Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Срок действия патента на работу
История и структура библиотеки, режим работы, услуги, контакты
paritetk.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Уотерс: "Я стыжусь того, что я англичанин"

Уотерс: "Я стыжусь того, что я англичанин"

Автор статьи: Maurice Chittenden
Источник: Times Online
Перевод:
 Дина Блехер

Охота на лисРоджер Уотерс, фронтмэн Pink Floyd, который выступил с воссоединившейся группой на концерте Live 8 этим летом, стал первой знаменитостью, покинувшей Великобританию в знак протеста против запрета на охоту.

Он переехал в Америку, чувствуя отвращение к тому, что он называет "несправедливой атакой правительства Тони Блэра (Tony Blair) на сельское население Британии".

Уотерс никогда не готов был поменять Pink Floyd на охотничьи патроны (игра слов – pink в том числе и "пронзать пулей" –  Dina), однако он всегда был не прочь пострелять и порыбачить. Он поддержал "Сельский союз", выступив на благотворительном концерте в "Альберт-Холле".

Теперь он упаковал все охотничье снаряжение и удочки и перебрался в Хэмптонс, район Нью-Йорка, где в основном живут миллионеры.

Уотерс, который в ноябре в Риме представит свою новую работу, оперу о французской революции "Ça Ira", на прошлой неделе сказал следующее: "Так обижать очень интеллигентное, справедливое и честное меньшинство фермеров непозволительно. Это просто тупость!".

Уотерс считает, что это "острие очень большого клина" и что охота станет следующей целью борцов за права животных.

Музыкант, которому на этой неделе исполнилось 62 года, до сих пор владеет домом стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов в Хэмпшире и домом стоимостью 6 миллионов фунтов в Лондоне, который также служит ему студией. Однако в основном он живет в особняке на берегу реки в Хэмптонсе, а по соседству живут такие знаменитости, как Шон Комбс (Sean Combs), рэппер, известный под именем Дидди (Diddy).

Дочь Уотерса Индиа (India), работающая моделью и живущая в Нью-Йорке, часто навещает отца, и он уже заказал ей в любимом магазине президента Джорджа Буша (George W Bush) удочки для ловли гигантского тунца.

"На меня уже не действует колдовство политической и психологической атмосферы в Англии. Она похожа на пережеванную жвачку. Мне повезло: я достаточно свободен, чтобы жить, где хочу, так как мое финансовое состояние позволяет мне это. Законопроект, запрещающий охоту, стал последней каплей, и я покинул Англию", — говорит Уотерс, состояние которого Sunday Times оценило в 78 миллионов фунтов стерлингов.

Музыкант, интервью с которым опубликовано в одном из последних номеров Times в разделе "Культура", добавил: "Я сделал, что мог. Я дал концерт, мое мнение на этот счет пару раз публиковали в прессе, но этот закон заставил меня стыдиться того, что я англичанин. Я был в Гайд-Парке на обоих матчах протеста "Сельского союза". Нас собрались сотни тысяч. Хорошие, честные английские люди. Это один из самых больных вопросов законодательства, которые только были в Англии".

The Countryside Alliance"Сельский союз" почитает Уотерса, как первого человека, выполнившего свою угрозу покинуть Англию. Несколько известных поклонников охоты уверяют, что также всерьез подумают об эмиграции, если законопроект превратится в закон.

Принц Уэльский, который охотился в Beaufort Hunt вместе с принцами Уильямом и Гарри, по слухам, в приватной беседе с одним из министров также пообещал уехать из страны и посвятить свою жизнь катанию на лыжах, если закон будет принят. Остальные же обещают, что переберутся охотиться в Ирландию.

"Один или два человека покинут Англию в любом случае, но Роджер стал первым, кто ехал из-за запрета на охоту", — сказала пресс-атташе "Союза".

"Кто-то из нас собиратель, кто-то – охотник. Я – охотник. Мне нужно, чтобы ил струился сквозь пальцы моих ног", — это уже слова Уотерса.

Его взгляды сформировались в юном возрасте: его дедушка и бабушка возили его смотреть на охоту на лис. В последние годы он постоянно приезжал на Boxing Day (26 декабря — день св. Стефана) в Хэмпшир до тех пор, пока праздник не был отменен из-за протестов противников охоты.

Басист и вокалист, один из тех, кто основал Pink Floyd более сорока лет назад, также входил в "охотничью супергруппу", в которой также были Эрик Клэптон (Eric Clapton) и Стиви Уинвуд (Stevie Winwood), бывший певец Traffic, сын егеря.

Троица обычно стреляла дичь в Stanage Castle в Welsh Marches, владениях Джонатана Колмана-Роджерса (Jonathan Coltman-Rogers), главного шерифа Powys. Обычно к ним присоединялся и лорд Хеселтайн (Heseltine), бывший вице-премьер Англии.

"Роджер — не сын сельского жителя, но у Стиви были все навыки деревенского человека. Однако когда они надевали охотничьи бриджи, то могли дать фору любому селянину", — сказал источник, близкий к "супергруппе".

  майкрософт ворлд онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте