Welcome my son, welcome to the machine
Where have you been?
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Выход книги "The Lyrics of Syd Barrett" перенесен на февраль

09.09.20 Выход книги "The Lyrics of Syd Barrett" перенесен на февраль

С момента появления известий о готовящемся в издательстве Omnibus Press полном собрании текстов песен Сида Барретта "The Syd Barrett Lyric Book" изменилось многое: в названии книги поменялись местами субъект с объектом; для обложки был выбран портрет Сида, сделанный на фотосессии для EMI в октябре 1969-го; а главное — дата выхода книги передвинулась на 18 февраля будущего года.

Как выразился в своем твиттере Роб Чапмен, составитель и автор вступительной статьи: «Жаль, что выпуск книги лирики Барретта перенесен на следующий год из-за вируса; потому что там будет эксклюзив, который заставит всех фанатов Сида задыхаться и самовоспламеняться, когда они это прочтут».

Сказанное Чапменом слово "эксклюзив" навело автора эссе "Плёнки из подвала" на сайте "Святой церкви Игги инуитки" на любопытные умозаключения о том, что эксклюзивом может оказаться публикация текстов тех материалов, которые были записаны на якобы безрезультатных сессиях Дэвида Гилмора и Сида Барретта в ноябре 1971 — январе 1972 гг в студии Дэвида его дома в Вудли (Woodley, Essex). Неожиданным воспоминанием о том, что Сид довольно часто бывал в Вудли у Дэвида в студии и записывался там, поделилась в частной переписке Джинджер Гилмор в августе этого года. И именно для расшифровки этих никем неслыханных плёнок, как предполагает автор, Дэвид Гилмор был так плотно привлечён к подготовке публикации в роли корректора.

По материалам: Brain Damage, The Holy Church of Iggy the Inuit

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте