Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Переиздание The Dark Side of the Moon SACD

24.01.20 Переиздание The Dark Side of the Moon SACD

Pink Floyd The Dark Side of the Moon Hybrid Multichannel SACD 202024-го января американский звукозаписывающий лейбл Analogue Productions, специализирующийся на переиздании классических альбомов для аудиофилов, выпускает альбом The Dark Side of the Moon в формате гибридный многоканальный супер аудио компакт-диск: каталожный номер CAPP 81033SA; код UPC 190758103327; цена $35.

Первое издание "Дарксайда" в таком формате, выпущенное в ознаменование 30-летия альбома в марте 2003-го, вызвало широкий резонанс как среди поклонников творчества Pink Floyd, так и среди меломанов с повышенными требованиями к качеству воспроизведения звука. Автор пространной рецензии The Dark Side of the Moon SACD Константин Гончаров тогда вдохновенно писал:

Если вы, как и я, знаете Dark Side до последней ноты, огромную разницу между CD и SACD вы почувствуете сразу, c первых "ударов сердца"! Звук нарастает абсолютно знакомо, но все же по-новому и, как всегда, неожиданно разворачивается в целую радугу голосов, инструментов, эффектов, каждый из которых – на своем месте и, что самое главное, детально различим. Пожалуй, это основное достоинство формата – оно позволяет изучать заново уже известный материал, узнавать что-то новое, при этом получая стопроцентное удовольствие от прослушивания. Более весомой и "слышимой" становится бас-гитара Уотерса – ее звучание стало куда мягче, но, вместе с тем, глубже. Еще один момент – практически при каждом прослушивании DSotM на CD я убавлял звук в начале композиции Time, из-за слишком резкого звона часов. В данном случае желание "сделать потише" отпадает. Нет, звон все также обрушивается на слушателя, но перегруженность в звучании, та самая "резкость" – исчезла. Кстати, начало Time – вообще неплохой тест на "стойкость" акустики и техники к суровым звуковым испытаниям.
Чуть позже, той же весной 2003-го были опубликованы "Сказки с темной стороны": впечатляющее интервью журнала Sound & Vision с главным "виновником" этого релиза — звукоинженером Джеймсом Гатри. Его комментарии к ремиксу каждой из десяти композиций альбома и сейчас интересно перечитать всем, кто в теме, а вот приобретение этого, уже третьего про счету издания The Dark Side of the Moon SACD окажется, видимо, уделом немногих избранных.

По материалам: Analogue Productions, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте