I have seen the writing on the wall
Don't think I need anything at all
Roger Waters (Another Brick In The Wall III)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

похороны егора летова видео
Экономное отопление
В электронном журнале компании Экологические системы Строительная фирма
3e-hs.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Уотерс готовит оперу для Питера

Уотерс готовит оперу для Питера

BBCRussian.com

Один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс намерен впервые представить широкой публике свое новое произведение — классическую оперу Ca Ira ("Взятие Бастилии") на площади перед Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.

Сайт поклонников музыканта rogerwatersonline.com сообщает, что опера будет поставлена известным режиссером Гертом Хофом, который известен организацией масштабных световых шоу в мировых столицах. В том числе в сентябре 2003 года он организовал грандиозное представление на Красной площади в Москве.

"Аврора" в качестве декорации

Режиссер намерен использовать для постановки крейсер "Аврора", и сделать корабль, в 1917 году давший знак начала штурма Зимнего дворца, одной из основных достопримечательностей спектакля.

Ранее Уотерс предполагал провести премьеру представления на Площади согласия в Париже, однако выяснилось, что организовать постановку там физически невозможно.

По информации rogerwatersonline.com, Роджера Уотерс создает оперу Ca Ira, в которой рассказывается о французской революции 1789 года, уже 15 лет. В записи этого произведения участвует симфонический оркестр из 84 музыкантов, три солиста и два хора — взрослый и детский.

Пока публике была представлена только увертюра из Ca Ira, в 2002 году ее исполнили в лондонском Альберт-холле.

Три композиции из нового произведения Роджера Уотерса были исполнены 1 мая — во время церемонии вступления Мальты в Европейский Союз.

Представили музыканта подчеркивают, что окончательная дата исполнения оперы Уотерса в Санкт-Петербурге еще не определена, и организаторам еще предстоит решить некоторые вопросы.

 

Впервые Уотерс сыграл фрагменты оперы на Мальте 1 мая

 

Уотерс хочет использовать для постановки крейсер "Аврору"

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте