Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Книга на французском "Pink Floyd во Франции"

24.12.21 Книга на французском "Pink Floyd во Франции"


Новая книга на французском языке "Pink Floyd во Франции" писателя Патрика Дюшé (Patrick Ducher) вышла в издательстве Éclipse — Lilly Editions в нескольких вариантах комплектации — от €45 до €85; объем 436 страниц, формат 22х22 см, 150 иллюстраций. Начиная с первых выступлений Pink Floyd на французском телевидении и заканчивая зрелищными выступлениями на стадионах — не говоря уже о записи таких знаковых альбомов, как "The Wall" — автор изучает исторический "французский след" группы.

Франция приняла музыку Pink Floyd с самого первого альбома The Piper at the Gates of Dawn в 1967 году. Группа получила Гран-при Академии Charles-Cros за альбом Ummagumma в 1969-м. В ноябре 2016 года журнал Muziq процитировал Ника Мэйсона, который сказал, что «Pink Floyd, возможно, никогда бы не выжили без французской публики. Мы много гастролировали во Франции и появлялись во многих телешоу. В некотором смысле это был наш дом вдали от дома. Франция откликнулась на нашу музыку довольно быстро, в отличие от Англии, где наша фан-база не всегда была вполне надежной». За период с 16.10.1968 (первый концерт, в Лионе) по 23.09.1994 (последний концерт, тоже в Лионе) группа выступала во Франции более 60 раз. Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор также много гастролировали по Франции в поддержку своих сольных альбомов. Не отставала и группа Nick Mason's Saucerful of Secrets, давшая концерты в Париже, Ниме и Лионе в 2018-19 гг.

Патрик Дюше рассматривает историю Pink Floyd под несколькими углами: во-первых, штудирует многочисленные (420 ссылок) французские рок-журналы того времени, включая давно закрытые и забытые; во-вторых, делится своими многочисленными (около 50) личными концертными воспоминаниями; в-третьих, предлагает поклонникам познакомиться с основными бутлегами, по одному из каждого французского турне группы, а также с сольных туров по Франции; наконец, автор задает простой вопрос "Почему Pink Floyd?" многочисленным (более 70) французским фанатам, страстным последователям группы, а также берет интервью у музыкантов из нескольких трибьют-групп, которые посвятили себя сохранению наследия Pink Floyd.

По материалам: Brain Damage, Pink Floyd en France.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте