And if I go insane,
will you still let me join in with the game?
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Pink Floyd > Подробности о съемках видео Marooned

Подробности о съемках видео Marooned

Автор статьи:  Zuli

В мае 2014 года на официальной странице Pink Floyd появилось новое видео на инструментальную композицию "Marooned", таким образом группа анонсировала 20-летие альбома The Division Bell. Новый клип вошел в юбилейный бокс-сет "The Division Bell 20th Anniversary Edition", вышедший 30 июня 2014 года. Режиссером клипа выступил Обри Пауэлл. Известно, что съемки видеоклипа проходили в Украине в начале апреля, съемки производились силами киевской продакшн-студии Adrenalin Brothers. Мы связались с представителем Adrenalin Brothers и задали несколько вопросов.

Расскажите нашим читателям об Adrenalin Brothers.

Адреналин Бразерс Фильмс является одной из крупнейших продакшен студий в Украине. Мы работаем на этом рынке уже более 13 лет, в нашем шоуриле есть документальные фильмы, музыкальные видео, рекламные ролики: adrenalinbrothers.com

Кто был инициатором сотрудничества Adrenalin Brothers и Pink Floyd? Когда и при каких обстоятельствах это произошло?

Однажды к нам обратилась Fiz Oliver – продюсер из Англии, она искала подрядчика в Украине для съемки своего нового проекта и предложила нам принять в этом участие. Должны признаться, с Fiz было очень приятно и легко работать. Какое-то время у нас ушло на переговоры и улаживание организационных моментов и вскоре Fiz вместе с творческой группой прилетели к нам в Украину.

Почему для съемок выбрали именно Припять? Место, несомненно, уникальное, и для многих наших читателей знаковое. Почти каждый постсоветский человек видел фотографии из Припяти и может идентифицировать заброшенный город и сопоставить его с Чернобыльской трагедией. Однако я не уверена, что подобное восприятие есть у мирового зрителя, ведь прямых указаний на конкретное место в клипе нет.

По задумке был нужен заброшенный город, в котором никто не живет, таких городов не так много в мире, выбор пал на Припять. Создатели клипа не хотели добиться ассоциации с Чернобылем и катастрофой, которая там произошла. Город должен был быть абсолютно абстрактным, без привязки к какой-либо географической точке. Весь клип – это метафора.

Приезжал ли лично Обри Пауэлл в Украину? Если да, то, пожалуйста, расскажите, как с ним работалось, каковы его впечатления от Украины и Киева?

Да, Обри приезжал в Украину и нам удалось с ним познакомиться. Должны признаться, что он оказался не только хорошим специалистом с четким пониманием что ему нужно, чего он хочет добиться в результате, но и очень милым и приятным человеком. По поводу Украины и ситуации в Украине нам не удалось поговорить детально, однако общие впечатления его от Киева и Припяти были очень приятными, насколько он дал понять.

Сколько времени заняли съемки в Припяти? Возникали ли какие-то сложности?

Съемки заняли 2 дня, никаких трудностей в процессе работы не возникло, наоборот, все прошло очень легко и даже увлекательно. С профессионалами всегда легко работать.

Кто исполнил роли старика и девочки?

Роль старика исполнял киевский актер Модзелевский Олег, а вот роль девочки исполняла английская актриса, которую удалось подснять в Лондоне, а позже добавить в видео на этапе постпроизводства.

Можете ли Вы пояснить, что олицетворяют главные герои клипа — старик и девочка? Что старик записывает в блокноте?

Главные герои клипа олицетворяют последних людей на земле. Они одни остались во всем мире, на этой заброшенной и опустевшей планете. В блокноте старик пытается записать свои мысли, то что происходит у него в голове.

Каким образом были получены кадры с Международной космической станции?

Мы использовали видео-футажи – отснятый ранее материал.

Director / Aubrey Lloyd Powell
Cameraman / Brett Kevin Turnbull
Producers / Felicity Sutherland-Oliver / Daria Stepanyshcheva
Editor / Laurence Trickett
Service Production Company / Adrenalin Brothers

Благодарим представителя Adrenalin Brothers за ответы на наши вопросы.


  кино онлайн россия побег 2010
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте