Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Early Morning Henry": ацетат, пропавший 53 года назад

27.09.20 "Early Morning Henry": ацетат, пропавший 53 года назад

16-го октября в полдень на аукционе Wesseх Auction Rooms начнутся торги в категории Vinyl Records & Music Memorabilia. Одним из лотов с предварительной оценкой в £3000 — 5000 будет выставлен ацетатный EMIdisc, записанный простым звукооператором с непростым аккомпанирующим коллективом. Дело было в студии № 2 Abbey Road 23-го октября 1967 года, о чём по всей форме сделана учетная запись в журнале студии. Имя автора-исполнителя — Уильям 'Билли' Батлер, сотрудник студии, а название аккомпанирующего ансамбля — The Pink Floyd.

В тот день Флойды работали с Норманом "Hurricane" Смитом и сделали с утра четыре дубля новой композиции "Set the Controls for the Heart of the Sun", а затем в один тэйк записали песню Билли Батлера "Early Morning Henry". Как следует из примечания в том же листе учета студийного времени, записанная вещь ушла из студии вместе с Норманом Смитом, чтобы исчезнуть на долгие 53 года...

Считается, что Норман Смит помогал Билли Батлеру в качестве менеджера, и попросил Pink Floyd не в службу, а в дружбу помочь ему помогать и записать нечто вроде демо. Иначе, по строгим правилам Abbey Road, был бы заведен отдельный recording sheet, — авторитетно утверждает Дэвид Паркер, автор книги "Random Precision: Recording the Music of Syd Barrett 1965-1974", — для отдельного учета записи поэта-песенника в сопровождении поп-группы альтруистов.

(Нельзя не отметить то, что в книге Дэвида Паркера данные об этом студийном дне 23.10.1967 присутствуют, а вот в публикации Малкольма Джонса "The Making of the Madcap Laughs", в разделе Pink Floyd Recordings 1967/68 этот день напрочь отсутствует, и осенняя студийная работа над альбомом "A Saucerful of Secrets" начинается с 24-го октября без какой-либо самодеятельности типа "Early Morning Henry". — MR)

Впоследствии Уильям 'Билли' Батлер состоял участником групп Eternal Triangle и Gullivers People и был подписан на лейбл Jamarnie Music как сонграйтер (в чьей библиотеке и был обнаружен этот ацетат). Совершенно уникальная грань пинкфлойдовской истории станет доступна трушным коллекционерам в первый и, видимо, в последний раз!

По материалам: Neptune Pink Floyd, Wessex Auction Rooms

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте