I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выиграл судебный процесс по делу о джингле SNCF

25.06.21 Дэвид Гилмор выиграл судебный процесс по делу о джингле SNCF


На рекламный джингл из четырех нот, который Михаэль Бумендиль (Michaël Boumendil) «сочинил» в 2004 году для SNCF (Национальное общество железных дорог Франции), Дэвид Гилмор обратил внимание в 2013 году, и этот бодрый звон вдохновил его на написание песни "Rattle That Lock". Гилмор позвонил Бумендилю, чтобы спросить разрешения, и они познакомились на плавучей студии Astoria в 2015-м, а спустя несколько месяцев Бумендиль подал в суд на Гилмора исковое заявление о возмещении ущерба на сумму полмиллиона евро.

Бумендиль утверждал, что Гилмор использовал не ноты авторского джингла, как предполагалось, а саму запись, которая звучит на вокзалах. Бумендиль считал, что контракт позволяет Гилмору только повторить ту же последовательность: "до, соль, ля-бемоль, ми-бемоль", но не вставлять существующую запись в песню "Rattle That Lock".

После более чем пятилетнего конфликта Апелляционный суд Парижа 15 июня 2021 года оставил в силе решение суда первой инстанции. Бумендиль приговорен к возмещению судебных издержек в размере 40000 евро и должен оплатить Гилмору дополнительные расходы в размере 10000 евро. В своем решении судьи указали, что контракт, заключенный между британским гитаристом и французским композитором, предусматривает, что Дэвид Гилмор «имеет право интегрировать, изменять и использовать образец».

По материалам: Pulse & Spirit, West-France

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте