I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Найдено новое фото Игги Эскимоски полувековой давности

27.03.20 Найдено новое фото Игги Эскимоски полувековой давности

Без малого пятьдесят лет тому назад, в июле 1970-го, вышел очередной номер британского журнала "Amateur Photographer" (Фотограф-любитель). Вопреки названию, в журнале публиковались работы вполне себе профессиональных фотографов. На странице 28 этого номера журнала, в рубрике "London Salon 1970 — the Top Print" была размещена работа фотографа Ференца Лукаса (Feri Lukas), венгра по национальности, изображающая (тоже вопреки названию рубрики) очаровательную азиатку, как бы затаившуюся в гуще каменных джунглей. Фотопортрет не имел никакого названия, указание имени фотомодели тоже, естественно, отсутствовало. За прошедшие полвека никому из читателей журнала или собирателей ретро-фотоснимков ни разу не пришел в голову вопрос: "Да уж не Игги Эскимоска ли это на фото?"

Такой вопрос впервые появился первого марта этого года у  Betsy, некогда активной участницы нашего сайта, тонкого знатока жизни и творчества Сида Барретта. Увидев фото в одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте" и прекрасно понимая, что это изображение пока неизвестно науке барреттологии, она начала собственное расследование — при полном отсутствии исходной информации, кроме интуиции. С помощью Феликса, "настоятеля святой церкви Игги инуитки" в течение трех недель были идентифицированы первоисточник скана изображения на tumblr.com, автор снимка Фери Лукас, номер, дата и страница журнала "Фотограф-любитель", а главное — в архивных записях за 2011 год закрытого Фэйсбук-сообщества "Birdie Hop" найден мемуар самой Эвелин "Игги Эскимоски" Роуз о ее сотрудничестве с фотографом для музыкальных журналов, фрилансером с восточно-европейскими корнями!

Таким образом доказано, что на фото — именно Игги Эскимоска в возрасте 22 лет. Возможно, она и сама никогда не видела этот портрет опубликованным в журнале, но вот теперь её не слишком-то богатая иконография в The Holy Church of Iggy the Inuit пополнилась прекрасным экспонатом.

По материалам: The Holy Church of Iggy the Inuit

 Betsy, благодарим за информацию!

 

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте