And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Умер Джон Прайн

08.04.20 Умер Джон Прайн

Легенда американской народной музыки Джон Прайн умер вечером 7-го апреля в университетском медицинском центре в Нэшвилле, штат Теннесси. Семья Прайна подтвердила, что он умер от осложнений после того, как был госпитализирован с «внезапным проявлением симптомов COVID-19». Ему было 73 года.

Джон Прайн был столпом в мире музыки фолк и кантри, получив две премии Grammy за лучшие современные фолк-альбомы: The Missing Years (1992) и Fair & Square (2006). На протяжении своей карьеры Прайн был удостоен премии Americana Music Awards и был включен в Зал Славы сочинителей песен. В начале этого года он также получил награду Lifetime Achievement Award от Академии звукозаписи. Прайн оказал огромное влияние на авторов песен самых разных жанров; в частности, среди его поклонников — Роджер Уотерс и Брюс Спрингстин, а также нобелевский лауреат Боб Дилан, который сказал о нём однажды: «Прайн — это чистый прустовский экзистенциализм. Среднезападные путешествия разума в энной степени. И он пишет прекрасные песни».

Летом 2015 года Роджер Уотерс выступил на Ньюпортском фолк-фестивале, включив в сетлист песню своего кумира Джона Прайна "Hello in There", а впоследствии объяснил свой выбор в интервью:

«Думаю, что те люди, которые этим занимаются и которыми я восхищаюсь, к примеру, Джон Прайн, не просто сидят и думают: "Ладно, надо написать песню о стариках, и о том как их забывают, когда они состариваются, и об отношениях между людьми". На самом деле Прайн написал ту песню после того, как однажды он провёл всё лето, доставляя постиранное белье на дом старикам, ну и до этого он сидел и общался с ними. Поэтому написанная песня – это выражение той любви, которую он почувствовал в своей жизни, и возможно, что все великие произведения получаются как результат прочувствованной любви и самой возможности чувствовать ее».

По материалам: Vulture, The Guardian

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте