No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

похороны егора летова видео
Экономное отопление
В электронном журнале компании Экологические системы Строительная фирма
3e-hs.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Уотерс готовит оперу для Питера

Уотерс готовит оперу для Питера

BBCRussian.com

Один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс намерен впервые представить широкой публике свое новое произведение — классическую оперу Ca Ira ("Взятие Бастилии") на площади перед Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.

Сайт поклонников музыканта rogerwatersonline.com сообщает, что опера будет поставлена известным режиссером Гертом Хофом, который известен организацией масштабных световых шоу в мировых столицах. В том числе в сентябре 2003 года он организовал грандиозное представление на Красной площади в Москве.

"Аврора" в качестве декорации

Режиссер намерен использовать для постановки крейсер "Аврора", и сделать корабль, в 1917 году давший знак начала штурма Зимнего дворца, одной из основных достопримечательностей спектакля.

Ранее Уотерс предполагал провести премьеру представления на Площади согласия в Париже, однако выяснилось, что организовать постановку там физически невозможно.

По информации rogerwatersonline.com, Роджера Уотерс создает оперу Ca Ira, в которой рассказывается о французской революции 1789 года, уже 15 лет. В записи этого произведения участвует симфонический оркестр из 84 музыкантов, три солиста и два хора — взрослый и детский.

Пока публике была представлена только увертюра из Ca Ira, в 2002 году ее исполнили в лондонском Альберт-холле.

Три композиции из нового произведения Роджера Уотерса были исполнены 1 мая — во время церемонии вступления Мальты в Европейский Союз.

Представили музыканта подчеркивают, что окончательная дата исполнения оперы Уотерса в Санкт-Петербурге еще не определена, и организаторам еще предстоит решить некоторые вопросы.

 

Впервые Уотерс сыграл фрагменты оперы на Мальте 1 мая

 

Уотерс хочет использовать для постановки крейсер "Аврору"

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте