And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Синглы с песнями Сида Барретта в (первый) День музыкального магазина 2020

29.08.20 Синглы с песнями Сида Барретта в (первый) День музыкального магазина 2020

После двух отсрочек, вызванных пандемией COVID-19, День музыкального магазина 2020, наконец, вроде как состоится. Вместо обычного грандиозного мероприятия, в попытке «социально дистанцировать» потребительские массы друг от друга, релизы распределены по трем субботам трех месяцев. Эти «брызги RSD» произойдут 29 августа, 26 сентября и 24 октября. Сегодня, в составе первой порции брызг на прилавки падают:

Pink Floyd — Arnold Layne
Live at Syd Barrett tribute concert 2007
1-sided 7" single, unique etched B-side
Тираж: 7400 экз.

В ознаменование Дня музыкального магазина 2020 Pink Floyd выпускает концертную запись первого сингла группы и одной из самых известных песен, написанных Сидом Барреттом, — "Arnold Layne". Ограниченное издание одностороннего 7-дюймового сингла репрезентует последний перформанс Pink Floyd в составе: Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Ричард Райт. Это особенное исполнение песни Arnold Layne случилось на концерте памяти Сида Барретта в лондонском зале Barbican Hall 10 мая 2007 года тремя Флойдами, дополненными Джоном Кэрином на клавишных и вокале и Энди Беллом (Oasis) на бас-гитаре. В тот вечер группа проводила Роджера Уотерса, спешившего на самолет в Рим, и вышла на сцену для невероятно эмоционального финала. На второй стороне сингла имеется уникальная гравировка, смысл которой перекликается с обложкой и даже где-то с лирикой песни.

Nick Mason's Saucerful of Secrets — See Emily Play/Vegetable Man
Live at the Roundhouse 2019
1-sided 12" single, custom etched B-side
Тираж: 4000 экз.

Благодаря неиссякаемой энергии барабанщика, отыгравшего на каждом альбоме Pink Floyd без исключения, группа Nick Mason's Saucerful of Secrets дает возможность почувствовать концертную атмосферу раннего периода Pink Floyd, включая песни из альбомов "The Piper at the Gates of Dawn" и "A Saucerful of Secrets". При поддержке гитаристов Гэри Кемпа и Ли Харриса, клавишника Дома Бекена и давнего соратника туров Pink Floyd басиста Гая Пратта Мэйсон собрал восторженные толпы по обе стороны Атлантики в 2018 и 2019 годах, в том числе и на концертах в лондонском зале Roundhouse — историческом месте, где Pink Floyd впервые выступили в 1966 году. В преддверии великолепного аудиовизуального релиза материала, отснятого в Roundhouse 3 и 4 мая 2019 года, этот коллекционный 12-дюймовый сингл, украшенный специальной гравировкой, представляет две вещи из этих сетов: "See Emily Play" и "Vegetable Man", песню "с вегетационным периодом 51 год".

По материалам: RSD Drops 2020

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте