I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Гитары Martin D-35 именной модели Дэвида Гилмора

15.01.21 Гитары Martin D-35 именной модели Дэвида Гилмора

  Photo by Polly Samson

Американская фабрика по производству гитар C.F. Martin & Co с гордостью сообщает о том, что на предстоящей в январе выставке Национальной ассоциации музыкальных производителей (NAMM) будут впервые представлены две именные модели Дэвида Гилмора: шестиструнная и двенадцатиструнная гитары Martin D-35 David Gilmour.

После аукциона Christie's в Нью-Йорке 20 июня 2019 г. британские партнеры компании Martin из Westside Distribution обратились к Гилмору, который согласился сотрудничать с Martin в создании этих двух моделей D-35.

«Я был так взволнован, когда Westside связался с нами по поводу возможности создать фирменную модель для Дэвида, — сказал Фред Грин, вице-президент по разработкам продукции Martin Guitar. — Он один из моих любимых гитаристов на все времена, и возможность поработать с ним над инструментом была для меня чрезвычайно важным моментом. Такое сотрудничество также идеально подходит для компании Martin Guitar, разделяющей надежды Дэвида на рост стабильности в мире, который мы сможем с чистой совестью оставить для будущих поколений».

«Оглядываясь назад на процесс разработки, — сказал Грин, — я сначала подумал, что Дэвид может захотеть точную копию своей D-35 1969 года, и, хотя это было бы круто, но для нашей креативности не осталось бы много места. Я так обрадовался, узнав, что он гораздо более заинтересован в создании чего-то уникального и специфического для нынешних времен. Я знал, что мы можем предоставить ему опции и функции, которые позволят этому новому инструменту стать вещью в себе, продолжая при этом опираться на его оригинальный D-35. Как и музыка Дэвида, эта гитара — неповторимое и вдохновляющее произведение искусства, которое, надеюсь, сподвигнет других на создание собственных шедевров».

В мастерских Martin создано три прототипа, которые позже будут направлены Дэвиду для тестирования. Они изготовлены из палисандра, как обычно, но впервые Martin построил трехсекционный бэк "35" с синкером из красного дерева. И шести-, и 12-струнная модели имеют хэд штампы, как на ранних гитарах Martin, но впервые в своей истории Martin добавил еще и специальные штампы для автографа Дэвида Гилмора.

Всего будет произведено 250 гитар, купить которые можно будет в избранных торговых точках Martin при поддержке благотворительного фонда Дэвида Гилмора. Для получения дополнительной информации посетите www.martinguitar.com/gilmour.

По материалам: Brain Damage, Martin Guitar

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте