Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Нику Мэйсону вручен орден Британской империи

03.05.19 Нику Мэйсону вручен орден Британской империи

В перерыве, образовавшемся 2-го мая между концертами группы Nick Mason's Saucerful of Secrets в Кембридже (1 мая, легендарный танцзал Зерновой Биржи) и в Лондоне (3 мая, не менее легендарный Roundhouse), Ник Мэйсон наведался в Букингемский дворец и получил из рук принца Уильяма свой орден Британской империи.

Известие о том, что Мэйсону присуждено звание Командора Британской империи за весомый вклад в развитие музыки, было последним новостным поводом прошедшего 2018 года, и вот четыре месяца спустя награда таки нашла своего героя.

На церемонии награждения, в краткой беседе с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским, Ник Мэйсон блеснул своим неиссякающим остроумием: "Мое истинное призвание — автомобили, и когда они сказали мне, что эта награда — за успехи в музыке (music), то я в первый момент подумал, что это ошибка, и они хотели сказать — за успехи в торговле подержанными автомобилями (used car)". А в любви к воздухоплаванию они с принцем, бывшим пилотом вертолета воздушной скорой помощи, быстро нашли общую тему для разговора, не особенно заботясь о смысловой связи между вертолетами и полувековой музыкальной карьерой Ника.

 

По материалам: Press Association, GettyImages

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте