Who was found dead on the phone.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Инклюзивный спектакль-мюзикл «Жаль, что тебя здесь нет»

18.05.21 Инклюзивный спектакль-мюзикл «Жаль, что тебя здесь нет»


19 и 20 мая на Новой сцене Александринского театра фонд поддержки проектов в сфере культуры и просвещения Alma Mater представит инклюзивный спектакль-мюзикл «Жаль, что тебя здесь нет», поставленный при участии студентов центра «Антон тут рядом». Над ним работала команда театральной компании «Разговоры» во главе с режиссером Борисом Павловичем, драматург Элина Петрова и композитор Алексей Востриков.

Действие «Жаль, что тебя здесь нет» охватывает ровно сутки в зале ожидания вокзала где-то на краю Вселенной. Название — отсылка к песне "Wish You Were Here" группы Pink Floyd.

«Как это бывает, когда из двух окон звучит разная музыка, а ты стоишь на улице и слышишь оба этих звуковых потока и тебе кайфово: что оттуда играет Шопен, а оттуда Виктор Цой, и ты вдруг слышишь, что Шопен и Цой не чужды друг другу, хотя они об этом не думали. Вот это гетерофония, когда соединяются не соотнесенные звуковые потоки, но ты их соотносишь. Это гетерофония, как принцип, который кажется мне ужасно важным». Борис Павлович, художественный руководитель проекта «Разговоры».

«Наш мюзикл предельно романтичный и свободный в своём содержании. Через классическую форму мюзикла наша нейроразнообразная команда использует саму музыку как язык для диалога со зрителями и с друг другом. Это разговор о вечном праве быть именно собой, о праве быть разными, о праве – звучать». Нина Михайлюк, креативный продюсер проекта, директор Фонда «Альма Матер»

«Did they get you to trade your heroes for ghosts, / hot ashes for trees, hot air for a cool breeze, / cold comfort for change and did you exchange / a walk on part in the war for a lead role in a cage?» Роджер Уотерс

По материалам: Александринский театр, art_inclusive, Buro247.ru

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте