Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

каштанка com смотреть онлайн
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Дэвид Гилмор

Дэвид Гилмор
 

Погружаясь в совершенство
Гитарист, вокалист, автор песен, сольный музыкант и лидер одной из величайших групп планеты Дэвид Гилмор пригласил Classic Rock к себе домой, чтобы побеседовать о том, не пора ли Pink Floyd уйти на покой. Руку на пульсе держал Хью Филдер.

Важнее группы и публики только музыка
Интервью с Дэвидом Гилмором (журнал Ровесник).
Новых студийных работ Pink Floyd нет уже давно, последний раз с концертами легендарная группа выступала почти десять лет назад, - однако, по итогам финансового 2002 года, практически распавшиеся Pink Floyd обошли и признанных королей рынка «роллингов», и самого Робби Уильямса, и стали лидерами экономического хит-парада.

Чат с Дэвидом Гилмором
Отрывки из интернет-чата с Дэвидом Гилмором (январь 2002 года).

Интервью Дэвида Гилмора журналу Billboard
Интервью Дэвида Гилмора для журнала Billboard, опубликованное 21-го февраля 2006-го года.

Гилмор рассказал Billboard о своем новом альбоме, о творческих отношениях с автором текстов и женой Полли Сэмсон (Polly Samson), о своих стремлениях и, конечно, о Pink Floyd.

Дэвид Гилмор: "В моей жизни нет места для Pink Floyd"
Автор: Энди Грин
Пару лет назад Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон из Pink Floyd откопали около двадцати часов инструментальных записей, которые они сделали вместе с Риком Райтом во время сессий для альбома «The Division Bell» в 1993-м. Ошеломленные их качеством, они решили возвратиться к этому материалу и записали новые барабанные и гитарные партии поверх существующих треков. «В процессе доработки материала мы сфокусировались на том, что Рик уже не вернется, — говорит Дэвид Гилмор. — У нас не будет шанса сыграть с ним. Это его последнее записанное мгновенье с Пинк Флойд. Это очень грустно."

Конечным результатом их работы стала «Бесконечная река», почти полностью инструментальный альбом, который появится на полках магазинов 10 ноября. Журнал «Rolling Stone» поговорил с Гилмором о создании альбома, о том, почему Роджер Уотерс остался в стороне, почему это действительно конец в истории Pink Floyd и о будущих планах его сольной карьеры.

Перевод:  maxfloyd

Возвращение к жизни
Автор: Майкл Боннер
Представляем вашему вниманию материал о новом сольном альбоме Дэвида Гилмора Rattle That Lock, опубликованный в сентябрьском выпуске журнала Uncut (2015).

Перевод:  maxfloyd

Дэвид Гилмор: "Я не нуждаюсь в Pink Floyd"
Интервью Дэвида Гилмора французскому изданию Ouest France накануне концерта 17 сентября в Оранжe.

Перевод:  sonara

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте