Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Мик Рок продает фотораритеты, чтобы купить маски для врачей

15.04.20 Мик Рок продает фотораритеты, чтобы купить маски для врачей

Syd Barrett. Wetherby Mansions, Earls Court 1969 © Mick Rock 2020Легендарный британский фотограф Мик Рок, известный как «человек, снявший 70-ые», в интересах благотворительности извлек из своего архива пять фотоснимков икон поп-культуры, никогда ранее не публиковавшихся, и выставил их подписанные и пронумерованные копии на продажу через Интернет.

Фотопортреты Сида Барретта, Дэвида Боуи, Брайана Ферри, Фредди Меркьюри и Кейт Мосс оценены автором в £1600 — £3300 в зависимости от размеров принта; 20% вырученных при этом средств пойдёт на приобретение масок класса FFP3, столь необходимых сейчас сотрудникам NHS – национальной службы здравоохранения.

В аннотации к фотографии Сида Барретта Мик Рок рассказывает:
«Снято в его квартире в Wetherby Mansions, Earls Court, Лондон, осенью 1969 года. Я пришел туда, чтобы снимать для обложки его альбома "The Madcap Laughs". [фотосессия для обложки имела место весной 1969 года – прим.перев.] Это был уже третий раз, когда мы запланировали встречу, но только в тот день он проснулся в приемлемый час. Я жил тогда неподалеку и успел застать Сида до того, как его внимание отвлеклось чем-либо другим. Когда я прибыл, он всё ещё был в одних трусах. Его подруга, которую мы все называли "Игги Эскимоска", открыла дверь и вовсе голой, и это задало тон всей той магической сессии! В комнате не было мебели, только матрас и проигрыватель. Сначала я снимал их с Игги на бирюзовых [sic!] и оранжевых половицах, которые он накануне покрасил. Затем я снял его одного на матрасе. Это были самые личные и интимные изображения, и Сид говорил мне, что они — его фавориты. Но всем остальным больше нравились фото на половицах».

По материалам: West Contemporary.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте