Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

кино онлайн россия побег 2010
чулочно носочные изделия оптом от производителя
glav-opt.ru
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Pink Floyd > Подробности о съемках видео Marooned

Подробности о съемках видео Marooned

Автор статьи:  Zuli

В мае 2014 года на официальной странице Pink Floyd появилось новое видео на инструментальную композицию "Marooned", таким образом группа анонсировала 20-летие альбома The Division Bell. Новый клип вошел в юбилейный бокс-сет "The Division Bell 20th Anniversary Edition", вышедший 30 июня 2014 года. Режиссером клипа выступил Обри Пауэлл. Известно, что съемки видеоклипа проходили в Украине в начале апреля, съемки производились силами киевской продакшн-студии Adrenalin Brothers. Мы связались с представителем Adrenalin Brothers и задали несколько вопросов.

Расскажите нашим читателям об Adrenalin Brothers.

Адреналин Бразерс Фильмс является одной из крупнейших продакшен студий в Украине. Мы работаем на этом рынке уже более 13 лет, в нашем шоуриле есть документальные фильмы, музыкальные видео, рекламные ролики: adrenalinbrothers.com

Кто был инициатором сотрудничества Adrenalin Brothers и Pink Floyd? Когда и при каких обстоятельствах это произошло?

Однажды к нам обратилась Fiz Oliver – продюсер из Англии, она искала подрядчика в Украине для съемки своего нового проекта и предложила нам принять в этом участие. Должны признаться, с Fiz было очень приятно и легко работать. Какое-то время у нас ушло на переговоры и улаживание организационных моментов и вскоре Fiz вместе с творческой группой прилетели к нам в Украину.

Почему для съемок выбрали именно Припять? Место, несомненно, уникальное, и для многих наших читателей знаковое. Почти каждый постсоветский человек видел фотографии из Припяти и может идентифицировать заброшенный город и сопоставить его с Чернобыльской трагедией. Однако я не уверена, что подобное восприятие есть у мирового зрителя, ведь прямых указаний на конкретное место в клипе нет.

По задумке был нужен заброшенный город, в котором никто не живет, таких городов не так много в мире, выбор пал на Припять. Создатели клипа не хотели добиться ассоциации с Чернобылем и катастрофой, которая там произошла. Город должен был быть абсолютно абстрактным, без привязки к какой-либо географической точке. Весь клип – это метафора.

Приезжал ли лично Обри Пауэлл в Украину? Если да, то, пожалуйста, расскажите, как с ним работалось, каковы его впечатления от Украины и Киева?

Да, Обри приезжал в Украину и нам удалось с ним познакомиться. Должны признаться, что он оказался не только хорошим специалистом с четким пониманием что ему нужно, чего он хочет добиться в результате, но и очень милым и приятным человеком. По поводу Украины и ситуации в Украине нам не удалось поговорить детально, однако общие впечатления его от Киева и Припяти были очень приятными, насколько он дал понять.

Сколько времени заняли съемки в Припяти? Возникали ли какие-то сложности?

Съемки заняли 2 дня, никаких трудностей в процессе работы не возникло, наоборот, все прошло очень легко и даже увлекательно. С профессионалами всегда легко работать.

Кто исполнил роли старика и девочки?

Роль старика исполнял киевский актер Модзелевский Олег, а вот роль девочки исполняла английская актриса, которую удалось подснять в Лондоне, а позже добавить в видео на этапе постпроизводства.

Можете ли Вы пояснить, что олицетворяют главные герои клипа — старик и девочка? Что старик записывает в блокноте?

Главные герои клипа олицетворяют последних людей на земле. Они одни остались во всем мире, на этой заброшенной и опустевшей планете. В блокноте старик пытается записать свои мысли, то что происходит у него в голове.

Каким образом были получены кадры с Международной космической станции?

Мы использовали видео-футажи – отснятый ранее материал.

Director / Aubrey Lloyd Powell
Cameraman / Brett Kevin Turnbull
Producers / Felicity Sutherland-Oliver / Daria Stepanyshcheva
Editor / Laurence Trickett
Service Production Company / Adrenalin Brothers

Благодарим представителя Adrenalin Brothers за ответы на наши вопросы.


   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте