Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Умер Джон Прайн

08.04.20 Умер Джон Прайн

Легенда американской народной музыки Джон Прайн умер вечером 7-го апреля в университетском медицинском центре в Нэшвилле, штат Теннесси. Семья Прайна подтвердила, что он умер от осложнений после того, как был госпитализирован с «внезапным проявлением симптомов COVID-19». Ему было 73 года.

Джон Прайн был столпом в мире музыки фолк и кантри, получив две премии Grammy за лучшие современные фолк-альбомы: The Missing Years (1992) и Fair & Square (2006). На протяжении своей карьеры Прайн был удостоен премии Americana Music Awards и был включен в Зал Славы сочинителей песен. В начале этого года он также получил награду Lifetime Achievement Award от Академии звукозаписи. Прайн оказал огромное влияние на авторов песен самых разных жанров; в частности, среди его поклонников — Роджер Уотерс и Брюс Спрингстин, а также нобелевский лауреат Боб Дилан, который сказал о нём однажды: «Прайн — это чистый прустовский экзистенциализм. Среднезападные путешествия разума в энной степени. И он пишет прекрасные песни».

Летом 2015 года Роджер Уотерс выступил на Ньюпортском фолк-фестивале, включив в сетлист песню своего кумира Джона Прайна "Hello in There", а впоследствии объяснил свой выбор в интервью:

«Думаю, что те люди, которые этим занимаются и которыми я восхищаюсь, к примеру, Джон Прайн, не просто сидят и думают: "Ладно, надо написать песню о стариках, и о том как их забывают, когда они состариваются, и об отношениях между людьми". На самом деле Прайн написал ту песню после того, как однажды он провёл всё лето, доставляя постиранное белье на дом старикам, ну и до этого он сидел и общался с ними. Поэтому написанная песня – это выражение той любви, которую он почувствовал в своей жизни, и возможно, что все великие произведения получаются как результат прочувствованной любви и самой возможности чувствовать ее».

По материалам: Vulture, The Guardian

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте