Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Картина Роджера Барретта, подаренная им учителю рисования

12.05.21 Картина Роджера Барретта, подаренная им учителю рисования


27 мая на аукционе Cheffins в Кембридже будет выставлена картина Роджера 'Сида' Барретта "Оранжевые георгины в вазе" (Orange Dahlias in a Vase), написанная им в октябре 1961 года, то есть в возрасте 15 лет.

Незадолго до того, как Барретт оставил Кембриджширскую среднюю школу для мальчиков и начал изучать искусство в Кембриджширском колледже искусств и технологий, он подарил эту картину школьному учителю рисования Джеральду Хардену (Gerald Arthur Clement Harden). Нынешний владелец картины, сын учителя Филипп Харден (Philip Harden) рассказывает:

«Я бывал дома у Роджера Барретта на регулярной основе, и я даже помню, как мы играли в ковбоев и индейцев и смотрели первые телешоу Doctor Who с ним и Роджером Уотерсом еще в 1960-х годах. Они оба пошли в художественный колледж и исчезли из моей жизни, а в следующий раз, когда я их увидел, они уже были Pink Floyd.
Роджер Барретт был добрым и чутким человеком, с радостным и почти детским остроумием и юмором. В то время он был очень веселым и невероятно креативным, и его часто видели за рисованием часами напролет. Я помню, как мой отец принес эту картину домой, когда Роджер подарил ее, а затем она была повешена на стене в классе, и отец хранил ее как часть своего портфолио.
В ней есть что-то невероятно особенное, и я сразу же узнал бы его стиль в то время, он был очень одаренным художником. Мы решили продать картину, поскольку она хранится уже несколько лет после смерти отца, и мы чувствуем, что пора ей порадовать кого-то еще. Мы знаем, что Роджер Барретт стал всемирным феноменом; он олицетворяет множество вещей в умах разных людей, и мы думаем, что в армии его поклонников найдется кто-то, кто будет действительно дорожить ею».

Лот 334

Оценка: £3000 — £5000

'Orange Dahlias in a Vase' подписано и датировано 'R. Barrett / Oct. 1961', акварель и пастель, 58 x 44 см.

По материалам: Cheffins.co.uk

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте