One inch of love is one inch of shadow
Love is the shadow that ripen's the wine
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Крис Стэйнтон о Роджере и Дэвиде в интервью Rolling Stone

15.03.21 Крис Стэйнтон о Роджере и Дэвиде в интервью Rolling Stone

На сайте журнала Rolling Stone в рамках серии "Неизвестные легенды" опубликовано пространное интервью с клавишником Крисом Стэйнтоном, который на протяжении своей карьеры играл с рядом известных музыкантов и групп:Джо Кокером, The Who, Эриком Клэптоном и многими другими. В 1984 году Стэйнтон отправился с Роджером Уотерсом в тур в поддержку концептуального альбома "The Pros and Cons of Hitch Hiking". А двадцать лет спустя и Дэвид Гилмор нанял Стэйнтона исполнить партию Hammond-органа в композиции The Blue на альбоме "On an Island".

По телефону Стэйнтон рассказал о своей многогранной музыкальной карьере и поделился воспоминаниями о Роджере и Дэвиде.

— Расскажи мне о туре Роджера Уотерса в 1984 году с участием Клэптона и тебя.

Это вышло неожиданно! [came out of the blue — прим.пер.] Мы были в Японии, и Эрик подошел ко мне и спросил: «Я собираюсь поехать в тур с Роджером Уотерсом. Хочешь со мной?" Я сказал: «Окей!». То есть это он втянул меня. Полагаю, что он сказал Роджеру, что не поедет, если меня не будет на клавишных. Мы репетировали с Роджером. Это был я, Тим Ренвик, Майкл Кэймен — еще один гений, который ушел в мир иной. И Энди Ньюмарк на барабанах.

— Весело было в туре?

Да, было здорово, потому что я отвечал за кучу звуковых эффектов. У меня был синтезатор, из которого все это извлекалось. Надо было смотреть на экран и синхронизировать эффекты со всем происходящим на экране. Это было очень забавно. А еще мне довелось сыграть на басу в нескольких песнях.

— Роджер был хорошим лидером группы?

Да. Он был хорошим лидером. Иногда он выходил из себя, когда расстраивался. Мы называли его 'Дженерал Уоторс'. Он был немного похож на военного и весьма требователен в своем подходе к группе. Ему было по душе, чтобы процесс протекал именно и в точности так, как ему нравилось. Но это хорошо. Получился хороший результат.

— Расскажи мне о записи для альбома Дэвида Гилмора «On an Island».

Это было сюрпризом! Мы тогда [2 декабря 2004 года – прим.пер.] делали трибьют Скотти Муру, и у нас были все гитаристы. У нас были Рон Вуд, Эрик [Клэптон], сам Скотти Мур и еще несколько парней. Дэвид Гилмор был одним из них, и тогда я с ним только познакомился. Ему, должно быть, понравилась моя игра, потому что после того концерта он попросил меня сыграть на его альбоме. Это было в студии Abbey Road: был Джулс Холланд на фортепьяно, а я играл на Хаммонде. Он молодец. Мне нравится Дэйв Гилмор.

По материалам: Rolling Stone, Pulse & Spirit

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте