The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Сид Барретт: лето любви" в осеннем Стокгольме

20.05.20 "Сид Барретт: лето любви" в осеннем Стокгольме

27 октября 2016 года в танцевальном зале Кембриджской зерновой биржи состоялся перформанс «Syd Barrett: A Celebration», организованный сервисом Cambridge Live совместно с семьей Барреттов. Это же место, где Сид отыграл свой последний по времени концерт с группой Stars, было выбрано для установки памятного арт-объекта. Его торжественное открытие сопровождалось аншлаговым концертом перед семьей, друзьями и оставшимися участниками Stars. Очень неплохой, а для некоторых и довольно эмоциональный концерт с участием шведской группы Men on the Border, сопровождаемой симфоническим оркестром Sandviken из пятидесяти человек. Men on the Border охватили широкий спектр сочинений Барретта с некоторыми драматическими и даже неожиданными симфоническими интерпретациями. В концерте также прозвучал некий нарратив от известного драматурга и бывшего школьного друга Сида Дэвида Гейла (David Gale), сопровождаемый психоделическим освещением от свето-дизайнера Питера Уинн-Уилсона (Peter Wynne-Willson), который отвечал за световые шоу ранних Флойд с 1966 по декабрь 1967 года.

Men on the Border и симфонический оркестр Sandviken планируют повторить этот успешный перформанс в концертном зале Бервальдхаллен в Стокгольме 14 ноября 2020 года – ровно через пятьдесят лет со дня выхода второго сольного альбома Сида "Barrett". (Состав оркестра в пятьдесят человек призван, видимо, подчеркнуть юбилейность этой даты — прим.перев.) В качестве особого гостя будет присутствовать гитарист Янне Шаффер (Janne Schaffer), наиболее известный своим сотрудничеством с ВИА ABBA, а также своей необъятной сольной дискографией. «Я одолжил Барретту свой усилитель, когда Флойды играли в Стокгольме в 1967 году, поэтому я с нетерпением жду его чествования в Berwaldhallen, где Pink Floyd к тому же были удостоены Полярной "нобелевки"», — сообщил Шаффер.

Шоу «Syd Barrett: The Summer of Love» основано на жизни Барретта до, во время и после его участия в Pink Floyd и рассказано драматургом Дэвидом Гейлом, другом детства Сида и его соседом по квартире, когда они оба переехали из Кембриджа в Лондон в середине 60-х. А Питер Уинн-Уилсон привезет свое жидко-световое шоу из Лондона в Стокгольм, чтобы иллюминировать Бервальдхаллен.

Билеты на концерт поступят в продажу 21 августа на сайте Berwaldhallen.se — при условии, что к тому времени ограничения COVID-19 будут сняты. В противном случае организаторы назначат альтернативную дату проведения концерта — весной 2021 года.

По материалам: Brain Damage, Men on the Border

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте