And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Пресс-релиз новых песен Роджера Уотерса

Пресс-релиз новых песен Роджера Уотерса

Перевод:  Maxim

Источник: Roger-Waters.com

Две новые песни Роджера Уотерса "To Kill The Child" & "Leaving Beirut" доступны для "скачивания" со вторника, 7-го Сентября.

Новые песни были написаны в ответ на вторжение в Ирак.

Роджер Уотерс, один из создателей и автор песен легендарной рок-группы Pink Floyd, записал две новые песни, "To Kill The Child" и "Leaving Beirut". Это новая запись со времён раритетов – демо-версии "Flickering Flame" и кавер-версии "Knockin’ On Heaven’s Door" Боба Дилана, появивишихся на компиляционном альбоме Flickering Flame: The Solo Years, Vol.1, in 2002. Последний сольный альбом Роджера Уотерса "Amused To Death" был выпущен в США в 1992 г. Он представлял оригинальные композиции и был хорошо встречен критиками.

Две новые песни Роджера Уотерса – "To Kill The Child" и "Leaving Beirut" – со вторника, 7 Сентября станут доступными во многих интернет-магазинах, включая SonyConnect, iTunes, BuyMusic, MusicMatch, MusicNet, MusicNow, Napster, Real/Rhapsody, and Walmart.com.

Поклонники Роджера Уотерса смогут услышать on-line версии "To Kill The Child" и "Leaving Beirut" в пятницу, 3-го сентября на сайте www.roger-waters.com. Оригинальные композиции и тексты песен можно будет найти на сайте как дополнение к Real Audio, QuickTime, и Windows Media версиям.

По словам Уотерса, он начал работать над новыми песнями "...сразу же после вторжения в Ирак, которое случилось полтора года назад. Кажется уместным выложить их в сеть перед выборами. В истории всегда были люди, в том числе и артисты, которые высказывались о вещах, в которые они верят, и они должны продолжать так делать. И, конечно же, я сам буду делать так, несмотря на то, будет ли это иметь какой-либо эффект, потому что я чувствую перед самим собой обязательство заниматься этим.

Две новые песни представляют собой дополнение к новому альбому Уотерса, над которым в данный момент идёт работа. Для записи последних композиций Уотерс собрал небольшую команду сессионных музыкантов — Graham Broad — барабаны, Andy Fairweather-Low — гитара, Katie Kissoon (вокал), PP Arnold (вокал) и Carol Kenyon (вокал). Сам Уотерс играет на гитаре и бас-гитаре, на клавишных, а также является ведущим вокалистом. Продюсерами "To Kill The Child" и "Leaving Beirut" стали Роджер Уотерс и Ник Гриффитс (Nik Griffiths).

***

Роджер Уотерс и Сид Барретт (Syd Barrett) создали группу Pink Floyd в 1966 г. Когда Барретт оставил группу, Роджер создал такие классические альбомы, как Dark Side Of The Moon (15 лет не покидает Биллборд-чарт (Billboard) в числе 200 самых продаваемых альбомов), The Wall (23 раза становился "платиновым" диском), Animals, Wish You Were Here, и The Final Cut. После выхода The Final Cut Роджер Уотерс покинул Pink Floyd.

С первым сольным альбомом The Pros and Cons of Hitchhiking, который вышел в апреле 1984 г. и был встречен критиками "на ура", Уотерс совершил свой первый сольный тур. В июне 1987 г. альбом Radio K.A.O.S. также принёс Роджеру успех и заставил его вернуться на сцену. Его последний альбом Amused to Death, довольно мрачный и с долей иронии, был выпущен в августе 1992 г. Он был отмечен критиками как очень успешный альбом, который можно поставить в один ряд с Dark Side of the Moon или The Wall.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте