What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Найдено новое фото Игги Эскимоски полувековой давности

27.03.20 Найдено новое фото Игги Эскимоски полувековой давности

Без малого пятьдесят лет тому назад, в июле 1970-го, вышел очередной номер британского журнала "Amateur Photographer" (Фотограф-любитель). Вопреки названию, в журнале публиковались работы вполне себе профессиональных фотографов. На странице 28 этого номера журнала, в рубрике "London Salon 1970 — the Top Print" была размещена работа фотографа Ференца Лукаса (Feri Lukas), венгра по национальности, изображающая (тоже вопреки названию рубрики) очаровательную азиатку, как бы затаившуюся в гуще каменных джунглей. Фотопортрет не имел никакого названия, указание имени фотомодели тоже, естественно, отсутствовало. За прошедшие полвека никому из читателей журнала или собирателей ретро-фотоснимков ни разу не пришел в голову вопрос: "Да уж не Игги Эскимоска ли это на фото?"

Такой вопрос впервые появился первого марта этого года у  Betsy, некогда активной участницы нашего сайта, тонкого знатока жизни и творчества Сида Барретта. Увидев фото в одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте" и прекрасно понимая, что это изображение пока неизвестно науке барреттологии, она начала собственное расследование — при полном отсутствии исходной информации, кроме интуиции. С помощью Феликса, "настоятеля святой церкви Игги инуитки" в течение трех недель были идентифицированы первоисточник скана изображения на tumblr.com, автор снимка Фери Лукас, номер, дата и страница журнала "Фотограф-любитель", а главное — в архивных записях за 2011 год закрытого Фэйсбук-сообщества "Birdie Hop" найден мемуар самой Эвелин "Игги Эскимоски" Роуз о ее сотрудничестве с фотографом для музыкальных журналов, фрилансером с восточно-европейскими корнями!

Таким образом доказано, что на фото — именно Игги Эскимоска в возрасте 22 лет. Возможно, она и сама никогда не видела этот портрет опубликованным в журнале, но вот теперь её не слишком-то богатая иконография в The Holy Church of Iggy the Inuit пополнилась прекрасным экспонатом.

По материалам: The Holy Church of Iggy the Inuit

 Betsy, благодарим за информацию!

 

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте