And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Early Morning Henry": ацетат, пропавший 53 года назад

27.09.20 "Early Morning Henry": ацетат, пропавший 53 года назад

16-го октября в полдень на аукционе Wesseх Auction Rooms начнутся торги в категории Vinyl Records & Music Memorabilia. Одним из лотов с предварительной оценкой в £3000 — 5000 будет выставлен ацетатный EMIdisc, записанный простым звукооператором с непростым аккомпанирующим коллективом. Дело было в студии № 2 Abbey Road 23-го октября 1967 года, о чём по всей форме сделана учетная запись в журнале студии. Имя автора-исполнителя — Уильям 'Билли' Батлер, сотрудник студии, а название аккомпанирующего ансамбля — The Pink Floyd.

В тот день Флойды работали с Норманом "Hurricane" Смитом и сделали с утра четыре дубля новой композиции "Set the Controls for the Heart of the Sun", а затем в один тэйк записали песню Билли Батлера "Early Morning Henry". Как следует из примечания в том же листе учета студийного времени, записанная вещь ушла из студии вместе с Норманом Смитом, чтобы исчезнуть на долгие 53 года...

Считается, что Норман Смит помогал Билли Батлеру в качестве менеджера, и попросил Pink Floyd не в службу, а в дружбу помочь ему помогать и записать нечто вроде демо. Иначе, по строгим правилам Abbey Road, был бы заведен отдельный recording sheet, — авторитетно утверждает Дэвид Паркер, автор книги "Random Precision: Recording the Music of Syd Barrett 1965-1974", — для отдельного учета записи поэта-песенника в сопровождении поп-группы альтруистов.

(Нельзя не отметить то, что в книге Дэвида Паркера данные об этом студийном дне 23.10.1967 присутствуют, а вот в публикации Малкольма Джонса "The Making of the Madcap Laughs", в разделе Pink Floyd Recordings 1967/68 этот день напрочь отсутствует, и осенняя студийная работа над альбомом "A Saucerful of Secrets" начинается с 24-го октября без какой-либо самодеятельности типа "Early Morning Henry". — MR)

Впоследствии Уильям 'Билли' Батлер состоял участником групп Eternal Triangle и Gullivers People и был подписан на лейбл Jamarnie Music как сонграйтер (в чьей библиотеке и был обнаружен этот ацетат). Совершенно уникальная грань пинкфлойдовской истории станет доступна трушным коллекционерам в первый и, видимо, в последний раз!

По материалам: Neptune Pink Floyd, Wessex Auction Rooms

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте