And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Джеймс Гатри о 5.1-канальных миксах Animals и The Wall

04.10.20 Джеймс Гатри о 5.1-канальных миксах Animals и The Wall

В интервью, опубликованном 1 октября, Джеймс Гатри рассказал о своей карьере звукорежиссера. Студия Гатри "Das Boot" (по мотивам известного немецкого фильма 1981 года) находится в Калифорнии на озере Тахо, в столь живописном и удаленном от цивилизации уголке, что деятельность Джеймса остаётся практически никем незамеченной.

Естественно, пинкфлойдоведам интереснее всего было услышать новое о взаимоотношениях Джеймса Гатри и Pink Floyd. Ближе к концу разговора он сообщил, что занимался оборудованием новой студии Роджера Уотерса, закончил собственную версию ремикса Animals и почти закончил ремикс The Wall.

Не могли бы вы дать нам беглый обзор тех текущих проектов, содержание которых не запрещено разглашать?

Я почти закончил 5.1-канальный микс оригинального альбома The Wall. Это был действительно интересный опыт прохождения полного круга этой записи. Из-за пандемии наш прогресс всё ещё не пришел к финишу, и время от времени преобладали другие проекты, связанные с Флойд. Например, мы строили студию для Роджера Уотерса в Нью-Йорке (смеется). Но факт остается фактом: мне было 25, когда я микшировал The Wall, и мне было 56, когда я начал процесс 5.1-канального микширования. Мог ли я предполагать, что так будет? Кроме того, я закончил новые стерео- и 5.1 миксы Animals, а также работаю над альбомом своей собственной музыки.

В декабре 2011 года Гатри впервые упомянул о 5.1 ремиксе The Wall, и с тех пор прошло девять лет. Об истинных же причинах отсрочки выхода Animals 5.1 можно только догадываться. Приятно хотя бы то, что Джеймс Гатри может, по его словам, хорошо ладить с обеими сторонами конфликта: «Pink Floyd стали для меня семьей».

По материалам: Pulse & Spirit, dCS Legends

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте