It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Архив Джеральда Скарфа ждёт оптового покупателя

07.11.19 Архив Джеральда Скарфа ждёт оптового покупателя

Джеральд Скарф провел несколько лет в тесном сотрудничестве с Роджером Уотерсом и Pink Floyd, работая над различными компонентами The Wall. Начиная с создания обложки альбома (1979), продолжая оформлением концертного тура (1980-81) и заканчивая съемками фильма (1982), искусство Джеральда Скарфа неразрывно связано с этим мультимедийным продуктом и является неотъемлемой частью оглушительного культурного воздействия проекта.

В ходе этого процесса у Скарфа скопилась целая сокровищница артворков и артефактов, связанных с таким долгосрочным и многогранным проектом, и его студия была буквально переполнена важной и знаковой имажинерией Pink Floyd.

В конце 2016 года Джеральд Скарф выбрал художественную галерею San Francisco Art Exchange, ведущего поставщика оригинальных произведений искусства рок-н-ролла и поп-культуры в мире, для того, чтобы впервые выставить на продажу потрясающий массив работ из своего архива. В 2017 году в галерее открылась выставка блокбастеров для коллекционеров, и было продано несколько произведений Скарфа, в том числе культовая картина под названием "The Scream", созданная для фильма и использовавшаяся в качестве ключевого образа глобальной рекламной кампании The Wall. "Крик" принёс своему автору 1,850,000 долларов, и этот сэйл остается самой высокой в мире ценой, когда-либо заплаченной за отдельный оригинальный рок-н-ролльный артворк!

San Francisco Art Exchange продолжала выставлять и продавать эти несравненные произведения искусства в течение последних двух лет, а вот теперь автор попросил найти коллекционера или инвестора, который приобрел бы весь его архив.

Всего в "The Wall-архиве" Скарфа насчитывается около 3000 отдельных работ, которые выставляются на продажу одним из трех способов:
— как полная, исчерпывающая коллекция всех оставшихся артворков и артефактов;
— как избранная коллекция, подготовленная для целей институциональной или коммерческой презентации;
— как подборка лишь из нескольких изображений или артефактов для отдельных коллекционеров, стремящихся завладеть излюбленными персонажами или сценами.

По материалам: San Francisco Art Exchange, Rolling Stone

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте