I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Ник Мэйсон > Пресс-релиз книги Ника Мэйсона "Inside Out"

Пресс-релиз книги Ника Мэйсона «Inside Out»

Перевод:  Petrovich

Источник: Brain Damage

О книге

«Inside Out» отличается тем, что летопись одной из наиболее успешных и живучих групп в истории рок-музыки впервые написана непосредственным участником Pink Floyd. Ник Мэйсон, единственный участник группы в течение всего ее существования, рассказывает полную историю Pink Floyd, не избегая подробного изложения тяжелых моментов, от ранних дней с Сидом Барреттом до преобразования Floyd, последовавшего за болезненным расколом с Роджером Уотерсом.

Ник появлялся в каждом шоу, начиная от ночных представлений в давно закрытом Лондонском клубе в конце 1965 года, заканчивая выступлениями на величайших площадках мира, например, в Версальском дворце или на Канале Сан-Марко в Венеции.

Это очень субъективный взгляд Ника, но в дополнение к его собственным исследованиям и воспоминаниям, он описал мысли и воспоминания ключевых участников истории Floyd. История завершается авторской версией дискографии и хронологии, включая комментарии и наблюдения Ника.

Личные архивы Ника — неофициального хранителя группы, представляют собой огромный и существенный источник фотографий, включая многие редкие и неопубликованные изображения и реквизит.

Ник, Роджер Уотерс и Рик Райт встретились, когда все трое были студентами-архитекторами в политехе на Regent Street. В соответствии с архитектурным прошлым (которое, возможно,  стало наиболее очевидно в The Wall, а также чувствуется в высоком уровне участия группы в конструировании их шоу на сцене), содержание разбито в 4 блока по три части. Центральной точкой в книге является конец шестой части, обозначающий выход The Dark Side Of The Moon.

Текст был прочитан Полом Дю Нойером (журналы Q и Mojo), который написал: «Когда меня попросили прочитать книгу Ника Мэйсона для комментирования, у меня не было колебаний. Хотя я никогда не был страстным фаном Pink Floyd, я всегда знал об их громадном влиянии на музыку, я также реально ощущал их феноменальную популярность.

Но больше, чем любая из этих причин, меня соблазнило обещание рассказать великую историю. В конце концов, это была группа, которая находилась в самом центре психоделического подъема, группа, в которой участвовал приводящий в замешательство, но харизматичный Сид Барретт (человек, чьи захватывающий взлет и падение являются вечной легендой рок-музыки).

Это группа, которая одно время олицетворяла авангардный экспериментализм, однако стала стадионной, которую предпочитали поклонники прогрессивной музыки во всем мире. И это люди, чьи внутренние противоречия могли бы служить примером вражды суперзвезд.

Все-таки, это обещает быть весьма занимательной историей. Вопрос стоял, будет ли Ник готов или способен это рассказать?

К моей радости, он не только был готов, он был превосходным рассказчиком. Черновик, который я прочел, был очень забавный, яркий и проницательный. Ник был не просто ударником Pink Floyd, он был их хранителем. Он был всегда в самом сердце их истории, но вместе с тем сохранил забавную отстраненность. Возможно, он единственный из всех участников, которому не нужно точить топор и сводить с кем-то счеты.

Немного великих историй среди рок-групп, сравнимых с историей Pink Floyd. И я сомневаюсь, что кто-либо мог рассказать эту историю так хорошо, как терпеливый, остроумный человек, который видел ее всю с высокого поста за ударной установкой.»

Алан Паркер, режиссер фильма «Pink Floyd. The Wall» написал: «Я смеялся очень громко так часто, что моя жена думала, что у меня синдром Туретта (*). Она так хорошо написана, полна подробностей, самокритична и забавна. Конструктивная книга – интеллигентные, литературные рок-н-ролльные мемуары, полностью объективные и остроумные.»

Иллюстрации

С 1994 года Ник Мэйсон держит на службе архивариуса для описи и заботы о его колоссальной коллекции изображений и наследия Pink Floyd, которая хранится в его офисе в Лондоне. Ник собирал этот материал с начала существования группы: в архиве содержится смесь редких, неопубликованных материалов, например, рисунки, плакаты, концертные фотографии, реквизит и снимки группы и команды вне сцены. Ник также сумел разыскать и недавно приобрести дополнительный материал, включающий снимки Sigma 6, предшественника Pink Floyd, на репетиции в политехе на Regent Street, где Ник и Роджер Уотерс встретились. Их дружба стала начальной точкой истории группы.

Оформление

Сторм Торгерсон, создатель обложек альбомов группы на протяжении долгих лет, будет оформлять суперобложку и участвовать в разработке оформления и общем дизайне книги.

Синдром Туретта (Тоurette's syndrome) — возникновение сильных и множественных тиков у человека, наряду с тиком голосовых связок, одышкой и непроизвольно непристойной речью. Больной может также непроизвольно повторять слова или подражать действиям других людей. (Медицинский словарь)

  Компот из тыквы рецепт http://receptok.ru/1462-kak-prigotovit-kompot-iz-tykvy-recept-s-foto . .
европейский университет, фолькуниверситет
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте