And do I take you by the hand
And lead you through the land
And help me understand the best I can
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть онлайн деда мороза вызывали

Марк Фишер, скончавшийся в возрасте 66 лет, был знаменитым постановщиком рок-шоу. Именно он создал поразительные сложные и зрелищные декорации для The Rolling Stones и Pink Floyd, мультимедийное шоу на открытии Milennium Dome в 1999 году, а также открытие и закрытие Олимпийских игр в Пекине.
 
Muddy_Roger    22.07.2013 08:57
Telegraph>Концерт включал разрушение 18-метровой стены тридцатиметровой надутой гелием свиньей. Все это стоило 16 миллионов долларов. Рефрен «All in all it’s just another hole in the wall» («В конце концов, это еще одна дыра в стене») содрогал барабанные перепонки двухсот тысяч поклонников, в то время как Фишер взрывал свои декорации. После шоу он использовал пенопластовые кирпичи в качестве вторсырья для теплоизоляции пустотелых стен.

Вполне очевидно, что безымянный журналист Telegraph, написавший некролог Марку Фишеру, не имеет никакого представления о том, что-где-когда делала 12-метровая свинья над 18-метровой стеной в Берлине. И не удосужился поинтересоваться, в чем разница между падением Стены и падением кирпичей из-под морды свиньи в Run Like Hell, и даже с какой-то издевкой выдумал насчет "очередной дыры в стене". Короче, малограмотный журналюга, что с него возьмешь.
Хочется заступиться за Марка Фишера хотя бы с технической точки зрения: 2500 пенопластовых кирпичей изготовила для шоу в Берлине немецкая фирма Welkisch Papiergrosshandlung, и эта же фирма увезла свои кирпичи после шоу, чтобы использовать в качестве теплоизоляции стройконструкций. А не Марк Фишер увез их к себе на садовый участок утеплять помидоры.
 
   22.07.2013 15:23
Удалено пользователем  Zuli 22.07.2013 17:00.
 
3Dasha    22.07.2013 15:24
По поводу ‘Another hole…’: помню, что была какая-то первоапрельская статейка, в которой писалось, что первоначальной идеей Уотерса было не сооружение стены, а копание ямы посреди стадиона. Возможно, эту деталь почерпнули оттуда.

Насчет самого Фишера: на‘Brain Damage’ пишут, что образ Учителя был списан именно с него.

Чертежи проектов Марка Фишера можно сомотреть на сайте Stufish:
http://www.stufish.com/concerts.html
Отредактировано пользователем  Zuli 22.07.2013 17:00.
 
Raven    22.07.2013 21:56
Кстати, Фишера приглашали и для организации церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Когда он прилетел на место и увидел почти построенный стадион, то послал всех в даль со словами: "Для таких мероприятий сначала разрабатывается концепция, а потом под неё уже начинают стройку!" И уехал.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте