How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Скончался Найджел Лесмуа-Гордон

10.01.20 Скончался Найджел Лесмуа-Гордон

Nigel Lesmoir-Gordon (06.11.1943 - 10.01.2020))10-го января в пять часов утра на 77-м году жизни скончался Найджел Лесмуа-Гордон (Nigel Lesmoir-Gordon) — британский кинематографист, телевизионный режиссер и писатель, в разные периоды своего творчества тесно связанный с участниками группы Pink Floyd.

В 1966-м году в Кембридже, будучи студентом-кинематографистом, он снял ныне знаменитый немой фильм "Syd Barrett's First Trip" с Сидом Барреттом в главной роли; 2-го декабря 1976 г. вместе в Уотерсом и Гилмором снимал полёт Элджи над теплоэлектростанцией Баттерси для обложки альбома "Animals"; в 1993-м Дэвид Гилмор написал и исполнил музыку для фильма по книге Найджела «The Colours of Infinity – The Beauty and Power of Fractals» (Цвета бесконечности – Красота и сила фракталов); свою первую продюсерскую компанию Green Back Films он основал в партнерстве со Стормом Торгерсоном и его Hipgnosis.

Найджел Лесмуа-Гордон был повсеместно признан за его способность делать сложные и технические темы доступными через его захватывающие и заставляющие задуматься фильмы. Его самые выдающиеся работы на телевидении: серия фильмов для британских Королевских военно-воздушных сил и Королевского флота, и документальный фильм «Спасение детей» о женщинах, работающих в детских благотворительных учреждениях.

По материалам: Nigel Lesmoir-Gordon Facebook page

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте