Now that I've found somewhere safe
To bury my bone.
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Обри Пауэлл о глубоком символизме обложки The Later Years

27.09.19 Обри Пауэлл о глубоком символизме обложки The Later Years

Сразу после того, как содержание и дата выхода бокс-сета «Pink Floyd The Later Years 1987-2019» перестали быть «тайной за семью замками», дизайнер Обри Пауэлл дал пространное интервью интернет-ресурсу hmv.com. Наиболее примечательной частью его рассказа о том, как он руководит воплощением этого проекта в жизнь, стала информация об авторстве сюрреалистического изображения на обложке нового бокс-сета, слова о метафоре мощи Pink Floyd, выраженной в изгибающихся фонарных столбах, и о его видении в последнем пути на закат обещания новых врат рассвета.

Обри Пауэлл:
«Первое, что нам нужно было сделать, это найти идею для обложки. Ныне я, как главный дизайнер (creative director), предпочитаю отнюдь не всё делать сам, так как считаю, что есть еще и другие талантливые люди, которые могли бы внести свой вклад. Поэтому вот чем я занимаюсь в Pink Floyd в наше время, и занимаюсь этим с 2013 года: я обращаюсь к людям, которые, на мой взгляд, увлечены или заинтересованы, и говорю им: «Окэй, вот проект, придумайте идею». Одним из таких людей оказался Майкл Джонсон (Michael Johnson) из дизайн-студии Johnson Banks, и он выдвинул целую кучу интересных предложений.

Я показал лучшие из его вариантов Дэвиду Гилмору и Нику Мэйсону, каждому по отдельности, и они оба выбрали тот, который я и сам больше всего хотел. Это пейзаж с маленькой девочкой и фонарными столбами, сворачивающимися по мере того, как ребенок шагает по дороге. Это немного фантастический и потусторонний мир, и я полагаю, что это метафора силы, которой является Pink Floyd. Мне думается, что символ маленького ребенка, идущего вдаль по странной местности, также как-то связан с этой идеей Поздних Лет, потому что все мы — я подразумеваю под "мы" себя и Pink Floyd — проживаем осенние годы наших жизней, так что было важно выразить эту метафору визуально, как мне кажется».

[в этот момент рассказа интервьюеру привиделась картинка из финала вестерна "Неуловимые мстители", и он спросил:]
- Как бы что-то вроде «навсегда уезжая в закат»?

«Ну, не совсем уж так. Хотя релиз и называется Последние Годы, но я уверен, что Дэвид и Ник будут продолжать. Ник сейчас со своей группой Saucerful of Secrets, у Дэвида всё еще много песен припрятано за пазухой, и я уверен, что будут и другие вещи, сделанные вместе. Если взять The Division Bell, то я думаю, что это был самый продаваемый альбом Pink Floyd со времен Dark Side of the Moon. Когда в 1987 году Роджер Уотерс ушёл, из этого появился новый Pink Floyd, который оказался феноменально успешным, поэтому я думаю, что сейчас важно подтвердить ценность этого периода времени, важно отметить эти замечательные альбомы, которые Дэвид и Ник записали вместе, и это то, чего мы и добиваемся новым бокс-сетом».

По материалам: hmv.com, Pulse & Spirit

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте