We cry and cry
Sadness passes in a while
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

Эфирное масло для спа бассейна купить sunrans.ru.

Эндрю Роулинсон рассказывает о 12-ти страничном буклете "Fart Enjoy" авторства Сида Барретта.

"Fart Enjoy" был впервые представлен публике на выставке Interstellar Exhibition в Париже в 2003 году, а затем вошел в трехдисковую версию переиздания альбома "The Piper At The Gates Of Dawn".
 
Muddy_Roger    08.03.2014 10:53
Страница 9 aka «Дорогой Родж» в книжке "Fart Enjoy" содержит машинописную копию письма (открытки?) Сиду от матери. Текст письма:

183. HILLS RD.
CAMBRIDGE/

SUNDAY.
MY DEAR ROGE,
I HOPE YOU ARE HAVING A NICE WEEK END – DON & LES.
ARE HERE AND ROE. THEY ARE VERY FIT. I PAID ANOTHER
£10 INTO YOUR A/C. YESTERDAY AS I EXPECT YOU WILL
NEED IT WON’T YOU? HOW DID THE GROUP GET ON AT ESSEX?
I GATHER DON CAN’T AFFORD YOU? ITS NICE TO THINK
YOUR HOLIDAYS WILL SOON BE HERE – SHALL WE RECKON
TO SET OFF- DEVON-wards- ON SAT. 26th ? THEN I’LL HOPE
TO SPEND THE NEXT W\E IN PINNER WITH THE ALLENS – IF
THEY CAN HAVE ME.
WELL NO MORE NOW – VERY MUCH LOVE DEAR.
MUM.

Некоторые биографы, и Эндрю Роулинсон в их числе, склоняются к тому, что это мистификация, а не копия подлинного письма. Даже если и так, то текст всё равно содержит три интересных предложения:

I hope you are having a nice weekend. // Я надеюсь, что ты хорошо проводишь уикэнд.

How did the group get on at Essex? // Как успехи группы в Эссексе?

Shall we reckon to set off - Devon-wards - on Sat. 26th? // Рассчитывать ли нам на начало [твоих каникул] в субботу, 26-го?

Оттолкнёмся от последней фразы - той, которая содержит дату. Просматривая календари полувековой давности, мы видим, что между 1964 и 1966 годами лишь несколько суббот выпадало на 26-е число: две в 1964-м (сентябрь и декабрь), одна в 1965-м (июнь) и три в 1966-м (февраль, март и ноябрь).

1964
У Сида Барретта, как участника группы The Hollerin' Blues, концертов в 1964-м было негусто, и все они были вблизи Кембриджа. Осенью того года он присоединился к прото-Флойдам, которые еще пока назывались The Spectrum Five, и у них было примерно три концерта, и все в Лондоне.

1965
У группы The Pink Floyd и/или The Tea Set был немного более плотный график в 1965-м, но в целом сыгран лишь десяток концертов. Ни один из них не был в Эссексе и не приходился на единственную субботу 26-го этого года.

1966
"В начале 1966-го фортуна Pink Floyd совершила драматический разворот к лучшему", - пишет Гленн Пови в Echoes, но, если без преувеличений, их «карьера» началась только в конце сентября. Первый шаг The Tea Set в сторону славы случился, когда они, благодаря Нику Седжвику, подписались на три сета в двухдневном фестивале в пятницу 11-го и в субботу 12-го марта 1966, наряду с реально известными людьми и группами. (см. отзыв Ника Мэйсона в Inside Out, гл.1, стр.43).

Выступление на фестивале The Essex University Rag Ball было первым случаем у Флойд, которым можно было гордиться, и тем, чем Сид мог похвастать своей матери и друзьям. Это был не только их единственный визит в Эссекс за период 1964-66, но также и точное указание на дату письма-"мистификации" в Fart Enjoy.

I hope you are having a nice weekend.
- относится к неделе после Эссексского гига, когда Сид предположительно получил письмо (суббота, 19 марта 1966).

How did the group get on at Essex?
- миссис Барретт спрашивает Сида о концерте, бывшем неделей раньше, когда у The Tea Set случился первый крупный прорыв (суббота, 12 марта 1966).

Shall we reckon to set off- Devon-wards- on Sat. 26th?
- отсылка к дате в ближайшем будущем - суббота, 26 марта 1966.

Из раздела "Rogue Roger" статьи Феликса "Smart Enjoy" -
http://atagong.com/iggy/archives/2014/03/smart-enjoy.html
Отредактировано пользователем  Muddy_Roger 08.03.2014 10:56.
 
Igor    12.03.2014 10:55
Отлично, Дмитрий! Вот это исследование! Не пора ли свою уникальную книгу писать?

И отдельный респект за "прото-флойдов" ;-)
 
Muddy_Roger    16.03.2014 07:33
Игорь, если уж писать отдельную статью про то, что книжка Fart Enjoy скомпанована не раньше марта 1966, то надо как-то исхитриться и объяснить страницу № 8 - "Post Office Tower". Для рамещения на странице обрезков из рекламного проспекта Почтовой башни у Сида могло быть две причины (беспричинное баловство с ножницами и клеем не рассматриваем).
Первая - простая: Сид, живя на Тоттенхэм Стрит (с сентября по декабрь 1964), каждый божий день видел эту строящуюся башню у себя над головой - она там рядом. И таким образом он отразил свой периодически возникавший по башне вопрос: "На фига такая высокая?" (Why so tall?)
Вторая причина - притянутая за уши: Сида заинтересовал вращающийся ресторан (revolving restaurant) на 34-м этаже Почтовой башни, и он сходил на нем покатался, и сделал в книжке коллаж из проспекта, который ему прямо там в ресторане дали. Но это могло произойти не раньше 19 мая 1966, так как только с этого дня в Post Office Tower стали пускать публику.
)))
 
Igor    22.03.2014 20:41
Да, Дима, нестыковочки!))))
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте