Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Машинист бульдозера
Предложения по продаже техники. Фото- и видеоматериалы.
educp.ru
Микрогофра оптом
Офисная мебель оптом и в розницу
szzd.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Pink Floyd > Pink Floyd - Jimi Hendrix 1967 Tour Book

Pink Floyd — Jimi Hendrix 1967 Tour Book

Источник: A Fleeting Glimpse
Английская версия текста (подготовка текста:
 Дмитрий Клобуков)
Перевод:  Дмитрий Клобуков

Pink Floyd - Jimi Hendrix 1967 Tour Book
Под разными названиями и в разное время с разными участниками the Pink Floyd играли вместе в течение почти трех лет, но только с весны 1966-го the Pink Floyd существует в том виде, в котором известен сейчас.

The Pink Floyd был создан в лондонской Polytechnic School of Architecture, где Рик, Ник и Роджер встретились впервые. Через некоторое время Сид Барретт, кембриджский друг Роджера присоединился к ним.

Постепенно в группе остались четыре нынешних участника, и именно тогда Floyd впервые стали заниматься комбинированием света и звука, работая в экспериментальной свето-звуковой студии в Hornsea College of Art. В то же время группа разрабатывала способы применения фонограмм вместе с музыкой, а также использования сценического освещения и проецирования фильмов во время игры.

Осенью the Pink Floyd играли в ряде концертов от Portobello Road в Лондоне, организованных London Free School. В результате этих концертов случились две вещи: Floyd получили национальную известность, и был основан UFO, лондонский концертный центр хиппи, в котором Floyd были с самого сначала резидентной группой (как с применением светового шоу, так и с намного более изощренными методами).

После этого публичная известность, окружающая группу, росла и росла, и вскоре бизнесмены от поп-музыки, ранее относившиеся к the Pink Floyd свысока, стали "исходить слюной" по поводу группы.

На что же похоже шоу the Pink Floyd?

Музыка разнообразна: от мелодичных сказочных образов до полностью абстрактного звука свободной формы. Стиль игры на гитаре Сида Барретта уникален: то мягко мелодичный и мирный, то использующий инструмент как звуковую машину, — он применяет эхо-установки, стальные медиаторы, металлические линейки и разнообразные электронные приспособления с тем, чтобы получить звук, который ему нужен. Орган Рика Райта меняется от нежных трелей, простых длительных нот и мелодичных пассажей до вырастающих нагромождений аккордов и дискордов. Ритм-секция, Роджер Уотерс и Ник Мэйсон, впечатляет своей потрясающей силой; порой они переходят на произвольное акцентирование, что значительно отличается от простого поддержания ритма.

The Pink Floyd остается сегодня одновременно и в пределах, и за пределами поп-сцены. Композиция, попавшая в топ-5, и альбом, попавший в топ-3, не изменили основную цель группы, которая стремится к полностью свободному самовыражению на сцене с помощью света и звука. Тут нет никаких барьеров, тут не может быть никаких прогнозов.

Сид Барретт: 21 год, темные волосы, темные глаза; родился и вырос в Кембридже, в семье с тремя братьями и четырьмя сестрами. Занимался в местных кембриджских школах и затем в Camberwell Art School в Лондоне, где учился живописи. Играет на соло гитаре. Сид — автор обоих синглов Pink Floyd (Arnold Layne и See Emily Play), а также большинства трэков на их первом альбоме, Piper at the Gates of Dawn. Он уже имеет прочную репутацию выдающегося и самобытного нового поэта-песенника. Послушайте Scarecrow на обороте сингла Emily, как еще один пример песни Барретта.

Рик Райт: 21 год, светлые волосы, голубые глаза; родился и вырос в Лондоне. Учился и архитектуре, и музыке до того времени, как встретил Роджера и Ника. Играет на органе. Признаком музыкальной ориентации the Pink Floyd служит то, что органист, который звучит ближе к Cecil Taylor, чем к Jimmy Smith, чувствует себя в группе как дома. В записях он играет на клавесине, фортепьяно, фисгармонии и виолончели. Говорит, что главное музыкальное влияние оказал на него Stockhausen, слушает много современной классической музыки, и тоже поэт-песенник, хотя пока ни одна вещь не записана c the Pink Floyd.

Роджер Уотерс: 22 года, светлые волосы, серые глаза; родился и вырос в Кембридже. Ходил в школу с Сидом Барреттом, до того, как поступить в Regent Street Polytechnic в Лондоне, где он изучал архитектуру в течение четырех лет. Играет на бас гитаре плюс различные электронные примочки. Автор композиции Take up thy stethoscope and Walk из первого альбома группы и имеет несколько других своих вещей — Set the controls for the Heart of the Sun, которую группа исполняет на сцене.

Ник Мэйсон: 22 года, темные волосы, карие глаза; родился и вырос в Лондоне и Сассексе, где он ходил в школу с Andrew Loog Oldham. Учился в Polytechnic School of Architecture, где встретил Роджера и Рика. Играет на барабанах и, когда они есть, литаврах. Ник — маниакальный перкуссионист и находит время настраиваться и практиковаться, даже когда группа играет шесть ночей в неделю. Сейчас проектирует и строит собственный дом — включая большую комнату для хранения его игрушек.

  Турагентство предлагает: ОАЭ, туры из Киева и отдых.
rihanna only girl слушать онлайн
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте