Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Крис Стэйнтон о Роджере и Дэвиде в интервью Rolling Stone

15.03.21 Крис Стэйнтон о Роджере и Дэвиде в интервью Rolling Stone

На сайте журнала Rolling Stone в рамках серии "Неизвестные легенды" опубликовано пространное интервью с клавишником Крисом Стэйнтоном, который на протяжении своей карьеры играл с рядом известных музыкантов и групп:Джо Кокером, The Who, Эриком Клэптоном и многими другими. В 1984 году Стэйнтон отправился с Роджером Уотерсом в тур в поддержку концептуального альбома "The Pros and Cons of Hitch Hiking". А двадцать лет спустя и Дэвид Гилмор нанял Стэйнтона исполнить партию Hammond-органа в композиции The Blue на альбоме "On an Island".

По телефону Стэйнтон рассказал о своей многогранной музыкальной карьере и поделился воспоминаниями о Роджере и Дэвиде.

— Расскажи мне о туре Роджера Уотерса в 1984 году с участием Клэптона и тебя.

Это вышло неожиданно! [came out of the blue — прим.пер.] Мы были в Японии, и Эрик подошел ко мне и спросил: «Я собираюсь поехать в тур с Роджером Уотерсом. Хочешь со мной?" Я сказал: «Окей!». То есть это он втянул меня. Полагаю, что он сказал Роджеру, что не поедет, если меня не будет на клавишных. Мы репетировали с Роджером. Это был я, Тим Ренвик, Майкл Кэймен — еще один гений, который ушел в мир иной. И Энди Ньюмарк на барабанах.

— Весело было в туре?

Да, было здорово, потому что я отвечал за кучу звуковых эффектов. У меня был синтезатор, из которого все это извлекалось. Надо было смотреть на экран и синхронизировать эффекты со всем происходящим на экране. Это было очень забавно. А еще мне довелось сыграть на басу в нескольких песнях.

— Роджер был хорошим лидером группы?

Да. Он был хорошим лидером. Иногда он выходил из себя, когда расстраивался. Мы называли его 'Дженерал Уоторс'. Он был немного похож на военного и весьма требователен в своем подходе к группе. Ему было по душе, чтобы процесс протекал именно и в точности так, как ему нравилось. Но это хорошо. Получился хороший результат.

— Расскажи мне о записи для альбома Дэвида Гилмора «On an Island».

Это было сюрпризом! Мы тогда [2 декабря 2004 года – прим.пер.] делали трибьют Скотти Муру, и у нас были все гитаристы. У нас были Рон Вуд, Эрик [Клэптон], сам Скотти Мур и еще несколько парней. Дэвид Гилмор был одним из них, и тогда я с ним только познакомился. Ему, должно быть, понравилась моя игра, потому что после того концерта он попросил меня сыграть на его альбоме. Это было в студии Abbey Road: был Джулс Холланд на фортепьяно, а я играл на Хаммонде. Он молодец. Мне нравится Дэйв Гилмор.

По материалам: Rolling Stone, Pulse & Spirit

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте