The band is just fantastic
That is really what I think
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Труба ппу
Трубы ППУ, фасонные изделия,муфты, по низким ценам
pk-f.ru
Эндолутен
эндолутен
peptidy-npcriz.ru
Как выбрать лучший стабилизатор напряжения
Cтабилизаторы напряжения Однофазные Трехфазные. Бензогенераторы. Инверторы
cp-equipment.ru

Предлагаю ненадолго поддаться фантазиям и ознакомиться с моим видением нового альбома группы Pink Floyd полного состава. Конечно, все нижеприведенное – абсолютная иллюзия, которая, скорее всего, никогда не претворится в жизнь, но, согласитесь, что размышлять на эту тему довольно забавно.
 
Aquarius    11.02.2006 01:21
Интересно было бы эту статейку перевести и дать на расстерзание Гилмору и Уотерсу!.... Що б побачить, что они скажут! Сто процентов, что Гилмор швырнёт эту статейку куда по-дальше, а Уотерса рассмеётся!
 
Igor    11.02.2006 15:01
Видно, спор этот почти лишён смысла. Коль уж человек не может любить одно, не втаптывая в грязь другое. Проблемка. Resistant, я давно уже понял, что ты хочешь донести. И ответил, сказав, что если уж ты нацелен по понятной лишь тебе причине замечать недостатки только в определённых альбомах группы, то обязан набраться мужества и помотреть шЫршЭ. Что помогло бы тебе понять, что с уходом Уотерса группа не только потеряла, но и приобрела. По-твоему же - только потеряла, превратившись в ''жалкое подобие'' самой себя. Resitant, а ты статью ''Ответ Тимоти Уайту'' на этом сайте читал? Тебе, видимо, будет интересно узнать, что твои выводы по поводу ''гилморовского Флойда'' - на уровне продвинутого западного журналиста. :)

Ну, идём далее:

Ты пишешь:
в 83 не было Райта => и клавиши свелись к миниму. гармонии эти, конечно, присутствовали в 87 и 94 (особенно в 94). это так. но в них не было ещё аж двух чисто п-фских элементов: лирики и концепции! кто с этим не согласен?

Дело не просто в отсутствии Райта. В "The Wall" и "A Momentary Lapse of Reason" Рик не так много сыграл, но клавишных там навалом.
В 87 и 94 нет лирики и концепции? Это по каким меркам? Мы столько уже об этом говорили. Как-раз то тексты там весьма лиричные, наполнены истинно поэтической красотой. И оба этих альбома - тематические. "The Dark Side of the Moon" и "The Final Cut" не более концептуальны. А в "A Momentary Lapse of Reason" даже сюжет проглядывает (местами весьма отчётливо!), чего не скажешь про, например, "Animals". Такое впечатление, что ты напрочь отказываешь Райту, Гилмору и Мэйсону мыслить концептуально. Между тем, вспомни их сольные номера в "Ummagumma", вспомни сольник "Broken China"...

Ты пишешь:
но как не крути, выше уровня Obscured ни 87 ни 94 я поставить не могу. имхо они слабее.

Ну вот откровенно непродуманные слова. Лишь бы ляпнуть. Альбомы, потребовавшие каждый больше года напряжённой работы, у тебя слабее состряпанного на скорую руку (недели две) набора песен. Кстати, в "Obscured by Clouds" Уотерс самостоятельно написал музыку лишь к одной композиции. И лишь в одной спел. А теперь сравни с "The Final Cut". :)

Ты пишешь:
итак, сразу: ни одна весчь с 87 не была сочинена Райтом. это точно. тогда творил Гилмор, точнее - Гилмор и компания. грубо говоря ALMOR - это сольник Гилмора (также как и TFC - Уотерса).

Что, ''итак, сразу''? Я ведь выше чёрным по белому писал, что в 77, 79, 83 и 87 нет музыки Райта. На мой взгляд, это не делает данные альбомы недостойными называться дисками группы. Так можно договориться невесть до чего. 77 - проект Уотерса и Гилмора, 79 - Уотерса, Гилмора и Эзрина. Я, кстати, не против. Но надо смотреть объективно на все составы и периоды. Сопоставляя и взвешивая на основе доброжелательного отношения, а не юношеского максимализма.

Ты пишешь:
насчёт DivisionB: именно 1, 4, 6 - самые примечательные вещи (ну ещё последняя). и то, чтто к ним приложил руку Райт - очень даже заметно, буквально с первых нот. ведь на мой взгляд именно он после ухода Роджера должен был писать музыку, а ГИЛМОР его защемил. cluster one вообще солидная вещь, отличается от доминирующего середняка таких песен, как 3, 5, 7, 8 и 10. вот.

Тебе настолько нравится музыка Райта, что ты то и дело забываешь о его вкладе, обзывая последний PINK FLOYD ''гилморовским''? А теперь сам себе противоречишь.

Ты пишешь:
аааа... если это вы называете неторопливостью... тада ясно...

Хорошо, пусть это будет непростительным торможением. Но сочиняет Гилмор постоянно. У него в компе многие десятки нереализованных мелодий, сочинённых за последние десять лет.

Ты пишешь:
малюхоненькая поправочка:
первый алб ПФ, занявший 1ое место и в США и в ЮК - WYWH
ALMOR - 3ье место и там, и там
причём, ещё раз говорю - спрос подлинно НЕ означает качество или его отсутствие.

До 94-го ни один альбом группы не достиг первого места и там и там (у 75 в Штатах было второе место). Да, спрос не подразумевает высокого качества или низкого. Но мы ведь говорили о статусе, да?

Ты пишешь:
и вообще, спасибо DB за всё!

resistant, а знаешь ли ты, что когда поползли слухи, что на "Live 8" может выступить состав 83 года, DB сказал буквально следующее: ''Уж лучше без Уотерса, чем без Райта''. Причём эти слова я намерен увековечить в книге. :) :) :)
Отредактировано пользователем  Igor 11.02.2006 15:04.
 
resistant    11.02.2006 17:12
Igor> Видно, спор этот почти лишён смысла
наверно! хорошо лишь то, что он вступил в спокойную фазу :) продожим:

Igor> DB сказал буквально следующее: ''Уж лучше без Уотерса, чем без Райта''
я конечно не подписался бы под этими словами. на мой взгляд в таком случае лучше вообще было не выступать. в смысле если выступать - то только вчетвером. а насчёт DB - так это его мнение, пусть.

Igor> у 75 в Штатах было второе место
http://pink-floyd.ru/albums/wish/ - ошибка чтоль?

Igor> Но сочиняет Гилмор постоянно
хех.. да пусть сочиняет! пусть его комп будет полон новой музыки! но мы то её почти не слышим! тем паче что скорее всего все эти нарисовки он использует в сольниках, никак не в альбомах ПФ. лично я жду студийный альбом ПФ, а не Гилмора.

Igor> Тебе настолько нравится музыка Райта, что ты то и дело забываешь о его вкладе, обзывая последний PINK FLOYD ''гилморовским''? А теперь сам себе противоречишь
ни в коей мере! я и говорю, что если хотя бы половина музыка TDB была сочинена Райтом, то альбом был бы на порядок лучше!!! а так он- всё-таки больше Гилморовский, чем совместный с Райтом. по мне так Гилмор явно хуже в композиторском плане.
и ещё:: соавторство в 3ёх песнях и авторство в одной (из 12!) - это очень уж монументальный вклад?

Igor> Сопоставляя и взвешивая на основе доброжелательного отношения, а не юношеского максимализма
учту

Igor> Альбомы, потребовавшие каждый больше года напряжённой работы, у тебя слабее состряпанного на скорую руку (недели две) набора песен
в том-то и фишка! имхо то, что они делали в 72 за две недели в общем плане немногим хуже 94, и многим лучше 87. я ляпнул это не просто так

насчёт концепции - промолчу, так как об этом бессмысленно спорить. :)))
 
Igor    11.02.2006 17:54
Ты пишешь:
http://pink-floyd.ru/albums/wish/ - ошибка чтоль?

Видать. Хотя не обязательно. Возможно, иные данные. Есть, например, информация, что 87 в Штатах некоторое время был на втором месте.

Ты пишешь:
хех.. да пусть сочиняет! пусть его комп будет полон новой музыки! но мы то её почти не слышим! тем паче что скорее всего все эти нарисовки он использует в сольниках, никак не в альбомах ПФ. лично я жду студийный альбом ПФ, а не Гилмора.

Согласен.

Ты пишешь:
соавторство в 3ёх песнях и авторство в одной (из 12!) - это очень уж монументальный вклад?

ГЛАВНОЕ авторство в ТРЁХ и соавторство в двух. В целом - около четырёх из ОДИНАДЦАТИ. Совсем немало, на мой взгляд. "Cluster One", "Marooned" и "Wearing the Inside Out" вообще не появились бы на свет без Рика.

Ты пишешь:
в том-то и фишка! имхо то, что они делали в 72 за две недели в общем плане немногим хуже 94, и многим лучше 87. я ляпнул это не просто так

Чисто предвзятый взгляд. Иначе я этого объяснить не могу.
Отредактировано пользователем  Igor 11.02.2006 17:57.
 
maxfloyd    12.02.2006 08:46
так, а идите ка вы все в сад!..а?
для этого форум существует, заперлись тут...
resistant, ностальгируешь по теме на чьей стороне, дуй туда ;-) т.к. к видению нового альбома PF всё это отношения уже давно не имеет.
Этот его юношеский максимализм будем гасить совместными усилиями, а то он видете ли не ожидал от Игоря такой юношеской прыткости...ага, думал здесь пенсионеры собрались ;-)))))
 
Igor    12.02.2006 17:47
Разговор не по теме ''На чьей вы стороне?''. Поскольку при всей своей юношеской прыткости я на обеих сторонах. В данном контексте для меня не существует этих ''сторон''. Разница между мной и resistant в том, что мне очень нравятся все из обсуждаемых альбомов, а он отказывает парочке из них в ''истинности'', ''аутентичности'', ''полноценности'' и т. д. Для меня 83, 87 и 94 - прямое продолжение PINK FLOYD, для него - альбомы, которые лучше бы вообще не выходили под брэндом группы. Я ведь не говорю, что ''его'' 73, 75 и 79 слабы и никчёмны по сравнению с тремя вышеперечисленными. (Более того, считаю, что они сильнее. Им я даю по пять звёздочек, а работам обоих трио - не более, чем по твёрдой четвёрке. Resistant же их на двойку вялую оценивает, ставя ниже не более чем трёшного 72)
 
resistant    13.02.2006 15:57
Igor> ''его'' 73, 75 и 79
что значит "мои"? мне стена не нравится, я об этом уж говорил.
 
Volchitsa    28.02.2006 23:07
maxfloyd> Нужно бы сразу так - дизайн альбома будет представлять собой 4... нет 5 миниатюрных красивых гробиков дизайна Сторма Торгерсона, наполненых
maxfloyd> 1) пластмассовыми кирпичиками и надувнами свинками
maxfloyd> 2) несбывшимися надеждами и рваными гитарными струнами
maxfloyd> 3) прахом покоющимся на пиано
maxfloyd> 4) ржавыми автомобильными клаксонами
maxfloyd> 5) покрытыми пылью, но блетящими дудками в перемешку с таблетками ЛСД

Максфлойд!!! Ты просто не представляешь, насколько психоделичную и в то же время точную картину ты создал!.. Это именно так и должно быть! И похоже, так и будет.
лучше и концептуальнее идеи я ещё не встречала... Это только на первый взгляд кажется смешно и чуть ли не кощунственно, но если вдуматься, если только вдуматься!!!

Одним словом - молодец! Вот это видение!
 
LedaPFan    15.04.2006 14:43
Нереально, но красиво... Здоровская мечта. А может, нам, фанатам, взять такой и сделать, чтобы им самим не трудиться? Клево получится и психоделично - вполне по-флойдовски
 
resistant    15.04.2006 22:41
спасиба LedaPFan!
> А может, нам, фанатам, взять такой и сделать, чтобы им самим не трудиться?
ага. флаг те в руки! я (как аффтар концепции) не против))
 
sorrow    06.08.2006 00:39
Прочитав комменты до конца, скажу, что в итоге всё равно если и выйдет новый альбом у группы Пинк Флойд, то он не совпадет ни с чьим бы то ни было видением на все 100. Каждый найдёт там что-то необходимое для себя, то, что поможет жить ему на этом свете дальше.
Нам нужно ждать, нам не нужно думать за НИХ, что и как будет...
 
dron    20.08.2006 16:47
Бред полнейший.
 
Crassimo    16.12.2006 13:14
Насчет обложки - младенец в голове - есть уже такая у The Keith Tippett Group - Dedicated To You, But You Weren't Listening (1970)
 
resistant    16.12.2006 19:42
Забавно.
 
Vampir_    24.11.2007 19:28
Автор,выпей ЯДУ!!!Ничего более бездарно написаного никогда не видела:(((
 
Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте