Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Pink Floyd > Объединение Пинк Флойд. Взгляд из-за стены.

Объединение Пинк Флойд. Взгляд из-за стены.

Источник: Rolling Stone, 18 мая 2011 года
Автор статьи: Патрик Дойл
Перевод:  Dina

Behind the Scenes of the Pink Floyd Reunion Когда ударник Pink Floyd Ник Мэйсон отправлялся на лондонскую "O2 Арена", он и не предполагал, что едет на исполнение Comfortably Numb Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом на саундчеке шоу Уотерса. "Окончательной ясности тогда не было – были разговоры о том, чтобы, возможно, выступить в Париже или что-то такое", — говорит Мэйсон в интервью Rolling Stone. – "Так что очень приятно было приехать и увидеть там Дэвида".

Позже три оставшихся участника Pink Floyd выступили на сцене вместе всего во второй раз за последние 30 лет, впервые после участия в концерте Live 8 в 2005 году. "Было очень милым принять участие в этом шоу и поддержать Роджера, хотя не то чтобы он в этом прям нуждался", — рассказывает Мэйсон после шоу, на котором все трое сыграли Outside the Wall. "Думаю, здорово, что Роджер хотел, чтобы и я, и Дэвид отметились в этом шоу, в известной мере. Но это обоюдная штука: здорово получить признание, но, с другой стороны, приятно оказать поддержку Роджеру и продемонстрировать миру, что мы в таких залах не морду друг другу бьем (на O2 Arena проводятся в том числе и боксерские поединки – прим. пер.). В общем, мы не в претензии к Роджеру".

После саундчека троица уселась за стол в комнате за сценой и слегка перекусила. "Мы немножко нервничали, так как все происходило прямо перед шоу, а в такой момент особенно не расслабишься и не скажешь: "Так, ну давайте потрепемся обо всем". Так как Дэвид уже давно не играл Comfortably Numb, он, возможно, нервничал по поводу того, как его будут поднимать над Стеной. Там вообще-то страшновато – я там был как-то и могу сказать, что путь туда, наверх, длинный".

Потом Мэйсон вернулся на свое место в партере арены, где фанаты поприветствовали его с большим рвением, и впервые увидел "Стену" как зритель. "Это было умопомрачительно здорово. В известной мере, стыдно... если бы вы могли повернуть время вспять и получить доступ к тем технологиям, что были 40, 30 лет назад, это было бы здорово. Я имею в виду, это интересно, потому что я думаю, что "Стена" была осовременена. Использующиеся сейчас сценические декорации и свет буквально затмевают то, что мы делали когда-то".

Выступление Гилмора на Comfortably Numb прошло великолепно. В конце концерта Уотерс пригласил на сцену Гилмора, на сей раз с мандолиной, и Мэйсона с тамбурином для исполнения Outside the Wall – об этом совместном исполнении он попросил всего за полчаса до начала шоу. На сцене Уотерс обнял Мэйсона и стал раскачиваться с ним. "Он чуть не столкнул меня. Я думал, он собирается выбросить меня со сцены", — говорит Мэйсон.

Какие-нибудь слова за сценой еще были сказаны уже после концерта? "Вы имеете в виду, помимо "Пошел в задницу, я ненавижу тебя"? и "Я видеть тебя больше не хочу?". Нет".

Новости распространяются со скоростью пожара, и это ставит Мэйсона в тупик. "Ну в самом деле, это ж просто три старых чувака собрались вместе единоразово, странно ведь. Но раз это людям нравится, то здорово". И, естественно, это выступление вновь воспламенило надежду на реюнион. В данный момент Гилмор единственный из оставшихся троих участников группы, кто стремится остаться в стороне от этого реюниона. Мэйсон и Уотерс заявили, что они готовы вновь поработать в группе после выступления на Live8 в 2005.

"Думаю, особенно сейчас у Дэвида есть и другие поводы для беспокойства. К тому же люди меняются от "интересно этим заниматься" до "неинтересно этим заниматься". Думаю, нам остается только тихонько ждать, не начнет ли Дэвид склоняться к этой идее. Я думаю, что может появиться какой-нибудь внешний повод, хотя бы, ну вы понимаете, еще один Live 8".

Ударник приедет на концерт в O2 и сегодня, чтобы вновь увидеть "Стену", но не ждите его на сцене. "Все было очень здорово, но если мы продолжим взбираться на Стену и обниматься друг с другом, это превратится в штамп. Думаю, хорошего понемножку. В конце концов, мы же англичане. Мы не любим так уж сильно обниматься".

  онлайн , бесплатно
Установка ограждения футбольного поля. Любая площадь и конфигурация объекта.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте