Who was found dead on the phone.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Книга о сюите "Atom Heart Mother" выйдет в ноябре в мягкой обложке

20.09.21 Книга о сюите "Atom Heart Mother" выйдет в ноябре в мягкой обложке

В твёрдом переплёте книга Рона Гизина «Распалённая бурёнка: история создания сюиты Pink Floyd 'Atom Heart Mother'» вышла 17 июля 2013 года в британском издательстве "The History Press". В том же издательстве и в той же редакции, но в мягкой обложке книга «The Flaming Cow: The Making of Pink Floyd's Atom Heart Mother» будет выпущена 19 ноября, как раз в День артиллерии. В своей рецензии 2013 года, опубликованной накануне выхода книги, главред сайта Brain Damage назвал ее «фантастическим чтением... остроумным и невероятно подробным», каковая характеристика будет теперь отлита серебряными буквами на мягкой обложке 120-страничного издания, предлагающего ценный инсайдерский взгляд на блестящее, но зачастую непростое сотрудничество Pink Floyd с Роном Гизином, результат которого стал известен как Atom Heart Mother.

С того момента, как Ник Мэйсон впервые посетил сырую подвальную квартиру Рона Гизина в Ноттинг-Хилле, и до исполнения сюиты филармоническим оркестром радио Франции в январе 2012 года, эта книга представляет собой бескомпромиссный отчет о том, как «ожила» одна из самых знаменитых композиций Pink Floyd. Наряду с редкими фотографиями с сессий записи на Abbey Road и последующих выступлений в Лондоне и Париже, Гизин описывает, как было выбрано название, почему он не был указан в кредитах, как он покинул Гайд-парк в слезах, и почему группе не слишком понравилась проделанная работа.

Тональность чтению идеально задаёт предисловие Ника Мэйсона. Он признаёт за книгой такое несомненное достоинство, как «увлекательное глубокое изучение одной конкретной работы», эпического произведения, которое, как утверждает Ник, «мы по-прежнему любим, гордимся и которым, в моем случае, немного сбиты с толку».
«Конечно, если в каких-то случаях я и вел себя менее, чем безупречно, — изящной виньеткой завершает Ник предисловие, — то я и извиняюсь сердечно, и полагаюсь на утверждение, которое вечно верно служит мне все прошедшие сорок лет: ‘Роджер Уотерс заставил меня это сделать...’»

По материалам: Brain Damage, The History Press

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте