You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

группа секрет привет видео
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Другое > Does Anybody Here Remember Vera Lynn?

Does Anybody Here Remember Vera Lynn?

Автор статьи:  Petrovich

Вера ЛиннПесенка The Little Boy That Santa Claus Forgot в исполнении Веры Линн (Vera Lynn) – первые звуки, кроме шума пылесоса, которые можно услышать в фильме «Pink Floyd. The Wall». Вере посвящена также композиция Vera: ”Does anybody here remember Vera Lynn?/ Remember how that she said/ That we would meet again/ Some sunny day”. В ней речь идет о песне «We’ll meet again», которую певица записала в 1942 году для одноименного фильма. Что же это за женщина, которой Уотерс посвятил целую песню?

Вера Маргарет Уэлш (Vera Margaret Welch) родилась 20 марта 1917 года в Лондоне, в районе East Ham. Линн – девичья фамилия ее бабушки. Петь Вера начала уже в 7 лет, выступая в рабочих клубах, а в 15 лет поступила в танцевальную труппу.

Первую запись она сделала в 1935 году вместе с оркестром Джо Лосса (Joe Loss). Впоследствии она работала с Чарли Кунцем (Charlie Kunz) и Ambrose. Саксофонист из Ambrose Гарри Льюис (Harry Lewis) в 1939 году стал ее мужем и менеджером. В 1940 году Вера Линн начала сольную карьеру и с помощью продюсера Говарда Томаса (Howard Thomas) начала на радио BBC собственную серию передач под названием Sincerely Yours (Искренне Ваша). В передачах она читала письма, связывая образом солдат, покинувших родину, и близких, оставшихся дома. Во время войны она выступала перед британскими войсками и снималась в фильмах We’ll Meet Again («Мы встретимся снова» — 1942 г.), Rhytm Serenade («Ритмичная серенада» — 1943 г.), One Exciting Night («Одна волнующая ночь» — 1944 г.). Среди британских солдат была очень популярна ее песня White Cliffs Of Dover (Белые скалы Дувра). Она была самой любимой певицей в армии, ее называли даже «Возлюбленная войск». Один комик заметил: «Война была начата агентом Веры Линн».

Vera Lynn. We'll Meet Again. 1942В песне We’ll Meet Again Вера пела: «Мы встретимся снова. Не знаю где, не знаю когда. Но я знаю, что мы встретимся снова в один солнечный день». Песня давала надежду, что все ушедшие на фронт вернутся домой. Но отец Уотерса не пришел домой, поэтому и полна пронзительной тоской песня Vera.

Песня The Little Boy That Santa Claus Forgot была написана Томми Коннором, Джимми Личем и Майклом Кэрром (Tommie Connor, Jimmy Leach and Michael Carr). Поется в ней о мальчике, который просил у Санта-Клауса солдатиков и барабан. Санта-Клаус забыл о нем, и мальчик завидует остальным детям, которые получили подарки. В конце песни есть строчки: «I'm so sorry for that laddie; He hasn't got a daddy, The little boy that Santa Claus forgot». У мальчика нет отца, поэтому и звучит эта песня в самом начале фильма. Пинк заперт в отеле в Лос-Анджелесе, он смотрит телевизор. Очевидно, что именно он и есть тот самый мальчик, о котором забыл Санта-Клаус.

Вера Линн стала первой певицей из Великобритании, которая возглавила американские чарты в 1952 году с песней Auf Wiederseh'n Sweetheart («До свидания, любимая»). А в 1960 году она выпустила альбом Hits Of Sixties. Всего дискография Веры Линн насчитывает 43 записи. Кроме того, она написала книгу Vocal Refrain («Границы пения») в 1975 году.

Гладиолусы. Сорт 'Вера Линн'Знак уважения певице был оказан Ее Величеством, когда ее пригласили участвовать в праздновании 50-летия коронации Елизаветы Второй в Букингемском дворце. Кроме того, был выведен сорт гладиолусов, названный в честь Веры Линн.

Недавно имя Веры Линн упоминалось в связи с тем, что она осудила поступок Джери Халливел (Geri Haliwell), которая получила большой гонорар за выступление перед британским контингентом в Омане. "Если заявления о том, что Джери Халливел запросила денег, верны, то это весьма дурной тон. Если она не может бесплатно посвятить свое время войскам, которые призваны защищать ее и ее образ жизни, это очень печально. Я никогда не требовала ни пенса, а если мне предлагали деньги, я отдавала их своему пианисту", — сказала Линн в интервью "Обсервер".

Источники:
Wikipedia,
The Iceberg Radio,
Lenta.ru,
Odla.nu,
BBC.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте