What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Выход книги "The Lyrics of Syd Barrett" перенесен на февраль

09.09.20 Выход книги "The Lyrics of Syd Barrett" перенесен на февраль

С момента появления известий о готовящемся в издательстве Omnibus Press полном собрании текстов песен Сида Барретта "The Syd Barrett Lyric Book" изменилось многое: в названии книги поменялись местами субъект с объектом; для обложки был выбран портрет Сида, сделанный на фотосессии для EMI в октябре 1969-го; а главное — дата выхода книги передвинулась на 18 февраля будущего года.

Как выразился в своем твиттере Роб Чапмен, составитель и автор вступительной статьи: «Жаль, что выпуск книги лирики Барретта перенесен на следующий год из-за вируса; потому что там будет эксклюзив, который заставит всех фанатов Сида задыхаться и самовоспламеняться, когда они это прочтут».

Сказанное Чапменом слово "эксклюзив" навело автора эссе "Плёнки из подвала" на сайте "Святой церкви Игги инуитки" на любопытные умозаключения о том, что эксклюзивом может оказаться публикация текстов тех материалов, которые были записаны на якобы безрезультатных сессиях Дэвида Гилмора и Сида Барретта в ноябре 1971 — январе 1972 гг в студии Дэвида его дома в Вудли (Woodley, Essex). Неожиданным воспоминанием о том, что Сид довольно часто бывал в Вудли у Дэвида в студии и записывался там, поделилась в частной переписке Джинджер Гилмор в августе этого года. И именно для расшифровки этих никем неслыханных плёнок, как предполагает автор, Дэвид Гилмор был так плотно привлечён к подготовке публикации в роли корректора.

По материалам: Brain Damage, The Holy Church of Iggy the Inuit

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте