна из двух новых песен Роджера Уотерса, которую вы можете услышать на сайте Roger-Waters.com, а сам Роджер Уотерс – находится у нас, в студии Q104.3. Роджер, позвольте поблагодарить Вас за то, что вы нас посетили, за новую музыку, которую Вы нам подарили и за Ваши мысли.

Роджер Уотерс: Всегда пожалуйста.

ББ: Мы всегда Вам рады. Приятно знать, что вы часто бываете рядом – в окрестностях Нью-Йорка и что Вам здесь нравится. У нас есть время ещё на пару телефонных звонков?

Роджер Уотерс : Разумеется.

ББ: Q104.3. Здравствуйте.

Слушатель: Я хотел бы задать вопрос Роджеру Уотерсу, могу я сделать это?

ББ: Да, пожалуйста.

Слушатель: Ок, прекрасно. Мистер Уотерс, будете ли Вы принимать участие в постановке Бродвейского шоу?

Роджер Уотерс: НЕТ!

Слушатель: Почему нет?

Роджер Уотерс: Это дело тех, кто намного младше меня и выглядит получше!

Слушатель: Но вы великолепны, я люблю вашу музыку. Вы не примите в этом участия вообще, и если нет, то, может быть, Вы планируете тур?

Роджер Уотерс: Да, думаю, в 2006 я проеду по США с турне.

Слушатель: Превосходно. Большое спасибо за весь Ваш труд, что вы сделали, и за политическую точку зрения, это очень важное время в истории. Я хочу голосовать за Керри, хм, но как он справится с войной и терроризмом? Достаточно ли он силён, чтобы сразиться с этим врагом и ослабить напряжение там, где это необходимо?

Роджер Уотерс: Я думаю, он будет принимать правильные решения по проблемам терроризма во всём мире, и я думаю, что действующий президент принимает все время неверные решения. Мне кажется, что Джордж Буш (George Bush) только показывает свою силу – на самом деле он слаб. Это моя точка зрения, и я ужасно надеюсь на то, что народ активно будет голосовать за Керри на этих президентских выборах, потому что я верю, что Америка сможет изменить мировое мнение о себе, так как остальные страны нуждаются в таком лидере, как Америка. В сердце США есть гуманность, которой всегда восхищались другие страны мира, но их мнение изменилось, и американцы должны исправить эту ошибку. Я думаю, Джон Керри – хороший человек, он сделает первые шаги к прежней Америке, которая была великой страной в прошлом, и какой она должна быть и в будущем.

Слушатель: И ещё один вопрос. Вы сейчас живёте в Штатах?

Роджер Уотерс: Да.

Слушатель: Хорошо, и последнее. Я думаю, нам надо заставить их относиться к нам лучше, и нам относиться к ним более благосклонно, нам нужно сделать так, чтобы им не хотелось нам вредить.

Роджер Уотерс: Вы абсолютно правы, мой друг. Вы совершенно правы. Это как философия Чини, Чини-Буш философия только увеличивает расстояния между людьми мира, делает Америку не популярной, делает Америку небезопасным местом для жизни и вообще не даёт ей развиваться. Мы должны получить более рассудительную и менее истеричную команду Белого Дома, я молюсь об этом.

Слушатель: Ок, спасибо за время, что вы мне уделили и за ваши ответы.

Роджер Уотерс: Спасибо Вам!

ББ: Это определенно Ваш день. Столько интересных вопросов. Спасибо!

Слушатель: Спасибо. Пока.

ББ: Роджер Уотерс. Нам очень приятно, что Вы провели с нами время, и что Вы продолжаете заниматься музыкой. Мы с нетерпением будем ждать Бродвейской постановки. Мы будем следить за новинками на Roger-Waters.com, и ждать 2006 г., когда вы будете в пути с целой связкой материала.

Роджер Уотерс: Благодарю за то, что вы меня пригласили, я надеюсь на новую встречу. И также спасибо ТОМУ парню, который задавал вопросы о том, что меня волнует в данный момент. Это тоже важно.

ББ: Здорово. Ок. Роджер Уотерс, всегда – добро пожаловать и спасибо за то, что Вы посетили Q104.3.

Роджер Уотерс: Эй, Боб, большое спасибо.

  сплетница смотреть онлайн 1 ctpjy  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте