There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Домашнее видео" Ника Мэйсона 1968 - 1971 гг.

23.12.21 "Домашнее видео" Ника Мэйсона 1968 - 1971 гг.

Премьера полутораминутного документального фильма, запечатлевшего участников Pink Floyd в 1968 и 1971 гг., случилась 22 декабря на YouTube-канале Christcomesalive. Полноразмерное видео должно длиться что-то около 25 минут, а пока — Дэвид Гилмор на барабанах... Ричард Райт на басу... Ник Мэйсон за камерой... осьминог на Chrystal Palace Garden Party... невероятно...

 

     

 

Название: Nick Mason 1968 — 1971 Super 8 "Home Movies"

Публикатор: Joe Christ

Источник: непосредственно с VHS первого поколения, "рабочая копия" с тайм-кодом.

Бóльшая часть этого футажа, вероятно, была снята на камеру Minolta Autopak-8 D6 Super 8.

Инструментальная версия "Remember a Day" добавлена к видео в декабре 2021 года.

Продолжительность: 90 секунд

Публикация этого видео посвящена Ричарду Райту, Стиву О'Рурку, Питеру Уоттсу и Мику Ключински, каждый из которых в той или иной мере появляется на этих кадрах.

Описание:
Трудно переоценить мифологию и легенду, окружающие этот отснятый материал. В течение многих лет коллекционеры строили предположения об этой записи, которая включает в себя отрывки из Crystal Palace Bowl в мае 1971 года и на месте съёмок Live at Pompeii, октябрь 1971 года. Несмотря на то, что копии этого фильма попали в руки лишь нескольких коллекционеров, эти кадры никогда не были распространены среди всего сообщества Флойд — до сих пор. Из-за мифологии, окружающей эти клипы, публикатор опасается того, что некоторые люди могут быть разочарованы после просмотра. Хотя они и дают неповторимый взгляд на ранние дни существования группы, но в этих клипах нет концертных материалов.

Отрывок из интервью с Ником Мэйсоном — Uncut Magazine, октябрь 2018 г.:

— Есть ли шанс на релиз фильма, который вы сняли в 1986 году, с неиспользованными кадрами из Помпеи?
— В этом фильме нет ничего невиданного. Это была 25-минутная документалка, сделанная обо мне, в основном на деньги Rothmans, потому что там было про автоспорт...

Еще одна цитата из интервью с Ником Мэйсоном 2016 года о фильмах Super 8:

«Самая большая проблема с ранними [визуальными] материалами заключается в том, что вокруг было относительно мало материалов хорошего качества, потому что мы были недостаточно значительной группой, чтобы иметь много новостных материалов. У Битлз, даже в их раннем периоде, было довольно много отличных съемок. А у нас — нет. Как это обычно было: мы ехали в Японию, покупали камеры Super 8 и снимали друг друга. Могу вам сказать, что получалось довольно слабое кино. И, конечно же, оно не содержало никаких звуков. Хотя, глядя на это, кажется, будто мы верили, что если крикнуть достаточно громко, то это запечатлится на пленке. Мы всегда что-то там болтали в камеру без всякого толку».

Изучая этот материал, публикатор обнаружил интересную новую новость: Мик Ключински, который ненадолго появляется дважды в этом фильме, был одним из первых членов гастрольной бригады Pink Floyd. Обычно считается, что он присоединился к команде Флойд в январе 1972 года при подготовке к первому представлению «Eclipse: A Piece for Assorted Lunatics» в Брайтон-Доум [20.01.1972]. А здесь он присутствует в кадрах, относящихся к маю 1971 года.

По материалам: Pink Floyd Italia

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте