There is no pain, you are receding
A distant ship smoke on the horizon
You are coming through in waves
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Сид Барретт > Джо Бойд о концерте "Madcap’s Last Laugh"

Джо Бойд о концерте "Madcap’s Last Laugh"

Интервью провел и подготовил Петр Кулеш, специально для Pink-Floyd.ru, 25 мая 2007 г.

Джо Бойд на Madcap’s Last Laugh Мистер Бойд, концерт «Madcap’s Last Laugh» уже сейчас безо всякой натяжки можно назвать историческим событием. Как проходила его организация?

Музыкальным директором и продюсером проекта был Ник Лэйрд-Клоуз, а я только давал ему советы и немного помогал в затруднительных ситуациях. Хочу также отметить Крисси Хайнд, которая была вовлечена в проект с самого начала и действительно оказала нам большую помощь.

Что вы можете сказать о самом концерте?

Это был потрясающий вечер. В самом начале мы сыграли один трек с виниловой пластинки Блайнд Бой Фуллера, выпущенной в начале 60-ых, и спроецировали ее обложку на экран. Именно на этом конверте Сид и нашел имена «Пинк» и «Флойд». Световым шоу заведовал Питер Уинн Уилсон, тот самый, что работал с группой в самом начале ее карьеры. И оно всем очень понравилось.

Список участников был опубликован заранее, но с оговоркой, что он не окончательный…

До последнего момента мы не были уверены, что все те, с кем мы договаривались, смогут принять участие в концерте. И мы были уверены, что другие интересные артисты могут неожиданно появиться и выступить.

Без сомнения, самым большим сюрпризом стало появление Роджера Уотерса и его коллег по Pink Floyd.

После выступления Крисси я поднялся на сцену, чтобы сказать несколько слов о Сиде, и в конце объявил, что сейчас выступят Pink Floyd. В зале поднялся такой шум, что звуковая волна почти сбила меня с ног!

Мистер Бойд, разрешите задать вопросы, которые наверняка возникли у многих поклонников Pink Floyd. Правда ли то, что Гилмор, Райт и Мэйсон согласились выступить буквально в последнюю минуту? Почему Уотерс и его коллеги по группе выступали отдельно? И почему он не вышел на сцену при исполнении финального номера, когда на сцене были все участники концерта?

Не могу сказать, что я большой специалист по отношениям между «флойдами», но с моей точки зрения дело было так.

Роджер дал свое согласие выступить раньше, чем остальные, но при условии, что он освободится к девяти вечера. Это нас вполне устраивало, поскольку мы планировали, что именно он завершит первую часть концерта. Кажется, прилетала его подруга, и он хотел поехать в аэропорт ее встретить.

В полдень перед концертом остальные «флойды» согласились исполнить «Arnold Layne» в качестве финального номера. Я не уверен, что они собирались это сделать с самого начала; мы просто дали им понять, что все были бы очень этому рады.

К этому моменту уже стало очевидно, что событие состоится, и что никто не покупал билеты на наш концерт, потому что ожидал увидеть там кого-то из участников Pink Floyd.

Во время антракта все четверо разговаривали за кулисами вполне дружески, даже говорили о возможности сделать что-нибудь вместе. Роджер сказал, что он сожалеет, но у него планы на вечер – аэропорт, подруга и ужин, и было бы слишком сложно вносить в них какие-либо изменения.

Возможно, за этим могло быть и что-то другое, но, думаю, по всей вероятности, ничего большего, чем то, о чем я сказал, в этой ситуации не было.

Большое спасибо за подробный ответ, как говорится, прямо «из первых рук»! И еще один вопрос, который, безусловно, волнует тех, кто не смог присутствовать в тот день в «Barbican Hall». Производилась ли аудио и видеосъемка концерта, и если да, то когда можно ожидать выхода CD или DVD?

Кто-то из представлявших семью Сида снимал все на любительскую видеокамеру. Но я уверен, что никаких планов выпустить это видео нет. Ведь нужно соблюсти авторские права всех участников – можешь себе представить, какие юридические проблемы при этом возникнут?!

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте