Mother should I build a wall
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Pink Floyd > Pink Floyd: Баррет – Уотерс – Гилмор - Райт – Мэйсон

Pink Floyd: Баррет – Уотерс – Гилмор — Райт – Мэйсон

Автор статьи: Андрей Радишин ( Brain_Damage)

Come in here, dear boy, have a cigar
You're gonna go far,
You're gonna fly high, you're never gonna die,
You're gonna make it if you try
I gonna love you
Well I've always had a deep respect
And I mean that most sincerely
The band is just fantastic,
That is really what I think
Oh by the way which one's Pink ?
And did we tell you the name of the game, boy
We call it Riding the Gravy Train

Знаете, сейчас оглядываясь назад, что бы там ни говорилось, мне кажется, что так и должно было быть: Сид Баррет – Роджер Уотерс – Дэвид Гилмор. Если позволите говорить провокационно, мне кажется, Пинк Флойд просто использовал этих творческих личностей, переступал через них, когда осознавал что «подрос» и переходил на следующий уровень развития.

«Эпоха Баррета» – это детство, переходящее в юность. Это сказочная лирика, неумелый психоделический рок, это Пинк Флойд, который ищет самого себя, который забавляется, прежде чем перейти к чему-то более серьезному.

После того как «эпоха Баррета» не прижилась в голове амбициозного Пинка, начались новые поиски. Это Пинк Флойд, который уже не мальчик, но еще и не мужчина.

Мужчиной он стал, если прислушаться к словам самого Пинка, после Zabriskie Point, но осознание пришло потом, и имя ему – Dark Side of the Moon (сказал, он торжественно). Это была «эпоха Уотерса».

После этого молодой гений начал выпускать свои шедевры – печальную повесть об утраченной юности – Wish You Were Here, сатирическую повесть Animals и завершилось все – мрачным эпиком The Wall.

Тут то и начались проблемы. Как любая творческая личность, особенно если эта личность еще и гениальна, м-р Флойд не мог найти компромисса с самим собой, со своими талантами. «Реквием о послевоенной мечте Роджера Уотерса» окончательно завершил «эпоху Уотерса» и Пинк отказавшись от шедевров, решил заниматься Музыкой. Так началась «эпоха Гилмора».

Гилмор не был ярко выраженной фигурой, но как раз это Пинку и требовалось: пережив настолько же талантливого настолько же и неуправляемого Баррета и излишне сложного Уотерса, которому было тесно в шкуре Флойда, и наигравшись с ними вдоволь, он решил сконцентрироваться на Музыке с серьезным, музыкальным подходом, а для этого ему нужен был самоконтроль, а это противоположность гениальности (потому что гений – как излишне сложная и неоднозначная фигура – не может себя контролировать).

«Эпоха Гилмора» символизирует Пинка Флойда уже немолодого, но очень талантливого музыканта, который уже не хочет никого удивлять, шокировать дерзкими идеями, а хочет посвятить себя всего, без остатка, Музыке. Этот Пинк записал два музыкальных шедевра – A Momentary Lapse Of Reason и The Division Bell. Музыкальных, в данном случае, слово ключевое.

Пинк Флойд постарел во всех смыслах. Выдохся — не выдохся, скорее, сказал, что хотел с осознанием того, что сказал это так, что повторить этого уже никто не сможет, и переплюнуть тоже. Пинк Флойд оставил свой, сказать заметный след – значит, ничего не сказать. М-р Флойд вошел в музыкальную историю, он сам ее создавал, и пять человек пожертвовали ради этого, ради него своими талантами. Не думаю, что они были против – они тоже вошли в историю, но лишь, верно, как грани м-р Флойда.

Сейчас Пинк Флойд свои таланты отпустил, мол, делайте что хотите, вы свободны. Но вот проблема: Пинки делать-то могут что угодно, даже успешное и талантливое, даже отличное от м-ра Флойда, но это ничто по сравнению с тем, что они могут делать все вместе – когда их таланты пересекаются и Пинк Флойд, подобно монстру Виктора Франкенштейна, приходит в жизнь. Смотрите, оно дышит! Может быть, оно даже думает!

Pink Floyd: Баррет – Уотерс – Гилмор-Райт – Мэйсон
  маньяк валера игра онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте