Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о "Храбрости быть вне пределов досягаемости"

18.04.21 Роджер Уотерс о "Храбрости быть вне пределов досягаемости"

Публикуя в социальных сетях видеоклип с "карантинным" вариантом песни "The Bravery of Being Out of Range", неделей раньше представленный на благотворительном онлайн-концерте "Live for Gaza", Роджер Уотерс прокомментировал образы двух стариков (old man), фигурирующих в двух первых куплетах песни, и образ примкнувшего к ним третьего.

«В новой версии песни "The Bravery of Being Out of Range" из моего альбома 1992 года "Amused to Death" представлена часть прощального обращения Рональда Рейгана к американцам, когда он покидал свой пост. Я включил этот спич в клип, потому что первый куплет песни — о Рейгане, и это он — тот старикашка, к которому я обращаюсь [Old man, what the hell you gonna kill next?]. Многие люди до сих пор уважают Рейгана, несмотря на то, что он является военным преступником, который, среди множества других своих преступлений, сознательно поддерживал геноцид народа майя в Гватемале, когда был президентом.

Второй куплет посвящен "Буре в пустыне", поэтому второй старик — это Буш-старший, который перебил всех разоруженных иракских солдат, отступавших из Кувейта по дороге в Басру [по Шоссе смерти].

Третий куплет я написал, когда мы решили исполнить эту песню на бис в Латвии, испытывая отвращение к тому, что и тридцать лет спустя US всё ещё убивают невинных во имя свободы. Трамп? Байден? Все еще сбрасывают бомбы, все еще убивают невинных людей. Те же омерзительные марионетки поджигателей войны...»

Роджер Уотерс: рояль, вокал
Дэйв Килминстер: гитара
Джои Варонкер: барабаны
Джесс Вулф и Холли Лэссиг: вокал
Гас Сейферт: бас
Джонатан Уилсон: гитара
Джон Кэрин: клавишные
Бо Костер: Hammond орган
Режиссеры: Шон Эванс и Роджер Уотерс
Микс: Гас Сейферт
Мастеринг: Дэйв Гарднер
Редактор: Энди Дженнисон

По материалам: Roger Waters

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте