If I were a good man,
I'd talk to you more often than I do.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



25 января 2013 года в Московском планетарии состоялось полнокупольное шоу "The Dark Side of the Moon", а 22 февраля программа была посвящена альбому "Wish You Were Here". На этих шоу побывал наш корреспондент  Petrovich и поделился впечатлениями от увиденного.
 
   30.01.2013 19:21
Тоже были в пятницу на первом полнокупольном шоу Pink Floyd "Dark Side of the Moon" в планетарии - каким-то чудом успели купить на него билеты. В планетарии я уже была не один раз, но в этот вечер была совершенно другая атмосфера: в музее Урании играла музыка с разных альбомов Pink Floyd, люди были взволнованы. Я не ожидала такого калейдоскопа образов. Меня большего всего поразило, когда голубое небо стало закрываться квадратиками и исчезло совсем — даже накрыло состояние духоты — настолько это было реалистично. Ну а часы, луна, всевозможные коридоры и иллюзии, цветовые переходы, абстракция. Альбом «The Dark Side of the Moon» посвящен всему, что сводит людей с ума и шоу настоящий психодел. Сейчас очень сложно найти время для того, чтобы сесть и послушать весь альбом целиком, а в планетарии чистейший звук да еще и визуальный ряд, уносящий на час за пределы реальности.
 
george    31.01.2013 21:21
Фоток бы побольше ..хотелось .
 
Zuli    03.02.2013 15:55
george, с фотографиями вышли накладки как организационного, так и технического характера. Но, по словам Петровича, фотографии и не передают ничего, в жизни ощущения совсем другие. Там же купол широченный, не охватишь целиком.
 
george    03.02.2013 17:53
Спасибо ! Можно вопрос - а чей там первый каммент ... или хотел сохранить инкогнито ?
 
Zuli    04.02.2013 01:15
Сама не знаю, видимо, случился какой-то глюк на сайте во время написания коммента (слишком долго писали, и человек разлогинился).
 
Smastya    07.02.2013 11:15
Увидела ваше обсуждение. Добавляла отзыв и не заметила, что ник не высветился((( Ребят, кто был на шоу? Ваши впечатления? Мне понравилось очень)))
 
charlie_wasp    21.02.2013 10:42
Вчера был на этом шоу, хочу поделиться впечатлениями. То, что было выше всяких похвал - это звук. Мощный, громкий, объемный, при этом абсолютно не напрягающий, высокие звуки не резали слух, а низкие были сфокусированы и отдавались во всем теле. Энергия группы была раскрыта для меня, до этого я не осознавал, какая у них мощная ритм-секция. На песне Time от гулких ударов в начале у меня реально пошли мурашки.

А вот картинка порадовала меня меньше. Были конечно и очень удачные моменты, например, прогулка по поверхности часов, шахматы на Us and Them, танцующие кассовые аппараты. Но лично мне бы все понравилось еще больше, будь побольше конкретики, а не спиралей а-ля Windows Media Player :) И временами прям напрашивалось видео, а не сплошная комп. графика. Что-то в духе того, что показывалось на экране во время Pulse.
 
Igor    21.02.2013 14:36
Вот именно такие мощнейшие, но прозрачные низы меня покорили на концерте PINK FLOYD в 94-м... Я понял, что в каком-то смысле за предыдущих десять лет я так ни разу и не слышал PINK FLOYD :-) То есть в таком виде, в каком он существует, но способен раскрыться только с помощью хорошей аппаратуры. На более слабой технике в какой-то мере эту округлость звука передает лишь концертник "Delicate Sound of Thunder"...
 
Gret    28.11.2013 08:44
На днях вернулась из Москвы. Ну и как не сходить на это шоу в планетарий. Я так поняла ,что каждое из представлений идет раз в месяц по выходным. Как приехала, шло Dark Side of the Moon. Билетов не было. Нужно брать примерно за неделю. За пару дней уже нет мест. Купила на Wish You Were Here. Ну что сказать... Конечно я ждала большего. А это цветовое шоу в принципе детский сад. Как тут уже говорилось, что отсутствует связь видеоряда с музыкой. Были неплохие видеомоменты, когда создается ощущение движения за счет видеоэффектов. Были удачные моменты с трехмерной графикой, но их мало. И вот кажется ты погружаешься в некий фантастический тунель, плывешь по нему и кажется доедешь до какой то немыслимой точки и сейчас свершится чудо. Но увы, чуда не случилось, логического завершения нет, а просто все сменяется цветовыми картинками. В основном картинки напомнили банальный эффект из детства обычного калейдоскопа. Сын программист был со мной и рассказал как технически делаются эти эффекты, конечно отметил примитивную работу создателей сиих видеоприбамбасов.

Сама идея по созданию такого шоу может интересная, но выполнена на троечку. Не жалею , что сходила, но на следующее представление, на которое была возможность пойти, не пошла, не вижу смысла...
Звук. Ну может для фильмов, которые демонстрируются в этом зале такой звук потянет, но для Пинк Флойдовской музыки он слабоват. У меня дома, на бытовой обычной технике звучит лучше.
Для такого явления, как Пинк Флойд, это все очень слабо. Если уж замахнулись на такое, то уж и сделать нужно на высоком уровне.
Нашла специально тут эту тему, подумала наверняка такая тема есть, хотелось знать, а какое мнение сложилось у местных поклонников группы.

Мне гораздо приятнее и я получаю гораздо большее наслождение от видео и от звука, просматривая дома Пульс...
 
marika    21.04.2014 11:02
Если Вы хотите почувствовать себя "овцой", с которой "стригут" деньги- добро пожаловать на шоу Pink Floyd "Wish you were here". Под звук, который сравним, разве что, с домашними колонками, Вы будете наблюдать на блеклое подобие визуализации музыки, как в Winamp Media Player. Мы с мужем отдали 1800 на двоих, но мы взрослые люди, а были ведь и пожилые и какая-то немолодая мама с дочкой... Как же не стыдно руководству зарабатывать на них себе на новый Mercedes?... Пишу жалобу руководству, наивно надеясь на какой-то результат.
 
sash    03.03.2015 23:39
Могу сказать только то, что автоматическая гардеробная в холле куда занимательнее.
Прекрасные возможности площадки и немалая цена билета, могли бы обеспечить мне хороший вечер. Но набор примитивных и не логичных визуальных рядов вызывали только смех сквозь слезы. Просидев только десять минут этой видео презентации, я удалилась. Разочарование, возмущение и декаданс. Ничего хуже не видела.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте