Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Британские музыканты о последствиях "Брекзита" для гастролей в Европе

24.01.21 Британские музыканты о последствиях "Брекзита" для гастролей в Европе

Более 100 британских музыкантов, включая Роджера Уотерса и Ника Мэйсона, подписали гневное письмо в адрес правительства Великобритании. Как отмечается в письме, которое было подготовлено при поддержке профессиональной организации для музыкантов Incorporated Society of Musicians и опубликовано в The Times, британское правительство при заключении соглашения о «Брекзите» «постыдным образом подвело» музыкантов, танцоров, актеров: «В соглашении о выходе Великобритании из ЕС в том месте, где должны были стоять обещанные положения о свободном передвижении в ЕС для музыкантов, только зияющая дыра».

Отныне, пишут они, все, кто отправляется на гастроли в Европу, должны будут оформлять недешевые разрешения на работу и гору бумаг на провоз концертного оборудования. Из-за этих дополнительных и немалых издержек многие турне станут нерентабельными, «особенно для молодых начинающих музыкантов, которые и так едва держатся на плаву из-за запрета на выступления в условиях пандемии». По мнению авторов письма, тот факт, что британское правительство не позаботилось о защите музыкантов и исполнителей, может стать для многих из них «последней каплей».

Авторы письма призвали правительство выполнить обещания и добиться безвизового проезда для музыкантов и исполнителей и свободного провоза концертного оборудования. А чтобы европейские исполнители также могли свободно приезжать с гастролями в Великобританию и радовать своих британских фанатов, «договоренности должны быть взаимными».

По материалам: Коммерсантъ, The Times, Variety

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте