No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Хим анкер
Металлические и химические анкеры. Техническое свидетельство. Доставка
fischer-market.ru
Аренда авто на свадьбу
Аренда легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов
avtonasvadbuspb.ru

Гленн Пови (Glenn Povey), редактор фэнзина Brain Damage, автор книг о Pink Floyd, подготовил 20 фактов о "The Final Cut" к 30-летнему юбилею альбома.

Текст на английском был размещен 21 марта 2013 года в блоге журнала "Classic Rock", автор перевода на русский язык - eto-shef.livejournal.com.
 
Muddy_Roger    07.04.2013 10:36
я тогда еще немного дополню про текст «ауттейка в квадрате» - The Hero’s Return, Part 2. Все те уотерсофилы, кто вообще слушает слова, могли заметить, какой корявый куплет поет Уотерс во второй части The Hero’s Return на демо-сборке TFC летом 1982 – известные бутлеги "The Final Cutting" или "The Rough Cut".
http://www.youtube.com/watch?v=nzRvyGl2MJs

C’mon mama, you might as well be dead
All those years you try to set your sights on me
It’s hard enough to drag myself from bed
Without some shell-shocked lunatic like me


Это типичная "рыба", наспех слепленная из предыдущего варианта, с рифмовкой в духе "ботинок - полуботинок". Уотерс уже знает, что обращение ученика к учителю в TFC не пойдёт, но еще не решил, будет ли в истории фигурировать обращение учителя к своей "толстой психопатической жене". Куплет как бы уже претендует на то, чтобы отправиться в мусорную корзину, но выбрасывать задуманную метафору "turned over the stone of my own disappointment back home" по-прежнему жалко.

На сингловом варианте The Hero’s Return, Parts I & II многострадальный куплет приобретает более внятный, мизантропский зачин и становится достойным для размещения на альбоме - либо после The Gunner’s Dream, либо после The Final Cut. Но этого не происходит.

Jesus Christ, I might as well be dead
If I can't see how dangerous it must feel to be
Training human cogs for the machine
Without some shell-shocked lunatic like me


Кстати, для русскоязычного слушателя образ контуженного ветерана, дрессирующего человеческие винтики с винтовками, хорошо сочетается с образом хмурого инструктора по военной подготовке в эпизоде у Андрея Тарковского в "Зеркале" (актер Юрий Назаров). Прям один в один, имхо.
Отредактировано пользователем  Muddy_Roger 07.04.2013 10:37.
 
Igor    08.04.2013 10:57
Дмитрий, спасибо! Ценные наблюдения! И совсем иного характера, нежели у меня, более конкретно и развёрнуто. От меня же, как обычно, в моей привычной манере:

Не отмечено, что в альбоме звучит два саксофонных соло.
И что про Брежнева поётся в двух песнях.
И очень странно выглядят слова: "Уотерсу приписывается участие в написании и сочинении". Как это "приписывается", если он автор всего альбома? Ну, или главный автор каждой песни, как минимум. Наверное, всё предложение переведено не очень верно, поскольку и слова "в написании и сочинении" корявенько в сочетании друг с другом смотрятся :-)
В статье также не указано кому принадлежит низкий мужской вокал на подпеве в "The Hero'S Return" и "Not Now John" и имена бэк-вокалисток во второй из них. А ведь это было бы действительно интересно... Про дядьку я и сам не смог ничего разузнать, а вот имена певиц удалось выяснить. Для этого уважаемому Рэйвену даже пришлось поднапрячь небезызвестного Вернона Фитча ;-)
 
george    08.04.2013 11:26
Muddy_Roger . искреняя Вам благодарность за эту сцылку ! Когда-то давно я пробовал скачать The Final Cutting , но не получилось . Вчера наконец скачал полностью .
Отредактировано пользователем  george 08.04.2013 11:37.
  http://www.eratime.ru/ noname чудо чайник часы с кукушкой купить.
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте