There's no sensation to compare with this.
Suspended animation, a state of bliss
Pink Floyd (Learning To Fly)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Роджер Уотерс о себе и о музыке

Интервью со "звездой": Роджер Уотерс о себе и о музыке

Европа Плюс

Мистер Уотерс, в начале 90-х годов Вы говорили, что являетесь лучшим композитором в мире. Вы по-прежнему согласны с этим утверждением?

Что вы говорите? Этого я абсолютно точно никогда не говорил! Кто это вам такое сказал???

Ну, у нас есть источники...

Ну это просто ужасно, что я еще могу сказать...

Ну, люди разное говорят....

Ну, говорить они конечно могут всякое, но я вас уверяю, что такого я не говорил! Что касается моего отношения к своей работе, оно нормальное, а уж решать слушателям, великий я или не великий... я работаю на слушателя.

А каково ваше отношение к собственному творчеству?

Думаю, что я делаю достаточно качественно свою "работу".

Ходят слухи, что певица Пинк собирается выйти замуж за человека, которого зовут Флойд. То есть получится союз Пинк-Флойд. А вы по этому поводу собираетесь с ней судиться. Правда ли это?

Это просто нонсенс! Опять вы мне рассказываете историю, о которой я никогда не слышал!

У вас есть любимые исполнители, группы? Может быть, Вы знакомы с какими-нибудь русскими музыкантами?

Никого из русских музыкантов я не знаю, но у меня есть любимые исполнители. Например, Джо Кокер, у него потрясающий голос! Также прекрасный голос у Брайна Адамса, у Лорен Хилл. Мне больше нравятся поющие композиторы, которые и пишут музыку и поют, а не те, которые просто обладают хорошим голосом. Если я слушаю поп-музыку, то предпочитаю Энди Ньюмана, Нила Янга, Боба Дилана тем, у кого просто великолепный голос.

Мистер Уотерс, каково быть легендой и героем миллионов?

Когда я стою на сцене и чувствую публику — это здорово! Но это совсем не значит, что я восхищаюсь собой! Я наслаждаюсь реакцией публики.

Вы согласитесь с тем, что проект "Стена" — самый удачный в вашей карьере?

Да, это так.

Есть ли желание создать нечто подобное вновь?

Собираюсь записать новый рок-н-рольный альбом, работаю над оперой, посвященной Французской Революции, это будет классическая опера, так что у меня куча дел!

Мистер Уотерс, как надо жить, чтобы не стать еще одним кирпичиком в стене?

Надо просто прислушиваться к своим чувствам, следовать за ними, если вы можете, конечно. У меня сын сейчас учится в университете в Америке. Он уезжал несчастным человеком, не видел радости в жизни. Это было четыре года назад. Он хотел бросить учебу, но боялся, что разочарует свою мать. Я ему тогда сказал: "В жизни есть две вещи, достаточно непростые. Одна — это то, что очень сложно понять, что ты чувствуешь. Нужно заглянуть внутрь себя и выбросить все лишнее, что мешает почувствовать себя. Когда раскроются настоящие чувства, ты будешь жить, руководствуясь ими. Но это тоже непросто". Сын спросил, что я имею в виду? Я спросил его, нравится ли тебе в Университете? Он сказал — нет. Тогда что же ты делаешь там, спросил я. Он сказал — но ведь мама... тогда я сказал, что мы не говорим о том, что будет чувствовать мама, если ты оставишь учебу, мы выясняем, что ты чувствуешь, нужно ли это тебе. Вот мой ответ на Ваш вопрос. Я думаю, это был хороший совет для него, для меня да и для кого бы то ни было.

Ричард Блекмор ударился в очень странную музыку, а в вашей соло-карьере музыкальное направление осталось практически тем же. Вам не кажется странным — столько лет символизировать слово "рок", а потом начать играть средневековую музыку?

Риччи Блекмор??? Это кто? Бывший участник "Deep Purple"? Я не могу прокомментировать это никак. Я не слушаю "Deep Purple", и вообще попсу.

Вас не обижает, если на концертах зрители не с таким энтузиазмом реагируют на ваши новые вещи, а просят сыграть хиты Pink Floyd?

Странно, но по всему миру люди проявляют большой интерес к именно моим новым песням. Они многим нравятся. Может быть, немного иначе дело обстоит в Москве, поскольку в России не очень хорошо знакомы с моим сольным творчеством. Думаю, что русские слушатели оценят мои новые песни, которые также как и хиты Pink Floyd весьма эмоциональны.

Мистер Уотерс, что вы ждете от концерта в Москве?

На концерте будет 60 процентов хитов Pink Floyd и 40 процентов Роджера Уотерса, "пост" Pink Floyd. Но все эти песни написаны мной, некоторые в сотрудничестве с участниками членами группы. Посмотрим. Я слышал, что в Москве в те времена, когда рок-н-ролл только начинали слушать в Москве, ближе всех к сцене находились V.I.P.-персоны, а остальная публика оттеснялась в глубь зала. Так вот, те, которые сидели у сцены чувствовали только свою важность, но не музыку, а реакция настоящих ценителей рок-н-ролла была слишком далеко от исполнителя. Надеюсь, сейчас времена изменились и все будет по-другому.

Прав ли Роджер Уотерс, мы узнаем 29 мая в СК "Олимпийский".

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте