Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор примет участие в концерте Мика Флитвуда

12.11.19 Дэвид Гилмор примет участие в концерте Мика Флитвуда

Мик Флитвуд затеял большой концерт в честь основателя Fleetwood Mac Питера Грина и заручился поддержкой такого же большого числа своих звездных друзей и единомышленников. На концерте 25-го февраля следующего года в The London Palladium выступят: Дэвид Гилмор, Билли Гиббонс, Джонни Лэнг, Джон Мейолл, Кристин МакВи, Зак Старки, Стивен Тайлер и Билл Уайман; кроме приглашенных музыкантов, весь вечер на сцене будут сам Мик Флитвуд, Энди Фэйруэзер-Лоу, Дэйв Бронз и Рик Питерсон.

На концерте предполагается профессиональная видеосъемка с целью последующего издания. Билеты поступят в продажу в пятницу 15-го ноября. Вся прибыль от продажи билетов уйдёт в весьма достойную благотворительную организацию Teenage Cancer Trust.

«Этот концерт — празднование тех ранних блюзовых времен, когда мы все начинали, и способ подчеркнуть глубокое влияние Питера и раннего Fleetwood Mac на мир музыки, — сказал Мик Флитвуд. — Питер был моим величайшим наставником, и я рад отдать дань уважения его невероятному таланту. Для меня большая честь разделить сцену с музыкантами, которых Питер вдохновил за эти годы и которые разделяют мое уважение к нему».

Что касается глубин подсознательного влияния творчества Питера Грина на Дэвида Гилмора, то все мы еще прекрасно помним и дивное исполнение Дэвидом знаменитого инструментала "Albatross" в ноябре 2008-го на радиошоу Джулса Холланда, и вызывающее смутные ассоциации с той же самой композицией начало инструментала "Mihalis" дебютного сольника David Gilmour.

По материалам: The London Palladium, Brain Damage

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте