Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор примет участие в концерте Мика Флитвуда

12.11.19 Дэвид Гилмор примет участие в концерте Мика Флитвуда

Мик Флитвуд затеял большой концерт в честь основателя Fleetwood Mac Питера Грина и заручился поддержкой такого же большого числа своих звездных друзей и единомышленников. На концерте 25-го февраля следующего года в The London Palladium выступят: Дэвид Гилмор, Билли Гиббонс, Джонни Лэнг, Джон Мейолл, Кристин МакВи, Зак Старки, Стивен Тайлер и Билл Уайман; кроме приглашенных музыкантов, весь вечер на сцене будут сам Мик Флитвуд, Энди Фэйруэзер-Лоу, Дэйв Бронз и Рик Питерсон.

На концерте предполагается профессиональная видеосъемка с целью последующего издания. Билеты поступят в продажу в пятницу 15-го ноября. Вся прибыль от продажи билетов уйдёт в весьма достойную благотворительную организацию Teenage Cancer Trust.

«Этот концерт — празднование тех ранних блюзовых времен, когда мы все начинали, и способ подчеркнуть глубокое влияние Питера и раннего Fleetwood Mac на мир музыки, — сказал Мик Флитвуд. — Питер был моим величайшим наставником, и я рад отдать дань уважения его невероятному таланту. Для меня большая честь разделить сцену с музыкантами, которых Питер вдохновил за эти годы и которые разделяют мое уважение к нему».

Что касается глубин подсознательного влияния творчества Питера Грина на Дэвида Гилмора, то все мы еще прекрасно помним и дивное исполнение Дэвидом знаменитого инструментала "Albatross" в ноябре 2008-го на радиошоу Джулса Холланда, и вызывающее смутные ассоциации с той же самой композицией начало инструментала "Mihalis" дебютного сольника David Gilmour.

По материалам: The London Palladium, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте