Now frontiers shift like desert sands
While nations wash their bloodied hands
Of loyalty, of history, in shades of gray
Pink Floyd (A Great Day For Freedom)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Британские музыканты о последствиях "Брекзита" для гастролей в Европе

24.01.21 Британские музыканты о последствиях "Брекзита" для гастролей в Европе

Более 100 британских музыкантов, включая Роджера Уотерса и Ника Мэйсона, подписали гневное письмо в адрес правительства Великобритании. Как отмечается в письме, которое было подготовлено при поддержке профессиональной организации для музыкантов Incorporated Society of Musicians и опубликовано в The Times, британское правительство при заключении соглашения о «Брекзите» «постыдным образом подвело» музыкантов, танцоров, актеров: «В соглашении о выходе Великобритании из ЕС в том месте, где должны были стоять обещанные положения о свободном передвижении в ЕС для музыкантов, только зияющая дыра».

Отныне, пишут они, все, кто отправляется на гастроли в Европу, должны будут оформлять недешевые разрешения на работу и гору бумаг на провоз концертного оборудования. Из-за этих дополнительных и немалых издержек многие турне станут нерентабельными, «особенно для молодых начинающих музыкантов, которые и так едва держатся на плаву из-за запрета на выступления в условиях пандемии». По мнению авторов письма, тот факт, что британское правительство не позаботилось о защите музыкантов и исполнителей, может стать для многих из них «последней каплей».

Авторы письма призвали правительство выполнить обещания и добиться безвизового проезда для музыкантов и исполнителей и свободного провоза концертного оборудования. А чтобы европейские исполнители также могли свободно приезжать с гастролями в Великобританию и радовать своих британских фанатов, «договоренности должны быть взаимными».

По материалам: Коммерсантъ, The Times, Variety

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте