I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дмитрий Пучков и Алексей Рыбин о ранних Pink Floyd

19.07.21 Дмитрий Пучков и Алексей Рыбин о ранних Pink Floyd

Дмитрий Пучков беседует с Алексеем Рыбиным о раннем периоде Пинк Флойд. Ведущий — личность, конечно, одиозная, но слушать забавно.

Очень двоякое впечатление складывается от этого обзора: вроде и восхищаются музыкой Флойд в целом, но какой альбом в частности ни возьмут — «слабый, разваливается, жалкая попытка» и т.д. и т.п. Кроме "The Piper at the Gates of Dawn". Он, по мнению Рыбина, является единственным гениальным альбомом группы. Остальное, мол, это попытка подражать стилю Барретта, а дальше их творчество выродилось в, как он выразился, «большой поп». Что-что, а послебарреттовский период, как по мне, поп-музыкой никак не назовешь.

Ещё позабавила масса ляпов в изложении фактов из истории группы. Тут тебе и Дэвид Гилмор, гастролирующий с Jokers Wild по Америке, и гитарист группы Nice [Дэйви О'Лист], то и дело заменяющий невменяемого Сида на концертах, и Алан Парсонс в качестве героя композиции "Alan's Psychedelic Breakfast".

Импровизировать они не умели: «они играли длинные импровизационные полотна, но это не импровизации, это конкретные фразы»!

Саундтрек к фильму "More" — это вообще не кинематографическая музыка. Это отдельно сочинённые песни, потом вклеенные в фильм ничего не понимающим в рок-музыке режиссером!!! Тот факт, что музыканты писали эти вещи с секундомером и конкретно под определенные сцены фильма, господина Рыбина абсолютно не волнует.

Зато этот товарищ прекрасно знает, сколько флойдовцы в то время потребляли алкоголя, и, несомненно, название "Ummagumma" — это плод пьяной фантазии. А вообще этот альбом просто «ужасное произведение», его спасает только первая пластинка, но дык там вещи Барретта! «Здесь как раз разница между Гилмором и Барреттом очень слышна... В "Astronomy Domine" Барретт играет очень чисто, очень правильно, драйвово, никакой лишней ноты, никакой фальши... А Гилмор играет всё то же самое, как ёлочные игрушки, только радости не приносит никакой. Он играет, как автомат, просто заучил, то что Барретт играл, и абсолютно бездушно как-то всё это сыграно. Но музыка хорошая, и это спасает».

Лично мне кажется, что как раз-таки "Astronomy Domine" никогда не была калькой с альбомной версии, и на каждом концерте исполнялась чуточку по-разному.

В итоге, вся эта беседа звучит очень непоследовательно. В самом начале г-н Рыбин задаёт вопрос, за что мы все так любим Pink Floyd? И сам отвечает, что за гипнотичность. А в середине и конце обзора он задаётся вопросом, каким образом группа скатилась до произведений типа "A Saucerful of Secrets", "Atom Heart Mother", а потом и DSOTM и WYWH. Я, конечно, понимаю, что вкусы разные и все имеют место быть, но данное интервью наводит на мысли о том, что у публики просто хотят отбить желание знакомиться с творчеством группы, ибо оно якобы заведомо переоцененное и не является чем-то стоящим, так как было лишь стремлением повышнябываться в непонятности и следовать моде тех лет.

По материалам: Dmitry Puchkov, Pink-Floyd.ru

Новость подготовлена:  Lena_Arch,  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте