I could sail forever to strange sounding names.
Faces of people and places don't change.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

фильм душа 1981 смотреть онлайн
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Люди > Фотографирование обложки "Пайпера"

Фотографирование обложки "Пайпера"

Автор статьи: Вик Синг (Vic Singh), фотограф. Июль 2006.
Источник: NPF Magazine, сентябрь 2006
Перевод:
 squonk

Картинка Пайпера такая, как ее сфотографировал Вик через призматическую линзу
Картинка Пайпера такая, как ее сфотографировал Вик через призматическую линзу
Я был успешным молодым фотографом и участником "свингующих шестидесятых", работал в сфере моды, рекламы и музыкальной индустрии; моя фотостудия располагалась в доме номер 7, Burdon Place W.1, в самом сердце лондонского района Mayfair.

У меня был большой круг друзей в музыкальном бизнесе; впервые я встретился с The Pink Floyd в 1967 во время их выступления на Пикадилли. Они были новой, малоизвестной группой и казались весьма передовыми. Мы поболтали немного и разошлись.

Через какое-то время мне позвонил их менеджер и предложил сделать фотографию для обложки их первого альбома. После того, как я прослушал "Пайпера", я спросил менеджера, есть ли у группы какие-нибудь идеи относительно обложки. Он ответил, что группа доверяет это мне.

Я понимал, что обычная фотография здесь не подойдет, потому как их музыка была весьма оригинальной и продвинутой. Значит и картинка должна быть сюрреалистически-психоделической. Спецэффекты в 1967 давались нелегко, тем более при низком бюджете — лаборатории запрашивали прилично; цифровых технологий не существовало. У меня была призматическая линза, которую мне дал Джордж Харрисон за пару недель до этого, и которую я еще никогда не применял. Изображение, пропущенное через такую линзу, преумножалось, а потом снова совмещалось вместе, тем самым создавался психоделический эффект, который попадал прямиком на пленку. Я решил это использовать. Вскоре для фотосессии была заказана студия на один день; я попросил группу принести побольше всякой крутой одежды, модной в то время.

Призматическая линза, которую дал Вику Джордж Харрисон
Призматическая линза, которую дал Вику Джордж Харрисон

В день съемок группа прибыла с самого утра, мы сидели в студии, болтали за чашкой кофе, выбирали подходящую одежду из того, что принесли Флойд, под громыхающего "Пайпера". Где-то через пару часов начали фотографировать. Группа увидела призматическую линзу, но они не могли представить, как они будут выглядеть через эту штуку. Я оживил белый задник стробом и использовал камеру Хасселблад.

Мы начали, сделав пару снимков на Полароид, и участники группы начали понимать, в чем тут дело, особенно Сид, который проявлял неподдельный интерес к фотографированию. Потом мы сделали перерыв на ленч, по всей студии гремела музыка.

После ленча пришлось оторвать Сида и других участников группы от копания в одежде, и мы стали располагать группу на белом фоне так, чтобы линза работала под наилучшим углом. Наконец я зарядил камеру цветной пленкой Ektachrome и сделал фотографию для конверта.

В общем, мы провели прекрасный, позитивный день, снимая отличные картинки и болтая о значении музыки. Мир и Любовь — вот какое было послание, и все мы возвращались по домам счастливые. Через пару дней The Pink Floyd получили готовые фотографии, позже я слышал, что группе они понравились, а Сид оформил заднюю сторону конверта. Вот и вся история.

Очень скорбно было узнать, что Сид скончался на днях. Хотя люди творчества всегда остаются живы посредством своего искусства и никогда не умирают.

Альтернативная фотография обложки, сделанная Виком Сингом
Альтернативная фотография обложки, сделанная Виком Сингом
Альтернативная фотография обложки номер два, сделанная Виком Сингом
Альтернативная фотография обложки номер два, сделанная Виком Сингом
См. также:

Архив новостей, 10.04.05 — Интервью автора снимка для "The Piper At The Gates Of Dawn", данное сайту Brain Damage

  Можно купить линзы в Москве с доставкой.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте